FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[重要公告] FreeOZ中国版新域名(2014年8月17日更新:最新域名hioz.im)

秃森破。。。秃样 。。。。。。。

原帖由 ubuntuhk 于 7-5-2013 11:41 发表
非常抱歉,这件事情主要是我业务不精,错用了discuz论坛的批量通知功能,之前测试的时候,只测试了通知给自己,在正式通知时,看到有一个批量通知功能,就设置了1000,结果系统就把1000个email放在to里面发送出去了, ...

discuz有bcc功能么?我还以为手工发的邮件呢。

原帖由 ubuntuhk 于 7-5-2013 11:41 发表
非常抱歉,这件事情主要是我业务不精,错用了discuz论坛的批量通知功能,之前测试的时候,只测试了通知给自己,在正式通知时,看到有一个批量通知功能,就设置了1000,结果系统就把1000个email放在to里面发送出去了, ...

罚你回家自己打屁股

评分

nil + 20 终于看到西二献身了。。。

回复 #93 西皮二黄 的帖子

激活邮件里的link不对 多了一个s 直接点击打不开页面

您只需点击下面的链接即可激活您的帐号:

https://www.hioz.me/ibbs/member.php?action=a

评分

ubuntuhk + 20 谢谢反馈,是新会员注册的激活邮件吗?

国内和国外版一样吗?

www.hioz.me is blocked in China mainland again.
It has been occurred since 2 days ago.
I am in Shanghai, I tried both ChinaTelcom and ChinaUnicom connection.

评分

ubuntuhk + 50 谢谢反馈~~

lanny_jin 发表于 19-7-2013 11:29
www.hioz.me is blocked in China mainland again.
It has been occurred since 2 days ago.
I am in Sha ...

看来要再换一个域名了

Still been blocked...=(

评分

ubuntuhk + 50 谢谢反馈,请使用hioz.us!

开始转用新中国域名:

http://hioz.us

版主V5,1周就换了个域名。立马好用,哈哈

评分

ubuntuhk + 50 谢谢反馈!

lanny_jin 发表于 25-7-2013 09:40
版主V5,1周就换了个域名。立马好用,哈哈

谢谢反馈,本来应该更快一点,最近工作有点忙所以耽误了一段时间。

https下的速度还是不够理想,有空还需要继续tuning一下server,让大家都能更顺畅地访问论坛。

ubuntuhk 发表于 25-7-2013 10:17
谢谢反馈,本来应该更快一点,最近工作有点忙所以耽误了一段时间。

https下的速度还是不够理想,有空 ...

谢谢ubuntuhk,你们怎么通知国内的人呢?

JunJun2013 发表于 25-7-2013 11:36
谢谢ubuntuhk,你们怎么通知国内的人呢?

我们会发送通知给大家的注册邮箱(email),另外请大家帮忙通知自己认识的国内朋友们,以免他们没看到邮件无法知道新网址。

多谢,可以用了。估计我还是吧需要的帖子本地保存吧。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢反馈,有用的信息多存一个备份总是没错.

ubuntuhk 发表于 24-7-2013 19:38
开始转用新中国域名:

http://hioz.us

这个很好很强大,谢谢技术员。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢支持!

更新, hioz.us 遭遇GFW域名污染,无法正常解析,请改用 https://hioz.me 进行访问。

评分

MillerYang + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 13-3-2014 01:02
更新, hioz.us 遭遇GFW域名污染,无法正常解析,请改用 https://hioz.me 进行访问。

谢谢UB, 我是看到微信群里你和老麦的对话才“爬”上来的。谢谢!
不知道为什么我得到和国内的朋友一样的“待遇”

MICHELLE07 发表于 13-3-2014 08:50
谢谢UB, 我是看到微信群里你和老麦的对话才“爬”上来的。谢谢!
不知道为什么我得到和国内的朋友一样的 ...

