FreeOZ用户注册
楼主: gentleboy

Brisbane购房攻略之地区选择

关于南区一带,感觉在看过parkinson和drewvale之后,眼界不自然就高了起来,可惜荷包有限。 除却以上楼主推荐的华人区域外,不知道是否还有其他个别“养在闺中”鲜为人知的南部社区可分享推荐,以供一窥?

谢谢#51的回复

哪位朋友知道SUNNYBANK HILLS 的MORDEN ROAD 和 DITTON ROAD 吗?

能否告知这一带是否有什么缺陷吗? 因为有看过这两条路上的房子历史成交价, 相比SUNNYBANK HILLS周围的房子都要偏低. 而且好像买卖的次数也比较频繁. 按地图上的位置显示, 这好像不是很合理. 因为这两条路上都近着公交车站, 可以直接到SUNNYBANK 的华人购物区, 离BANOON STATION又比较近, 实在想不明白是什么道理.

回复 #63 Katt 的帖子

原因大致如下:西边是工厂区及铁路,商业等服务少,交通不便,只有DITTON RD北边有123路车通往花园城及格里菲斯大学且周一至周六每天上下午名有四、五趟。南区交通方便的地点主要在130、140、150公交线路附近。商店、饭馆、加油站等也分布在该线路上。

评分

Katt + 5 谢谢分享!

原帖由 罗卜扛大包 于 21-4-2010 15:17 发表
关于南区一带,感觉在看过parkinson和drewvale之后,眼界不自然就高了起来,可惜荷包有限。 除却以上楼主推荐的华人区域外,不知道是否还有其他个别“养在闺中”鲜为人知的南部社区可分享推荐,以供一窥?

我们来之前,你就给我们很多帮助,谢谢喏;
最近,我们也在看房子,主要也是南区,有机会交流下哈

请问Drewvale这区学校就是Stretton College吗?这学校好吗?

听说还不错

原帖由 woodheadz 于 23-4-2010 13:24 发表

我们来之前,你就给我们很多帮助,谢谢喏;
最近,我们也在看房子,主要也是南区,有机会交流下哈

是啊,这个帖子真不错,布市有意购房同学都来这唠唠嗑吧。

原帖由 fredo 于 29-4-2010 00:26 发表
听说还不错

看过drewvale这个区,确实不错。

好贴,获益匪浅

不知道哪里有布市社区图,可以比较容易找到各位说的各个地区的?

原帖由 BlueEdge 于 29-4-2010 00:51 发表
好贴,获益匪浅

不知道哪里有布市社区图,可以比较容易找到各位说的各个地区的?

最简单的法子就是弄本《Brisbane Street Directory》,里头邮区号,街道,周围布局啥啥都详尽。另外,估计还有网络地图,请其他同学继续补充。

原帖由 罗卜扛大包 于 21-4-2010 15:17 发表

我也在寻觅,呵呵

原帖由 Katt 于 23-4-2010 11:01 发表
能否告知这一带是否有什么缺陷吗? 因为有看过这两条路上的房子历史成交价, 相比SUNNYBANK HILLS周围的房子都要偏低. 而且好像买卖的次数也比较频繁. 按地图上的位置显示, 这好像不是很合理. 因为这两条路上都近着公交 ...

sunnybank hills的jackson rd往西的房子一般,升值潜力也一般,同是一个区,不同的位置房价和升值潜力也大相径庭

一个再好的区也有差的街道,一个再差的区也可能会有几条街道不错,千万不要觉得哪个区不错,就觉得这个区所有的房子都值得买,买房前一定要多看。

还有就是买房是要靠近公车站还是火车站的问题,可能有些朋友是悉尼墨尔本搬到布里斯班的,习惯性的觉得靠近火车沿线的房子交通比较便利,其实布里斯班的公共交通中bus比train更灵活,班次更多,速度往往也更快,这个可能是和悉尼墨尔本很大的不同。 刚我随便查了一下,从altandy这站到city,火车每半个小时一趟,到city需要34分钟; bus从10:53am到11:08am的15分钟之间有5班车到市中心,其中130,140有4班,到city29分钟,无论是速度还是频率bus都占上风。 当然我也不是说到什么地方都是bus方便,只是一个概况,brisbane的bus线路覆盖比train更广泛一些

评分

罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!

不介意房子老的话,whishart   mt gravtt , 还有mansfield 都是很好的选择,房价不会差太多,但是交通太方便了

太棒了,楼主又回来啦!

