FreeOZ用户注册
楼主: kimi

kimi 建房帖

好贴。 拜读了。 为了以后自己建房留着爪。

恭喜! 恭喜!

原帖由 kimi 于 28-2-2010 16:59 发表
收到律师的信,地settle相关费用费用如下:

government taxes and charge
stemp duty on transfer:           $9590
titles office fees on transfer:                   $813

other charges
rates and tow ...

恭喜楼主豪宅大地,让人羡慕啊!我也打算在Point Cook建房,不过进度比你慢多了,先拱个手以后有问题还要向前辈讨教!
你是哪个小区?近700平米的地23?24万?,很划算啊!
“Water Tank需要预留插座“ 恕我无知,是指什么插座?
另外你在第一页贴的那张色彩效果图,是用了什么tool software吗?还是Porter Davis给你提供的?我就想找一个tool能帮我在喜欢的facade上搭配颜色,单比较一块砖和一块瓦的颜色看不出效果来。
据我所知,Stamp Duty一般是地价的4%左右,你的Stamp Duty按这个比例算,差不多。

原帖由 WenZi07 于 13-3-2010 23:23 发表

恭喜楼主豪宅大地,让人羡慕啊!我也打算在Point Cook建房,不过进度比你慢多了,先拱个手以后有问题还要向前辈讨教!
你是哪个小区?近700平米的地23?24万?,很划算啊!
“Water Tank需要预留插座“ 恕我无 ...

我是羽毛的地,23万。
water tank好像是要插电的,所以要在外面预留插座。
那个图是用metricon的一个软件做的,你去metricon的网站上找一下就有。

来支持kimi一下~
现在point cook的地价都已经不便宜了~~~

原帖由 hhyhome 于 14-3-2010 11:04 发表
来支持kimi一下~
现在point cook的地价都已经不便宜了~~~

原来你也在这儿啊

原帖由 kimi 于 28-2-2010 16:59 发表
收到律师的信,地settle相关费用费用如下:

government taxes and charge
stemp duty on transfer:           $9590
titles office fees on transfer:                   $813

other charges
rates and tow ...

Kimi,我算了一下,你这个stamp duty 和 titles office fees on transfer是没错的 (如果这套房子是投资房的话),自住房会稍微便宜一点。
其他的费用,不是SRO收的,所以不知道了。

回复 #127 乘物以游心 的帖子

谢谢发哥,  我的是自住房的.

回复 #126 kimi 的帖子

对的~我以前常上这里来的

原帖由 kimi 于 13-3-2010 23:55 发表

我是羽毛的地,23万。
water tank好像是要插电的,所以要在外面预留插座。
那个图是用metricon的一个软件做的,你去metricon的网站上找一下就有。

不好意思,我没能在metricon的网站上找到你说的软件,能再指点一下具体在哪个catalogue下吗?谢谢!

想再问一个问题:你们小区接Optic Fibre吗?我听说Telstra到现在还没有和政府谈定光纤的问题呢,不知道将来房子建完了,到时候ISP能不能确定下来?

回复 #130 WenZi07 的帖子

晕,  我怎么也找不到那个软件了?
hhyhome,你还有那个软件的连接吗?

羽毛没有fibre的。

原帖由 WenZi07 于 14-3-2010 17:23 发表

不好意思,我没能在metricon的网站上找到你说的软件,能再指点一下具体在哪个catalogue下吗?谢谢!

想再问一个问题:你们小区接Optic Fibre吗?我听说Telstra到现在还没有和政府谈定光纤的问题呢,不知道将来 ...

终于找到这个软件了.
http://www.studiom.com.au/envisage
你试试吧.

评分

Dreamhouse + 38 谢谢分享!

看你就这样落户墨尔本了
房子也盖了
看你成就不少呢!

我还是要再赞一下非常好的平面安排!

原帖由 kimi 于 14-3-2010 21:42 发表

终于找到这个软件了.
http://www.studiom.com.au/envisage
你试试吧.

Thank you very much.

