FreeOZ用户注册
楼主: gentleboy

Brisbane购房攻略之地区选择

回复 #120 maomao1205 的帖子

还行吧,老外比较多,房子偏旧,交通一般,常去那边钓鱼,有时间你可以自己过去看看~

请问布里斯班最近的天气如何?feel like?

早晚比较凉,10度以下,需要多穿件厚衣服,白天20度上下,很舒服,长袖T恤足够了。天气晴朗时,阳光还是很强

忘了你在布里斯班

我很注重天气,怕冷。

请问什么地方租房-公寓/unit,可以不用开车外出。
只要安全,学区好,不用考虑工作的地方。

我考虑自己带儿子先去住半年看看。

原帖由 coredump 于 9-7-2010 08:21 发表

早晚比较凉,10度以下,需要多穿件厚衣服,白天20度上下,很舒服,长袖T恤足够了。天气晴朗时,阳光还是很强

谢谢gentleboy!!另外还想问一下,new farm 的unit还行吗?会不会因为近china town就有点乱?谢谢!

原帖由 Dreamhouse 于 9-7-2010 11:16 发表
忘了你在布里斯班

我很注重天气,怕冷。

请问什么地方租房-公寓/unit,可以不用开车外出。
只要安全,学区好,不用考虑工作的地方。

我考虑自己带儿子先去住半年看看。

畏冷,估计和你比,我是有过之而无不及。

原帖由 maomao1205 于 9-7-2010 13:37 发表
谢谢gentleboy!!另外还想问一下,new farm 的unit还行吗?会不会因为近china town就有点乱?谢谢!

那边的townhouse和unit比较多,商业比较繁华,热闹,住的多是洋人,靠近市区,很方便,原来老婆在那边打工的时候常去,感觉不像中国城那么乱,至少没有那么多酒吧

我有时候觉得住在那里都有点先入为主,好比如果你没什么比较,一脑袋就扎下去,住着住着你就喜欢了,当然不喜欢你就搬家了,总有些地方你住着住着就很喜欢了,发现了没有在这里住过的人没有发现的好处。

大家说的CALAMVALE ,PARKINSON等地方因为自己没有住过,只是去转过,实在不是很喜欢那些颜色,感觉新得地方没有生气。

因为工作关系对LOGAN很熟悉,但是要我住那边cresmead,masdern等地,我还真不愿意。

带孩子去靠近中天寺的那个大PARK,应该是UNDERWOOD PARK吧,很喜欢那里的环境,就觉得SPRINGWOOD,UNDERWOOD,ROCHEDALE还是不错的,但是想着住那里还是觉得没有目前我住的KURABY好,呵呵,家旁边还真有个清真寺,穆斯林不少,但是都非常友好,认识在这里住了40多年的老头老太太,都在感叹人多了,房子多了。最近我在附近散步,居然发现一个外观不起眼的房子里隐藏了一个很大很标准的网球场,OH, MYGOD ,多少有点象那些有房子的农民在农村改建城市的时候平白地赚了大笔的土地钱。眼馋呀

我总觉得住在哪里都有好处和坏处,看你需要的是什么了,别人的建议始终是建议,按照自己的实际情况和喜好来吧,这样你住在哪里都有住的乐趣。

楼上说的有理。
但大家都说好的地方,一般也差不离。

原帖由 gentleboy 于 9-7-2010 14:10 发表

那边的townhouse和unit比较多,商业比较繁华,热闹,住的多是洋人,靠近市区,很方便,原来老婆在那边打工的时候常去,感觉不像中国城那么乱,至少没有那么多酒吧

楼主请分析一下dutton park这个区的交通。购物,环境,学校如何,现在这里有一个楼花在出售,因我们不在queensland所以不太了解这边的情况,还请楼主热心帮我们介绍一下多谢!

gentleboy回来啦,还是在国内啊,你们老大的电话永远打不通中。。。。cornubia这个区和shailer park比怎么样啊?你觉得是买个地大点的三十年的老房子升值好了,还是买个地小点的新房子升值好?

What about the Jamboree Heights and 17 Mile Rocks in the west zone? Thanks a lot.

建议大家先去ourbrisbane.com.au查询每个区的基本情况,具体怎么样,没住过的人很难说。其实华人喜欢住的区也就这么几个,集中在sunnybank至calamvale沿线上

你说的地儿都是华人和印度人聚集区~~~

持续关注布里斯班的房价

还在涨吗?

Thx a lot...

ha........

ha.........

最近觉得布里斯班的治安好像比悉尼好

大家怎么看呢?

LZ说的几个区,ROBERTSON太贵了,其他几个区,我们没什么特别大兴趣,尤其SUNNY BANK ,华人太多了,不喜欢, 印度阿三多的地方也是。

我们更偏向买治安好,澳洲人多的区的HOUSE。。。 一直在观望。

原帖由 muyuyu 于 6-9-2010 22:27 发表
LZ说的几个区,ROBERTSON太贵了,其他几个区,我们没什么特别大兴趣,尤其SUNNY BANK ,华人太多了,不喜欢, 印度阿三多的地方也是。

我们更偏向买治安好,澳洲人多的区的HOUSE。。。 一直在观望。

shailer park

原帖由 Dreamhouse 于 5-9-2010 10:19 发表
持续关注布里斯班的房价

还在涨吗?

應該沒在涨了吧?!一間原本699,000的house兩三個星期後降為655,000
現在很多國家地區都在為房價降溫呢!上週新加坡又出手抑制房價了,畢竟房價一直漲,對執政當局
也不是太好的事.稅收多了,支持度卻少了....

原帖由 aroma 于 1-8-2010 20:18 发表
gentleboy回来啦,还是在国内啊,你们老大的电话永远打不通中。。。。cornubia这个区和shailer park比怎么样啊?你觉得是买个地大点的三十年的老房子升值好了,还是买个地小点的新房子升值好?

不好意思,这个月底回去。 电话不通打33451669,老大刚换了新手机,还不知道怎么玩儿,呵呵

lz能不能介绍下chapel hill这个区?谢谢

持续关注中

(明显布里斯班的楼价有回软的感觉,悉尼就没有这种感觉。)

原帖由 fredo 于 1-8-2010 19:39 发表

楼主请分析一下dutton park这个区的交通。购物,环境,学校如何,现在这里有一个楼花在出售,因我们不在queensland所以不太了解这边的情况,还请楼主热心帮我们介绍一下多谢!

这个区在上世纪90年代及以前是越南人聚集的地方,不过随着城市发展,越南人已经搬去inala了。

这个区位置很好,西面有UQ,东面有PA,离CITY很近,出租的话有UQ的学生,PA的医生护士,CITY上班族,应该没有问题,记得属于BRISBANE STATE HIGH的学区内,这个你和开发商再确认一下。

在brisbane, 一般来说UNIT, APARTMENT之类物业的水分相对house要大些,要多比较,如果是听讲座别人介绍的就更要多个心眼了,小心没大错。

原帖由 Dreamhouse 于 6-9-2010 20:54 发表
最近觉得布里斯班的治安好像比悉尼好

大家怎么看呢?

治安方面肯定是布里斯班比悉尼好

布里斯班本地人比例高

原帖由 flylotus 于 16-9-2010 16:31 发表
lz能不能介绍下chapel hill这个区?谢谢

在indooroopilly上班的时候小住过那里,交通,学校,购物都非常不错,不喜欢住华人区的朋友可以考虑西面,chapel hill, kenmore, jindalee这一带算是老外的中产阶级区

评分

flylotus + 20 谢谢分享!

楼主请问Forest Lake怎样?上网看了,好像是比较新的区,不知道人文环境如何。