FreeOZ用户注册
楼主: gzhjb

████- 墨尔本维州各区~冷库冻库安装维修~空调安装维修 - (2024年3月)

航天科技集团五院空间站任务总指挥王翔介绍,空间站是一种在近地轨道长时间运行、可满足航天员长期在轨生活、工作以及地面航天员寻访的载人航天器,代表了当今航天领域最全面、最复杂、最先进、最综合的科学技术成果。

2010年9月25日,中国空间站工程正式批准实施。中国空间站以天和核心舱、问天实验舱、梦天实验舱三舱为基本构型,可长期在轨稳定运行。王翔说:“建成和运营近地载人空间站,将使我国成为独立掌握近地空间长期载人飞行技术,具备长期开展近地空间有人参与科学技术试验和综合开发利用太空资源能力的国家。”

五院空间站任务总设计师杨宏说,在空间站关键技术验证阶段,我国将发射天和核心舱以及2艘载人飞船、2艘货运飞船,完成空间站推进剂补加、再生式生命保障、柔性太阳电池翼和驱动机构、大型柔性组合体控制、组装建造、舱外操作、在轨维修等 7 大关键技术验证,为实施空间站组装建造和长期运营任务奠定基础。此次成功发射的天和核心舱,全长 16.6 米,最大直径 4.2 米,发射质量 22.5 吨,是未来空间站的管理和控制中心。

天和核心舱可支持3名航天员长期在轨驻留,支持开展舱内外空间科学实验和技术试验,是我国目前研制的最大的航天器。杨宏介绍,天和核心舱供航天员工作生活的空间约 50 立方米,具备交会对接、转位与停泊、乘组长期驻留、航天员出舱、保障空间科学实验等能力;密封舱内配置有工作区、睡眠区、卫生区、就餐区、医监医保区以及锻炼区,能够为航天员工作和生活提供舒适良好的保障条件。

下一步,核心舱将按既定飞行程序,展开各项动作,开展在轨工作,并等待货运飞船和载人飞船的到来。

中国载人航天工程办公室相关负责人介绍,按照空间站建造任务规划,今明两年我国将接续实施 11 次飞行任务,包括 3 次空间站舱段发射、4 次货运飞船以及 4 次载人飞船发射,于 2022 年完成空间站在轨建造,实现中国载人航天工程“三步走”发展战略“第三步”的任务目标。

今年,我国预计还将实施发射神舟十二号、神舟十三号载人飞船发射,以及天舟二号、天舟三号货运飞船,目前相关准备正在顺利推进,航天员乘组正在加紧训练。

今天早上5点起床,打个卡。

每天早上5点半起床也不是那么难的。

坚持每天早上5点半起床,周末也不例外,感觉可用的时间一下子多了不少。

“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平因病医治无效,于2021年北京时间5月22日上午在长沙逝世,享年91岁。

RIP

今天一大早5点半起床,儿子比我起得还早。

由于多次与美国的校友通电话质量不尽人意,他提议,我们考虑将目前的NBN再升级一下速度。之前的速度是NBN25,也就是下行25Mbps,上行5Mbps。

8点一到,我就赶紧给TPG去电话,几分钟就搞定了。在费用不变的情况下,就可以升级到NBN50。大约等到10点20分,收到TPG的升级完成确认邮件。立马测试了一下速度,还是老速度。马上想起来,可能要将MODEM重启一下吧。重启,再试。速度飞到50Mbps。

希望这一周的封城能如期结束。

祝大家六一儿童节快乐。

目前墨尔本还处于 Lockdown 6.0 模式之下,希望大家都能平平安安渡过。

太兴奋了,半夜睡不着。最后还是下定了决心,购买了正版的DaVinci Resolve 17 还有附赠的 Speed Editor。

另外,前两天在线预定了11月28日打第一针。不知在那之前会不会有机会提前呢?

今天是澳洲的父亲节,儿子跟妈妈说。下午儿子开车出去附近的麦当劳买了一全家套餐回来,算是庆祝父亲节了。

儿子心里有爸爸,我还是蛮高兴的。

在线订购的正版软件和快速编辑器收到了。

今天是2021年的农历八月十五日,衷心祝愿我所有的家人、朋友和新老客户们都能有一个愉快的中秋佳节。祝福大家健康平安。

早上起床,正在帮儿子准备早餐要吃的 Smoothie,突然听到屋顶里发出巨大的轰鸣声,还以为是大风过境,我透过大窗户向外看,没雨,没风,没冰雹。老婆刚下楼来,也同样觉出异样,马上她就想到可能是地震。我们三人都赶紧跑到后院子,这时地震其实已经结束了。

后来得知,震中在维州东北郊区的 Mansfield,距离我们家大约车程180公里,地下10公里的位置。震级5.8 Magnitude。发生时间:2021年9月22日,9:15。

还好,人没事,房子也没事。

希望在维州的各位都平安无事。

时间过得真快,过了周三,感觉这周就快没了,马上9月份就结束了。好在10月份又来了。

明天10月3日,墨尔本开始夏令时了,天还是这么阴冷阴冷的。

墨尔本的夏天,没有夏天的样子,还是一天四季。

昨天白天是墨尔本天气最舒服的一天。温度适中,没有下雨,没有强风,没下冰雹,比春天暖和,比夏天凉爽。

我刚刚晋升为宫殿主,有谁能告诉一下我,我的宫殿在哪里吗?

今天上午打完第二针辉瑞。

祝所有新老客户都有一个愉快的圣诞假期。

2021年的最后一天,祝愿大家新年快乐,万事胜意。

2022年,我们来了。

2022年1月1日,祝大家元旦节快乐。

不知不觉就已经到了2022年的3月份了。既然已经入秋了,明年的夏天就快到了。

现在入秋后,早上明显感觉到降温了。希望各位新老客户都保重身体。

儿子突然开始喜欢上了科技小制作,刚从JAYCAR采购回来。

2022年3月份的最后一天,在早上明显感觉到秋天的凉意了。