上周六前往kuraby靠近underwood road一带的几条街区转转,确实如楼主先前帖子所言,房子风格和街区的视觉效果都和parkinson,drawvale,EMP非常类似。

好奇的是,这一小块地区的房价是一直如此之高(似乎平均价格都高过parkinson,drawvale),当然与其地理位置非常靠近EMP,不无干系;还是因为附近正在新建的shopping mall,而顺势水涨船高?

原帖由 罗卜扛大包 于 4-5-2010 11:46 发表
太棒了,楼主又回来啦!

上周六前往kuraby靠近underwood road一带的几条街区转转,确实如楼主先前帖子所言,房子风格和街区的视觉效果都和parkinson,drawvale,EMP非常类似。

好奇的是,这一小块地区的房价是一 ...

我觉得更多的是因为其地理位置,靠近pacific hwy和机场高速,到city,机场,gc,sunnybank,gardencity, emp bus总站都很方便,还有就是整个区可能一开始就定位在中高档社区,房子本身在用材,外观,内饰都很不错,也有靠近emp的原因,本身emp那一带就是个富人区。

评分

罗卜扛大包 + 30 谢谢分享!

mark

原帖由 gentleboy 于 4-5-2010 10:41 发表

sunnybank hills的jackson rd往西的房子一般,升值潜力也一般,同是一个区,不同的位置房价和升值潜力也大相径庭

一个再好的区也有差的街道,一个再差的区也可能会有几条街道不错,千万不要觉得哪个区不错,就 ...

同意!在南区住了5,6年只做过一次火车,这边的公交系统确实不错。

原帖由 麒麟 于 5-5-2010 15:26 发表

同意!在南区住了5,6年只做过一次火车,这边的公交系统确实不错。

就是票价太贵。

大家房子都看咋样了?

calamvale我们有50万以内的全新house&land package,靠近calamvale college,还有calamvale全新的townhouse, 我见过最大的th, 3个我是加一个书房,208平米,下个月入住, 42万 有兴趣可以加我的群~

还有提醒一下在westpac的贷款的客户,如果有用package产品的话,现在一年固定利率是6.69%,浮动利息是6.81%,固定比浮动还低,在目前这个环境下,可以考虑一下。

评分

请问Brisbane北部靠近机场的位置哪个区比较好呢?

太感谢楼主了,我马上就进入看房阶段,先学习一下~~

原帖由 jessica_chn 于 13-5-2010 12:21 发表
请问Brisbane北部靠近机场的位置哪个区比较好呢?

chermside不错,有北区最大的shopping centre,还有pa,rbh等大医院,到机场10来分钟,到市中心公车15分钟左右,非常不错

原帖由 gentleboy 于 13-5-2010 11:27 发表
大家房子都看咋样了?

calamvale我们有50万以内的全新house&land package,靠近calamvale college,还有calamvale全新的townhouse, 我见过最大的th, 3个我是加一个书房,208平米,下个月入住, 42万 有兴趣可以加我 ...

利率刚涨过啊,还是这么低吗

原帖由 罗卜扛大包 于 6-5-2010 00:52 发表

就是票价太贵。

不是学生没有折扣的话,Brisbane的公车票价是在是贵的有点离谱,不知道其他城市是否这样

评分

罗卜扛大包 + 30 就是就是,比较先前我居住的城市,这个票价 ...

回复 #83 gentleboy 的帖子

谢谢!!!

Mansfield房子价钱也不错。看房子要靠近工作地点仅一点!罗布扛大包斑竹最近看房战果如何?

评分

罗卜扛大包 + 30 一起加油,争取早日结束购房战役。

请教楼主及诸位筒子们:

Algester区,近Tee time golf practice centre的几条街区里,房子外观还不错,房龄都还不长,可是为何那个小区里的出租率挺高,而且感觉非洲移民相对比较多一些呢?

原帖由 罗卜扛大包 于 24-5-2010 08:45 发表
请教楼主及诸位筒子们:

Algester区,近Tee time golf practice centre的几条街区里,房子外观还不错,房龄都还不长,可是为何那个小区里的出租率挺高,而且感觉非洲移民相对比较多一些呢?

旁边有一条铁路,铁路那边没什么住宅,是工业区?

原帖由 罗卜扛大包 于 24-5-2010 08:45 发表
请教楼主及诸位筒子们:

离工业区还有一个变电站都很近,离学校,购物,交通反而有点远,考虑以后房子升值的潜力,要是我不会考虑这里

评分