FreeOZ用户注册
楼主: arsenal

[证券外汇] 澳股实盘分析

2天跌掉3,4k刀了

大的方向还是上升趋势,很多股票的p/e都很低,从长期投资的角度都值得买入。同志们,克服恐惧的时候到了,也许是今年最后一次的进仓机会了。

回复 #62 arsenal 的帖子

长线应该没啥好怕的。
不过短期从盘面看似乎多头大伤元气。如果没有重大消息刺激。
估计会是一次中期调整。目标先看4500点附近。

强反弹即将产生

今日澳盘放量大跌。显示恐慌盘纷纷涌出。
然而这么快的下跌。意味着强反弹(即便不是反转的话)即将产生。今日我跟踪的多只股票显示出强力的支撑。个人感觉反弹即将来临。
放一张我长期跟踪的股票WPL图形。石油股,基本面没得说。
在支撑位46附近放出巨量。显示有资金入场。基本确定了强反弹即将发生。
明日开盘如果不超过47,我准备介入。

评分

kingsking + 29 恭喜你!
arsenal + 20 谢谢分享!

准备入mgx

我也是持有FMG,4块入的,现在。。。。

PDN这个突破看来是个陷阱啊!似乎主力在刻意打压。周五美股暴跌,澳股周一一场跳水表演看来再所难免了。

原帖由 大熊猫 于 1-11-2009 10:13 发表
我也是持有FMG,4块入的,现在。。。。

目前图形还向好,如果周一没有大幅下跌,就可以再等等看。

原帖由 arsenal 于 1-11-2009 22:50 发表

PDN这个突破看来是个陷阱啊!似乎主力在刻意打压。周五美股暴跌,澳股周一一场跳水表演看来再所难免了。

上当了,主力实在太狡猾。。。

最近大盘调整的比较厉害,很多股价偏离均线超过了10%,我认为这两天应该有个反弹,有米的可以抢拔反弹
推荐 WDC, TEL, MIG, QBE,都是些风险小的股票

盘面感觉很弱。早盘勉强向上,可惜无量。下午接近4500点支撑,也没有多少买盘入场。
似乎大盘的下跌调整还不够充分。

昨天美股不错啊。

澳股常常是跟屁虫哈

原帖由 tigerr123 于 5-11-2009 23:00 发表
盘面感觉很弱。早盘勉强向上,可惜无量。下午接近4500点支撑,也没有多少买盘入场。
似乎大盘的下跌调整还不够充分。

俺中国股市做久了,平时盘面变化的感觉很清晰,这澳洲股市还是不熟悉,总有些力不从心。

我的ABY也倒霉了,1.6刀跌到了1.1刀, 2周内损失了1万多刀,

.

.

.

.

不过幸亏这股是6个月前0.14刀买入的, 蚊仔叮牛角, 不痛不痒
.

评分

格美 + 28 你太搞笑了!

回复 #74 eguan88 的帖子

很牛啊 恭喜

原帖由 格美 于 6-11-2009 10:10 发表

俺中国股市做久了,平时盘面变化的感觉很清晰,这澳洲股市还是不熟悉,总有些力不从心。

这可咋说呢, 做得久了, 就好像我对中国股市没感觉...

盘面感觉要靠时间积累,  很难完全说清.
近日个人感觉是: 澳股盘面仍弱,  暂时不具备大幅拉升的动能. 如果外围有风吹草动的话, 将会轻易击穿前期低点.
具体原因:
技术面早已超卖, 国际市场又有正面拉动. 然而始终不见反弹. 似乎忽略了利好. 盘口上看上涨缩量, 买盘稀少.
在卖盘很轻的情况下, 都无法快速拉升.  
有很大的可能市场在等待机会下行.

评分

arsenal + 20 谢谢分享!
格美 + 28 谢谢分享!

原帖由 格美 于 6-11-2009 10:23 发表
很牛啊 恭喜

重仓持有一支股票,可能拿不了这么久吧!嘿嘿,anyway,恭喜先!

14C买的, 到42c的时候套现了1/3 把本拿回来,  剩下的怕交税所以一直留着结果越涨越多.

原帖由 eguan88 于 6-11-2009 13:46 发表
14C买的, 到42c的时候套现了1/3 把本拿回来,  剩下的怕交税所以一直留着结果越涨越多.

1/3部分的盈利,同样需要交税啊.

原帖由 arsenal 于 6-11-2009 17:53 发表

1/3部分的盈利,同样需要交税啊.

是要交税, 但可以offset原来一只小亏的股票.

目前有几只仙股我觉得很有潜力会创造ABY式的奇迹, KBC, GRR, ELD, CFU

还要提一提我的重仓股BTR, 目前和BHP合作, 现金多, 公司CEO最近也在购买. 我7个月前用10c左右买的

回复 #83 eguan88 的帖子

痛哭我的csr  

选错啦,还赖着不走,悔啊  

评分

arsenal + 20 深切关注中

原帖由 格美 于 8-11-2009 16:06 发表
痛哭我的csr  

选错啦,还赖着不走,悔啊  

技术上看, 似乎面临双顶颈线位支撑.如果跌穿1.75超过5%. 纯技术上看应该止损.

评分

回复 #86 tigerr123 的帖子

嗯,早该走的,不肯认错。又想等它配股,纠结。

回复 #87 格美 的帖子

这两天大盘持续反弹,  可就是不见放量. 似乎追涨不太积极. 虽然不一定是下跌的前兆. 可是足以提醒人小心.
上方4750点将面临真正的阻力. 个人认为如果不能放量.  将会形成第二波下跌.

技术分析并非总有效, 如果真的对基本面非常有信心. 也不妨越跌越买.

评分

原帖由 tigerr123 于 29-10-2009 20:45 发表
今日澳盘放量大跌。显示恐慌盘纷纷涌出。
然而这么快的下跌。意味着强反弹(即便不是反转的话)即将产生。今日我跟踪的多只股票显示出强力的支撑。个人感觉反弹即将来临。
放一张我长期跟踪的股票WPL图形。石油股, ...

你的这次分析,依据目前的走势证明是对的,走势看起来比较强,但50元是个阻力位,今天冲高回落.如能突破应该看高到多少呢? 我判断是55元附近,因为又恢复了在上升通道内运行,下次高点应该是通道上沿,我没有分析软件,所以只是大概估计数字,贴张图大家看看.

GetGif30 60.gif

回复 #89 arsenal 的帖子

没有必要去猜顶部。主力既然在46没收了大量的恐慌筹码,自然意在长远。
上涨通道保持良好。量能平稳。从图形上没有看出衰竭的迹象。
个人认为只要不出现异常,就不出货。也许下一个挑战的目标将是60.