FreeOZ用户注册
楼主: gentleboy

Brisbane购房攻略之地区选择

这个区比较新,在规划和设计方面还得了不少奖,整个环境很不错,尤其是靠近湖这一带,有购物中心,公车站,去oxley,indooroopilly, city都算比较方便,到sunnybank没有直达公车,开车20分钟左右。

居民洋人比较多,06年我在那里小住过几个月,基本没有见过几个华人,当时只有一家华人餐厅,里面的客人大部分也是老外,如果你不喜欢和华人扎堆儿可以考虑这个区,房价也还算平易近人。

有个朋友之前在Forest Lake小学教书,据他讲那个学校还不错。

2010年目前为止成交264套房 均价$426,457  比去年上升7.5%   

Awards
1991 - Royal Australian Planning Institute (QLD): Award for Excellence in Planning
1991 - Australian Institute of Traffic Planning and Management: Annual Award - Homestead Village Design
1992 - Queensland Association of Landscape Industries: 1st Prize (Commercial One Landscaping) - Forest Lake Sales and Information Centre
1994 - Urban Development Institute of Australia: Queensland Award for Excellence - Marketing
1994 - Urban Development Institute of Australia: Queensland Award for Excellence - Urban Design
1995 - Case Easrth Awards Queensland: Category Two Award - Forest Lake
1995 - Case Easrth Awards Queensland: Category Three Award - Forest Lake
1996 - Urban Development Institute of Australia: Queensland Awards for Excellence - Environment
1996 - Institute of Engineers (QLD): Engineering Excellence Award - Environment
1998 - Urban Development Institute of Australia: Queensland Awards for Excellence - Premier Award
1999 - Urban Development Institute of Australia: National Awards for Excellence - Community Creation
2000 - Urban Development Institute of Australia: Queensland Awards for Excellence - Community Creation
2002 - Urban Development Institute of Australia: Queensland Awards for Excellence - Master Planned Community

觉得布里斯班的房价从楼主靠帖后
又涨了不少

我应该过去看看的

心动啊!!!!!!

原帖由 Dreamhouse 于 3-10-2010 12:00 发表
觉得布里斯班的房价从楼主靠帖后
又涨了不少

我应该过去看看的

心动啊!!!!!!

最近几个月BNE房价应该是没怎么长的  至少在我关注的那片地区是这样
感觉上也没有能跌     中介们正在说服房主以他们自己能接受的最低价格,慢慢的把市场上积压的房子清掉

原帖由 wjslxec 于 3-10-2010 17:06 发表

最近几个月BNE房价应该是没怎么长的  至少在我关注的那片地区是这样
感觉上也没有能跌     中介们正在说服房主以他们自己能接受的最低价格,慢慢的把市场上积压的房子清掉

好幾套房都在降價求售!其中一套更從699,000降到599,000
另一方面預期還要升息,OZ景氣這麼好房價都漲不了,景氣差的時候可能更不樂觀......

原帖由 tsou899 于 4-10-2010 15:54 发表

好幾套房都在降價求售!其中一套更從699,000降到599,000
另一方面預期還要升息,OZ景氣這麼好房價都漲不了,景氣差的時候可能更不樂觀......

将来怎么样无法预测,目前来看也不是很明朗。如果是买自住房,条件够了的话现在也不失为一个机会。

这么好的贴怎么跌这么多了, 今天我来帮忙弄个涨停!!
喜欢Brisbane的都来看看!
走过, 路过, 千万不要错过!!

评分

gentleboy + 2 我很赞同!

评分

gentleboy + 2 感谢CCTV、感谢MTV、感谢Channel[V]、感谢S ...

原帖由 muyuyu 于 6-9-2010 23:27 发表
LZ说的几个区,ROBERTSON太贵了,其他几个区,我们没什么特别大兴趣,尤其SUNNY BANK ,华人太多了,不喜欢, 印度阿三多的地方也是。

我们更偏向买治安好,澳洲人多的区的HOUSE。。。 一直在观望。

呵呵, 华人多了, 其实也有方便的地方的.
前两天潜水还有同学说洋人选投资方向时有这么说的: Where Chinese go, I follow!

