FreeOZ用户注册

[经历分享] 在澳洲打官司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
一不小心,在澳洲已经打了5场官司。第一次是帮朋友,通过律师搞定。后来因为无票和parking先后四次上了法庭,除了最后一次plead not guilty(后悔不及),其他都认罪在先。所有cases全被dismiss了。如果有人感兴趣,愿意与各位分享经验。

评分

青山 + 49 看完全文,一定要加分。赞。
seesea + 20 谢谢分享!
rosanna + 20 恭喜你!
NEWGAY + 30 谢谢分享!

请说说看

增加点经验。

有兴趣,说来听听。。。

评分

rosanna + 20 恭喜你!

5场官司~~哇!

早年青涩时,在国外曾经上过法庭,和警察比过车技,打过几场官司,还好没留下犯罪纪录!

评分

老顽童 + 30 NB, PF!

原帖由 Stanwell 于 19-11-2009 19:21 发表
一不小心,在澳洲已经打了5场官司。第一次是帮朋友,通过律师搞定。后来因为无票和parking先后四次上了法庭,除了最后一次plead not guilty(后悔不及),其他都认罪在先。所有cases全被dismiss了。如果有人感兴趣, ...

未上法庭的那次是帮两位校友和一对刘姓无赖夫妻对博,一波三折,其情节和故事性可以写个小短篇,以后再讲。

第一次上法庭,是从欧洲出差回来,换衣服时忘了带train的周票,被抓了个现行。稽查告诉我只要能够出示车票证明,就可免掉。我于是向Infrigement Department发去了我的车票和从欧洲回来的飞机票复印件,以为就此小事化了,回信结果是Fine Stands。一怒之下,选择去法庭解决。其实当时只是想以此举证明自己清白,免得破了我在澳洲的credit record。几个月过去了,声息皆无,正暗自窃喜,传票到了。一开始还若无其事,但越近开庭日越紧张,到后来就梦魇连连,后悔不该多此一举。

无奈之下,打电话向法律咨询部门求助。接电话的人很有经验,告诉我三件事:事先准备一份书面申诉材料,写给The Honorable Magistrate,称呼用your honor;找一位有身份的人提供reference,证明我良民一个,从未做过亏心事;最重要的是要plead guilty,而不是无辜。那个人解释说,一旦plead not quilty,就不再继续裁决,而是换个日子,两方当庭对证,辩论内容是该不该罚款,而不是该不该交罚款。我当时身上无票,罚款没商量,必败。所以我的策略是先认错,再解释情由,争取宽大处理。可我正是觉得无辜才选择上法庭的,不由得暗自庆幸这一请教。

出庭那天,我把平时很少用的business套装穿上,按时到了法院。进入被分配的那个庭后,感到浑身不自在,于是就坐在最后排。法官入庭时,全体起立。先处理那些有律师参与的cases,穿插一些罚款超速等等小cases。随着时间的过去,我发现法官良心大大的好,除了P牌超速不通融外,其他人都或多或少得到了减免,心里宽慰了许多。

直到中午轮到我时,顿觉气也短,腿也软,暗骂自己不争气。好在事先准备了材料,把它交给工作人员,省却了自己申述的尴尬。法官读完后,大叫ridiculous,问我想怎么办,我murmur了一句你看着办,他就说: case dismissed,下一个。我老外一个,不知道case dismiss了后还需要做什么,等了一会,看法官不再理我了,出了法庭到交款处去问,被告知啥事都没有了,更不会在我的record上留记录。

原来上法庭就这么简单。从此上了瘾,又去了三次,呵呵,另贴介绍。

评分

sucewang + 30 祝贺第一场官司打赢,撤诉!
coredump + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 30 你太有才了!
louiz + 10 你太有才了!
coolrobin + 10 谢谢分享!

这可不是良性方向

原帖由 Jack_Chow 于 20-11-2009 12:23 发表
这可不是良性方向

我附议。

哈哈,lz真是厉害,第一次去上法庭真好玩。

LZ请继续讲吧~~听起来很有意思啊~~

等下文

想知后事如何.

