FreeOZ用户注册

[西澳] 图说西澳(第三集) 从70米高的树顶奔向寸草不生的Nullarbor平原

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如果说西澳在大多数人心中还是干燥、荒芜、沙漠、人迹罕至等等这些印象,那么来到西澳的西南地区也就是整个澳大利亚的西南角,你会发现那前述种种都是````胡扯!
先沿着海岸走走看。。。。。
驾车从perth(珀斯)出发沿着2号公路(free way)一直向南走到目前这条路的尽头就到了perth人周末度假地Mandurah。这里距离perth市区70至80公里,周末或是学校假期,很多perth人会全家来这里钓鱼、钓螃蟹看海豚。近些年,由于西澳的房地产热使这里由以前的一个小渔村迅速发展成了数万人口的大城镇。
不多啰嗦啦上片子。

这里有西澳最大内陆河,河海相通,是重要的鱼类繁殖地。这就是内陆河通向大海的河道。

无敌海景的豪宅

内陆河上纷飞的滑翔伞

高大的城堡式建筑

城堡围墙里面原来是座水城,家家门前都有游艇泊位,据说这里被誉为“南半球的威尼斯”,嘿,够俗的

评分

欢语 + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
marzi + 50 好文好片~~~
shanqingshuixiu + 5 好!
madrista + 50 精品文章!敢问楼主一直在西澳生活吗?我准 ...

前段时间去了此西澳, 很喜欢啊!!!!!  唯一不足的就是飞往其他地方的票价都是那么贵!!!!!

水上玩的伞不叫滑翔伞,叫拖伞--如果是快艇拖着的话
如果没快艇,直接在水上借助风力滑的叫风筝滑浪
这个图看不到下面有没有船,按这密度我估计是风筝滑浪吧

回复 #3 136mydream 的帖子

谢谢帮主纠正! 我当时还犹豫一下感觉不应该叫滑翔伞,但也不清楚确切叫什么 应该是你所分析的风筝滑浪那类

评分

flora_chn + 5 叫风筝冲浪(kite surfing)

Bunbury,在perth以南180公里左右,可惜路过两三次都没有好好看看这里。照片只发一张,是在镇中那个小山上拍的。

正好hqx888在旅游版有个关于这个镇子的精彩帖子,里面很多图片和介绍。链接过来
http://www.freeoz.org/ibbs/viewthread.php?tid=848193&extra=&highlight=bunbury&page=1
感谢hqx888

评分

coredump + 30 谢谢分享!

从Bunbury继续向南脱离开1号公路拐向西面的10号公路,继续沿着海边走就能见到著名的Busselton小镇的长桥。
这个栈桥长1500米,上面有废旧的铁轨,看来早前是可以走火车呢。到了晚间,桥上有很多钓鱼的人。我在桥上走了一个来回,真够长

评分

老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
老song + 5 你太有才了!
四香油饼 + 50 喜欢这个
iameagles + 10 精品文章
星星星星 + 20 你太有才了!

无敌兔的没LX2的好看

气我不是?我先睡,赶明有时间再跟你掰扯

那个家家门前有游艇泊位的 那种房子算是townhouse吗

刚到Perth不久就带家人在Mandura Quest Resort住了几天,因为工作有着落就比较安心地带家人度假,确实很美。

回复 #11 gpoint 的帖子

嗯,房地产最低迷的时候那些也是一两百万的房子。mandurah有些房子超级豪华,但房子的主人每年仅来这里住上两三个星期,其它时间都空着

从Busselton继续向西,离开主要公路沿海边走偏向西北,走到陆地的一个犄角上,就能看到全澳最矮的灯塔

塔顶上巨大的聚光透镜

到达这个地区以后会发现这里的很多地名的后缀都是“up” 例如quindalup、quedjinup、yallingup、wilyabrup等等。

从灯塔折回向南就到了西澳最著名的葡萄酒产地“Margaret River”。

再向南,Leeuwin-naturaliste National Park‎的海边

cape leeuwin的灯塔,位于全澳最西南角,南大洋与印度洋的分界点。

已经变为钙华景观的古老的水车

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

灯塔的旁边不远处是整洁的小镇Augusta,距离perth大约330公里,这里安静得象幅画

也有活跃的,可以到海上看座头鲸

评分

NEWGAY + 20 你太有才了!
心的旅行 + 49 你太有才了!
coredump + 30 谢谢分享!
cello + 30 爽,鲸是southern right?

原来去西奥啦。不错不错,多发点好照片,让俺们没去过的先开开眼

原帖由 四香油饼 于 30-7-2010 12:06 发表
原来去西奥啦。不错不错,多发点好照片,让俺们没去过的先开开眼

我还以为tonywaley本来就是西澳的呢

评分

tonywaley + 10 以为的正确,加10分!

原帖由 四香油饼 于 30-7-2010 12:06 发表

俺原本是西澳那疙瘩出来地

从Augusta这个地球边缘的“天涯海阁”退回一些再转向东,我们驾车一头冲入举世闻名的西澳西南部的巨大林海。。。。
去我最喜欢的小镇Pemberton吧,这是一个被巨大茂密的红桉树林环抱的朴素小镇。从1号公路来自perth的旅行者经常不经意的错过这个隐秘小镇。我在这里见到很多背包客。

通向小镇的林间公路

小镇周围的葡萄园

小镇主街

精致的information centre ,摆放整齐的书籍画册,还有个烧着木头暖烘烘的大炉子。

红桉树林

评分

雁过留毛 + 16 谢谢分享!

这里的大树不仅可以看,还可以爬

世界上最高的可攀爬的树Dave Evans Bicentennial Tree,树高68米,树顶上架设了四层钢结构平台,要是算上平台总高超过70米(有说法是75米)
70米的高度什么概念?我们普通民用住宅楼大约23层吧

树上一次仅允许承载6个人,旅游旺季看来要排队了。

攀爬的梯子是钉入树干的比拇指略粗的钢筋,沿树干螺旋式盘旋而上。身侧有铁丝网子象征性的保护一下,我第一次爬的时候还真有点害怕,后来发现,只要一直仰头向上看就不会有太多恐惧。尤其注意不要在半途向下看,天那,手脚都软了

在半途的时候看到下面的树林,到了顶端由于被枝叶阻挡就很难看自己脚下的树林了。

树顶的四层阁楼

到达顶端的平台了。

平台下有更多钢结构固定在树干上,这棵树可真结实!而且还是活的

树干到了顶端变得很细,与平台这么结合在一起

平台各层间的梯子

树顶瞭望

看着仿佛是很多灌木丛 其实那都是几十米高的树冠。

这里有个钢印?太搞了吧。还有签名留念的

评分

136mydream + 47 你太有才了!

楼主胆子真大 我光看着就腿发软

太棒了

照片太漂亮了! 一直在关注“图说西澳”,前两集就非常吸引人,一直期待第三集;果然没有失望! 希望能不断有图片及文字更新,继续沉醉在美景和故事中!

好蓝的天啊 ~

在树下分享照片

在森林里午餐

墨绿色森林里的澳西玫瑰鹦鹉,在西澳这么久还是第一次见到,后来查书才知道是全澳在这个地区独有的

环颈鹦鹉

评分

熊猫阿三 + 30 谢谢分享!