回复 #125 maomao1205 的帖子

我在new farm 住过,我太太被抢过。

最近积极网上看房
不知道下一次到布里斯班
能不能在10天内买到房子
呵呵呵

原帖由 Dreamhouse 于 18-10-2010 00:46 发表
最近积极网上看房
不知道下一次到布里斯班
能不能在10天内买到房子
呵呵呵

功课做足了,应该没问题,需要帮忙,pm给我。 good luck~  

请问gentleboy,我看kenmore那个区的房价好像比chapel hill低不少,但是两个区离得很近。请问什么原因?谢谢

原帖由 flylotus 于 18-10-2010 11:20 发表
请问gentleboy,我看kenmore那个区的房价好像比chapel hill低不少,但是两个区离得很近。请问什么原因?谢谢

不是很清楚,了解朋友出来帮忙解释一下:)

顶一下,不能沉了~

请问圣诞节期间中介都关门吗?
有房子看吗?

原帖由 Dreamhouse 于 10-11-2010 16:32 发表
请问圣诞节期间中介都关门吗?
有房子看吗?

不关。
有。

还在找房子,请问可以私下联系你吗?有qq吗?

原帖由 gentleboy 于 10-11-2010 16:35 发表

不关。
有。

是南区好还是北区好?从房子投资增值角度和出租难易程度来讲。

原帖由 喜欢八卦 于 13-11-2010 19:22 发表

是南区好还是北区好?从房子投资增值角度和出租难易程度来讲。

得具体到区讲,case by case,关于每个区的数据可以参考这里 http://bbs.ozyoyo.com/forum-127-1.html

谢谢提供的网址,有用

个人考虑的区有:mitchlton, chermside or chemside west, nundah, stafford/stafford heights, everton park/everton hills, carindale, mansfeild, sunnybank or sunnybank hills, drewvale

下个星期可能就动身去布里斯本了,个人budget 500k,希望房子好出/分租日后也能增值,最好是靠近好学区,交通便利。

看到很多都在减价,是不是等一等可以等一再买?另外在布里斯本是不是砖房比较好,夏天会好过一点?

st Lucia 房价

年底准备登陆,请问st Lucia  房价贵吗?急租2bedroom ,有好心人帮助吗?谢谢先!
uullukeq@hotmail.com

回复 #170 喜欢八卦 的帖子

这俗话常说,买的没有卖的精。

个人感觉如果是自住房的话,看中的好房且在预算内,大可不必纠结千儿八百议价与否。任何时期的市场,好房子总是不落人后。

祝好运!

评分

gentleboy + 15 严重同意!

太有帮助了,过段时间也要找房子了,多谢!

原帖由 meetmeet 于 13-11-2010 17:03 发表
还在找房子,请问可以私下联系你吗?有qq吗?

看我的签名~

你的想法和我的LG很像
人还没有到澳洲
不想花太多钱,况且目前的汇率实在不低

等你的心得。

我们圣诞节也会过去看看。

原帖由 喜欢八卦 于 15-11-2010 08:34 发表
谢谢提供的网址,有用

个人考虑的区有:mitchlton, chermside or chemside west, nundah, stafford/stafford heights, everton park/everton hills, carindale, mansfeild, sunnybank or sunnybank hills, drewva ...

回复 #170 喜欢八卦 的帖子

500k选择不少~  
华人比较喜欢砖房,所以华人区大部分是转房
什么时候买是个见仁见智的问题

到底布里斯班最近房价调整幅度有多大呢?

想买一套房子先出租,哪一些地方你会推荐呢?

谢谢。

原帖由 gentleboy 于 21-11-2010 07:28 发表
500k选择不少~  
华人比较喜欢砖房,所以华人区大部分是转房
什么时候买是个见仁见智的问题

原帖由 Dreamhouse 于 21-11-2010 10:52 发表
到底布里斯班最近房价调整幅度有多大呢?

想买一套房子先出租,哪一些地方你会推荐呢?

谢谢。

数据显示,均价下跌1.7%。参考http://bbs.ozyoyo.com/thread-133064-1-1.html

这个是均价下跌,并不反映各个区的情况,尤其不反映华人区的情况,例如sunnybank hills, 今年到目前为止,均价上涨了12.5%,达到了$545,492。

原帖由 罗卜扛大包 于 15-11-2010 14:07 发表
这俗话常说,买的没有卖的精。

个人感觉如果是自住房的话,看中的好房且在预算内,大可不必纠结千儿八百议价与否。任何时期的市场,好房子总是不落人后。

祝好运!

言之有理~

请问chapel hill的学区是不是最好的?

这个区怎么样?交通,治安好吗?