帮顶,绝对是强贴。

楼主描述那么清楚,打那么多字,怎么加分的人不多啊

第二和第三次

工作的地方处于街口,正面15分钟的车位,只能停一个半车,紧挨着是No Stopping;侧面是住宅区,又是No Stopping,不知什么原因,竟挨着No Parking。

正面的No Stopping,不时有人接到$180的ticket。大家怨声载道,纷纷写信给council,但毫无作用。有一天,又有人被罚了。我出去看着标志杆,恨不得把它拔了。可是再仔细端详却看出点不对头,拿了个卷尺一量,从路口到标志杆的距离是13米,而我知道RTA的要求是9米!

写信给council几天后标志杆就被挪了4米,多出了一个停车位。

评分

coredump + 30 你太有才了!
louiz + 10 你太有才了!
alphabeta + 20 你太有才了!
冰翡翠 + 30 你太有才了!

等下文

No Parking

我经常需要利用侧面的No Parking作短暂停留,不幸的被一个半黑的Ranger盯上了,每天都来找我麻烦。在短短时间里,接到了十几个罚款单,超过上千刀。

我于是请求council将No Parking改为Parking Zone,因为没有任何理由在肃静又宽阔的居民街设置No Parking。罚款是council重要的收入,我的要求是在断他们的财源,结果不难预料。我先到council的Traffic Committee申诉未果,后来又试图各个击破,打电话给其成员争取同情。除了RTA的代表电话没有找到外,其他人,包括警察,当地议员代表,工程师,Ranger Team Leader,和council负责交通的主管。

评分

brucerofl + 20 谢谢分享!

好,  继续等。

等待下文

有意思, 再顶一下

期待parking故事的完美结局

lz讲故事也大喘气啊,怎么没下文了?

议员们的代表们态度虽好,但在council事务上说话没有分量,而真正有影响力的官僚们令人失望。警察明确地告诉我,想改Parking Zone是不可能的,“Don't ask why"。而权力巨大的council的Compliance Manager更为恶劣,冷嘲热讽,说我自找苦吃。电话这边的我浑身发抖,恨不得晚上跟到他家里去砸他玻璃。

没办法只好退而求之,希望能得到一张Parking Permit,免于被罚,所有人的回答都是council从没有过这东西,也不会为我破例。

看来和这些人打交道是没戏了,我于是争取约见Mayor,几次请求,他的秘书根本就不给我机会。天下乌鸦一般黑,NND,感到有点走投无路了。

靠纳税人养着,不干人事

对我来说,parking问题必须解决,不可能忍气吞声任由宰割。但和council作对,太难了。若打官司,花费不小,所得区区,费时费力,还不一定胜。此路不通。

有人建议找媒体和当地议员帮助,我听从了。把我拿到的十几张罚单贴在临街的墙上,用一张很大的poster说明情况,得到了许多人的同情。短短十天,就征集到了200个替我请愿的签名。我把这些签名复印后,附在一封信后发给council,再争取一次。但最后的希望还是破灭了。

这期间,那个黑Ranger仍然继续book我。每收到一张罚单,我就给相关的几个人打一圈电话抱怨。刚开始时他们还打着官腔,不理不睬。到后来被我骚扰的气急败坏,暴跳如雷,恨不得我立刻停止好让他们耳根清静。警察和council负责交通的主管都要求Compliance Manager让他的手下不要再book我。

我写信给所在选区的联邦和州议员。二位都是政界名人,再加上200个签名后面代表的选票的诱惑,分别向council进行了交涉。Council的General Manager不得不写了满满一长页纸来说明情况并表明立场。虽然拒不认错,但上上下下都知道我是个麻烦,不达目的不会甘休。于是council主动打来电话,同意把No Parking 改为Parking Zone。

罚款的问题必须单独解决。由于罚单多,我分了两次去法庭申诉。一男一女两位法官看完了材料后,都没问一句就把case dismiss了。

这就是第二次和第三次。

评分

Mei_Meng + 20 人才啊,参加选举吧,一定支持。
brucerofl + 20 谢谢分享!
liwus + 20 佩服你,精神可嘉!
jie1cn + 20 太牛X了

精彩的人生在于不断折腾~~

欣赏楼主力争到底的决心!