原帖由 Dreamhouse 于 15-3-2010 08:27 发表
看你就这样落户墨尔本了
房子也盖了
看你成就不少呢!

我还是要再赞一下非常好的平面安排!

欢迎你以后也来MEL啊

Kimi, 你打算在新房上装中文卫星电视吗? 是否需要在房子没盖完前pre-wiring, 还是等handover后再拉线也不会影响房子的美观,不需要挖洞引线?

原帖由 WenZi07 于 22-3-2010 11:02 发表
Kimi, 你打算在新房上装中文卫星电视吗? 是否需要在房子没盖完前pre-wiring, 还是等handover后再拉线也不会影响房子的美观,不需要挖洞引线?

肯定是要装的, 好像handover后再装不要紧的,就是跟着本来的电视线走.

对各位建房的TZ表以最高的敬意

今天去看下地,水表果然出现了。

前面那棵小树苗实在太小了。

这就是我家对面30年不开发的农场。
远处的一排树,再过去是大海,可惜没有什么好沙滩。

太强悍了
什么时候 我也能造的起自己的房子啊

KIMI 大哥,恭喜开工在即

有个问题想请假,我们想海运家居过来,在你这买床垫

昨天发现了一个严重的问题 ,国内的型号都是

180*200*30                    150*190*30   

国内的床的型号和你卖的型号有些差别, 你的是183, 请假这个怎么解决 是不是国内的床都不能用你这里的床垫?

原帖由 lindabinbin 于 23-3-2010 11:22 发表
KIMI 大哥,恭喜开工在即

有个问题想请假,我们想海运家居过来,在你这买床垫

昨天发现了一个严重的问题 ,国内的型号都是

180*200*30                    150*190*30   

国内的床的型号和你卖的型号有 ...

谢谢,国内床的尺寸的确和澳洲的标准不一样,基本上都会小一些。所以如果是国内海运来的床,在这儿一般是买不到合适的床垫。
不过你们可以考虑定做,按照国内的尺寸做就行了。只不过定做需要一定的时间。

国内的,正办商业移民中,请问lz,你的新居距离mel市区要多久车程?谢谢

原帖由 botomy 于 23-3-2010 21:14 发表
国内的,正办商业移民中,请问lz,你的新居距离mel市区要多久车程?谢谢

不堵车的情况下, 开到city需要20--25分钟吧.

看来墨尔本的房价还是比较便宜
我很后悔去年短登的时候
没有到墨尔本看看

楼主怎么看悉尼和墨尔本的异同呢???

原帖由 Dreamhouse 于 24-3-2010 00:20 发表
看来墨尔本的房价还是比较便宜
我很后悔去年短登的时候
没有到墨尔本看看

楼主怎么看悉尼和墨尔本的异同呢???

我这个人有个毛病,在哪儿就觉得哪儿好,比较随遇而安。
SYD的CITY因为就在海边,所以很漂亮,气候也更好些。
但我现在更喜欢MEL,草更绿,路更宽,更加安静些。其实气候也算很好了,比国内好多了。
其他方面就没有什么比较了。

评分

chenhu2000 + 8 实在话,喜欢!

Kimi, can I ask in the contract with your builder, is there any word saying " You are not allowed to bring your own traders person to do the work (i.e. electrical work) during the construction " something like that?

Also, is there any boundary marked bewteen your land and your neibour's land, otherwise how your builder and yourself can recognise which land is yours and exact size? Thanks.

原帖由 WenZi07 于 25-3-2010 10:01 发表
Kimi, can I ask in the contract with your builder, is there any word saying " You are not allowed to bring your own traders person to do the work (i.e. electrical work) during the construction " somet ...

这个我知道,不但你找的人不许随便进,就连你本人也不可以随便进去,原因很简单 - builder没为你们买保险啊...

原帖由 西皮二黄 于 25-3-2010 10:47 发表

这个我知道,不但你找的人不许随便进,就连你本人也不可以随便进去,原因很简单 - builder没为你们买保险啊...

So it's stated clearly in the contract with your builder?