估计是UB把原来的域名重定向了吧。。。

然后你的公司又屏蔽了那个目标网址,比如freeoz.org什么的

MillerYang 发表于 13-3-2014 11:03
估计是UB把原来的域名重定向了吧。。。

然后你的公司又屏蔽了那个目标网址,比如freeoz.org什么的

不清楚,一开始上不来我还挺高兴的,因为总算可以强制我戒掉这玩意了
不过既然又爬过来了,那就继续玩吧。

MICHELLE07 发表于 13-3-2014 08:50
不知道为什么我得到和国内的朋友一样的 ...

嗯,可能是你用了hioz.us的域名,昨天修改服务器设置有点问题,导致无法访问,后来也修复了。

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢,freeoz.org一直上不了,不过怎么都一.

解释一下域名污染的概念:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 8%E6%B1%A1%E6%9F%93

在中国大陆,对所有经过防火长城的在UDP的53端口上的域名查询进行IDS入侵检测,一经发现与黑名单关键词相匹配的域名查询请求,会马上伪装成目标域名的解析服务器返回虚假的查询结果。由于通常的域名查询没有任何认证机制,而且域名查询通常基于无连接不可靠的UDP协议,查询者只能接受最先到达的格式正确结果,并丢弃之后的结果。[2]

对于不了解相关知识的网民来说,由于系统默认使用的ISP提供的域名查询服务器查询国外的权威服务器时即被防火长城污染,进而使其缓存受到污染,因此默认情况下查询ISP的服务器就会获得虚假IP地址;而用户直接查询境外域名查询服务器(比如 Google Public DNS)时有可能会直接被防火长城污染,从而在没有任何防范机制的情况下仍然不能获得目标网站正确的IP地址。[2]
由于受限于TCP连接的可靠性,防火长城理论上未对TCP协议下的域名查询进行污染,故现在能通过强制使用TCP协议查询真实的IP地址。而现实的情况是,防火长城对于真实的IP地址也可能会采取其它的手段进行封锁,或者对查询行为使用连接重置的方法进行拦截,故能否真正访问可能还需要其它翻蔷的手段。

虚假IP地址
根据互联网上长期收集到的污染目标IP地址列表,防火长城会将黑名单内的域名重新导向至不限于以下列表的IP地址:[3]

4.36.66.178
8.7.198.45
37.61.54.158
46.82.174.68
59.24.3.173
64.33.88.161
64.33.99.47
64.66.163.251
65.104.202.252
65.160.219.113
66.45.252.237
72.14.205.99
72.14.205.104
78.16.49.15
93.46.8.89
128.121.126.139
159.106.121.75
169.132.13.103
192.67.198.6
202.106.1.2
202.181.7.85
203.98.7.65
203.161.230.171
207.12.88.98
208.56.31.43
209.36.73.33
209.145.54.50
209.220.30.174
211.94.66.147
213.169.251.35
216.221.188.182
216.234.179.13
243.185.187.39

这种行为是非常可耻的,使用这种手段干扰互联网的正常运作非常恶劣,当然它们干的比这个更恶劣的事情数不胜数,所以大家好像也麻木了。

评分

guangyang + 50 谢技术员。可耻的大陆网管
MICHELLE07 + 20 谢谢分享,虽然看不太懂

早点看到这个帖子就好了

早看到能怎么样呢

能不能在本地加静态dns 来避免GFW?

指纹 发表于 14-4-2014 15:12
能不能在本地加静态dns 来避免GFW?

GFW对网站的屏蔽分好几种,轻的是只屏蔽了域名解析,没有屏蔽域名对应的IP,这种情况下可以通过本地静态解析(比如修改hosts文件)来绕过。

如果是IP被封,那就没办法了。

目前我们论坛有一个IP被封了,还有一个IP没封,可以通过换域名或本地静态解析来绕过GFW。

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 14-4-2014 16:11
GFW对网站的屏蔽分好几种,轻的是只屏蔽了域名解析,没有屏蔽域名对应的IP,这种情况下可以通过本地静态 ...

UB辛苦了,跟踪这种问题还真是头痛

新的中国域名更新为hioz.in,欢迎国内的同学使用并反馈。

貌似新域名又挂了。。