FreeOZ用户注册
楼主: tonywaley

[西澳] 图说西澳(第三集) 从70米高的树顶奔向寸草不生的Nullarbor平原

在森林中驾车穿行

评分

BLK + 50 太熟悉了,刚刚从那里回来不久。照片很精彩 ...
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
136mydream + 49 你太有才了!

我最喜欢的环境优美的pemberton房车公园(caravan park)

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
shenyouwohao + 10 谢谢分享!

pemberton小镇位于perth以南大约350公里。从这里向南及东南海边是一连串的国家公园,有很多的四驱车路线通到人迹罕至的海滩,我们去的时候仅一辆车,这样的四驱路就不冒险进入了,免得一旦抛锚就麻烦了,那里可是手机信号都没有
离开pemberton小镇我们继续沿1号公路就到达walpole,这里有著名的“巨人谷”(Valley of the Giants)。“巨人谷”的名字很有吸引力,其实就是我前面提到的那些大红桉树林。巨大的钢架铺成步道,从地面上升到40米高的树顶附近,人走在上面有点轻轻摇晃的感觉,这就是著名的“树顶漫步”(tree top walk)。其实,爬过pemberton那三棵高树后再上这个“树顶漫步”就没什么感觉了,大概也就是旅行社级别的活动罢了

树顶漫步

评分

老鼠爱上猫 + 50 精品文章
wxxsy + 5 这张黄色的小船不错
crystal08418 + 10 walpole早晨这张太PP了,像国画
我无聊 + 25 这组超喜欢!!!
iameagles + 10 精品文章

楼主辛苦了

评分

tonywaley + 25 “为人民服务”:)

坑主继续~

挖矿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好帖呀。楼主继续。

挖坑

拍得真不错。

好漂亮的片片啊,一直追着看完了三集,还有第四集吗?
可以爬的树,看得我手心都在冒汗

第四集要是有的话应该是西澳内陆,可我目前还没有真正穿越过一次内陆,之前都沿海边转悠了。将来吧

再向东66公里的Denmark小镇

太赞了。将来一定也要去玩玩

LZ的图说西澳1和2我都收藏并欣赏多遍了,很多画面安静唯美地令人叹息啊,羡慕中。。。请问LZ现在又回西澳居住了吗?

评分

tonywaley + 25 还没呢,不过今年年底应该回去了,到时候可 ...

继续向东50公里到达西澳南部最大城市、昔日的捕鲸中心Albany,至此,我们将告别西澳南部茂密的森林。从开始提到的Bunbury至东南角上的Augusta再到Pemberton、Walpole、Denmark和这里连线所形成的三角形区域,我认为是西澳南部景区的精华。生活在perth,如果有不很长时间的出游,这个三角形区域是首选,从这里走30号高速公路(Albany hwy)大约400公里可以径直回到perth。

Albany市中心街道

从Albany向东大约500公里,我们终于见到了拥有“西澳最美丽海滩”的Esperance。

晚霞映照下的金色沙滩

评分

136mydream + 49 你太有才了!

北上400公里,西澳采矿中心--Kalgoorlie。

进入西澳内陆

评分

VictorWei + 15 佩服之至!
crystal08418 + 10 你太有才了!
星星星星 + 20 LZ辛苦, 精品文章!!

谢谢分享,很漂亮.

评分

tonywaley + 20 谢谢鼓励!

终于出第三集了~~~

多谢楼主分享!

评分

tonywaley + 30 谢谢分享!

我终于明白为什么说西澳首府perth是世界上最孤独的城市了,无论从哪个方向出西澳都要穿过广大的渺无人烟的地区。为了达到从陆地上出西澳的宏愿 我终于挑了一个相对容易些的路线----从西澳南部沿1号公路穿越Nullarbor地区去南澳。

这是第一次在西澳境内看到标示其他州首府的路牌,这里距离perth700多公里,距离南澳首府adelaide2000多公里

全澳大利亚最长的直路,后来查书上说也是世界上最长的直路
其实在西澳的高速公路上经常能见到一直通到地平线的直路,可是那些估计了一下,看到地平线的那个点也就距离自己6、7公里,顶多10公里。这条,嘿,开上去才知道,真直!直得前面地平线的那辆大卡车就象静止在那儿一个多小时的时间 而且,真长,长得我自己都不舍得开(是不敢开 )---把这个光荣的任务交给俺家LD了

从这里开始

原帖由 tonywaley 于 19-8-2010 20:33 发表
还有个观鸟基地?

这个观鸟基地还收费呀。

回楼上
是啊,后来看了下面这个牌子我就没敢再进去。当时已近黄昏,周围几公里没有见到一个人,而且已经离开主公路有20多公里了,一想还是算了。

太好了, 看见更新了,马上进来排队顶帖

请问下楼主 怎么从70米高的树上下来的? 原路退下来吗??     还是有电梯坐?

回复 #55 monyet5ring 的帖子

是原路退下来的,比向上爬还恐怖一些,因为总要向下看找下一个脚能放的位置。
人多的时候向上爬和向下退的要协调一下,那些钢筋的宽度仅能容一个人,好在树的中间有个平台能同时站3个人,上下行的可在那里会面。
一棵树最多允许同时上6个人。

在一望无垠的纳拉伯平原(Nullarbor Plain)上连接西澳和南澳的Eyre高速公路,也就是澳洲的1号公路。

终于到达西澳与南澳分界线

最后贴下地图。绿色是本贴路线,橙色是《图说西澳第二集》路线。

评分

后天 + 15 谢谢分享!

谢谢楼主的照片,真的很精彩!!
期待有更多的照片

评分

tonywaley + 30 谢谢分享!我也期待更多照片。