FreeOZ用户注册

[悉尼] 我有一个梦想!野山莓熟了 (1394楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

我有一个梦想,希望普天之下所有人都能......

呵呵,这是金大爷的梦想。我的梦想很渺小,平凡,但对我们这些俗人来说,的的确确也是个梦想,我为之努力了很久付出了很多....

我搞不清楚我这个贴属于哪个栏目,先放在这里,谁让咱是驴友呐,闻着味儿就来了。如果不合适,哪位坛主力气大,再帮我搬走。还有黑眼睛比较nice,是哥们。

我有一个梦想,希望有一块地方,成为驴友们随时聚会的地盘,驴子们在这里集合,
                              出发,返回,休整,补充能量。
我有一个梦想,希望有一块地方,成为四驱兄弟集结,撒野和切磋技艺的越野场。
我有一个梦想,希望有一块地方,被工作压得喘不过来气的时候,可以来这里伸伸懒腰,晒晒太阳,
                              放开嗓门,把老板或老板娘骂个狗血喷头。
我有一个梦想,希望有一块地方,当感情受的伤害时,躲到这里偷偷流泪,或者大哭一场,疗伤。
我有一个梦想,希望有一块地方,是老公,老婆,孩子们,周末,假日免费度假的好去处。
我有一个梦想,希望有一块地方,我想伐树就伐树,想砍柴就砍柴,想吃果子随便摘,路边的野花我偏要踩---这就是OZ华人公社!
我有一个梦想,希望有一块地方,(...............................      小样,看你把我的帖子往哪里搬

所有这些梦想汇集起来就是一个具体的“梦幻乌托邦”,我要建立一个属于我们自己的“人民公社“。
什么是“人民公社”?我的农场准备起名叫”XX人民公社’如“哥伦比亚山人民公社”或者“悉尼华人公社”,请大家也帮忙想个好名。既然是“人民公社” 就有吃大锅饭的意思,吃住玩免费。(特殊项目除外)
农场里可以施展的活动包括:Camping,徒步,摄影,钓鱼,游泳,采摘,烧烤,篝火晚会和发呆。注意:四驱和摩托越野还有打猎是高危险活动,除非本人亲自邀请,不希望私自行动。

农场位置:位于AberCrombie Top,Goulburn road和abercrombie river交叉处,和是农场的南部边界。面积有二万亩以上。全部是山林,界内有3条小溪。价值N million。

农场现有状况:有一条土石路,很陡,非四驱不能上,大部分区域无手机信号,有几个点可收到信号。无电力。有一间铁皮房,带水箱。

农场建设规划:建一个大型木房子6-8ROOM,2个高台帐篷区木台子木围栏,2-3个草地帐篷区。河边修木栈道。2个烧烤场。太阳能电力系统,卫星电视和手机信号接收系统,大型储水箱。若干个果园,葡萄园,菜地。游泳场,网球场。把满山的杂草换成大片的花海。

农场建设需要较长时间,这个过程也是享受的过程,希望各位朋友积极参与,大家一起玩更有乐趣。
我先公布一下我要开展的工作顺序,如果你觉得哪一项你有兴趣或者是你的专长,欢迎出谋划策,搭把手。
1,租赁大型bulldoze把 树木推到,推出3块空地,建大的木house和2个帐篷区。此活需大型机械,我准备雇专业人士做,欢迎来看热闹。
2,伐木。山上都是树,先把可用的树伐掉,破成木方和板材,建house和帐篷区的木台子。此活很累,以雇请专业人士为主。想来试试身手的,欢迎参与。
3,建太阳能发电系统和卫星电视,手机信号接收系统,有这方面专家请给点意见。
4,草坪,在房子周围种上草坪和漂亮的花。欢迎参与。
5,收集野花种子,把杂草坡改造成野花坡。交给你了。
6,在靠近河边的地方种菜。我们农场有蔬菜吃了,你还可以带回家去。交给你了。
7,种各种果树。丰收的时候,欢迎来采摘。欢迎参与。
8,等不急了?马上就采摘,河边有大片野山莓,欢迎带孩子来采摘。(见照片15)
9,葡萄园。欢迎参与。
10,酿葡萄酒。搞小型传统的橡木酿造工艺。欢迎指教。或推荐专业技师。
11,屠夫,打了野兔需要有专业技能人士来剥皮做红焖野兔。
12,烤全羊,山上有很多野山羊,欢迎奉献烤全羊绝活。(照片17)
13,歌星,在夕阳中为我们唱歌,把我们的心思带向远方...
14,醉鬼,喝多了为我们表演说醉话打醉拳。
15,图书,音乐管理员,我们需要一个小小的图书室,多一些书和音乐碟。
16,我只想到这么多,大家帮想想还可以还需要搞什么

食蚁兽的印记

食蚁兽的印记

河边绿油油的是野山莓

河边绿油油的是野山莓

一群野山羊,4种颜色,白的居多

一群野山羊,4种颜色,白的居多

又粗又大,树王

又粗又大,树王

评分

Laura洛拉六 + 20 你太有才了!
kk-11 + 50 哇,有才,支持!
小波 + 50 你太有才了!
Rondy + 50 不,这不是梦。
coredump + 20 你太有才了!

广告位招租

看你啥梦吧,和户外有关的梦就在户外版,和感情有关的梦就到情感版,和生活有关的去生活版,和房子有关的去家版,和工作有关的去工作版。。。。。。咔咔~~

评分

懒贝壳 + 50 你太有才了!
Viola + 50 你太有才了!

跟上插里的梦。。。

等好消息。。。。

原帖由 冰翡翠 于 2010-12-22 16:00 发表
看你啥梦吧,和户外有关的梦就在户外版,和感情有关的梦就到情感版,和生活有关的去生活版,和房子有关的去家版,和工作有关的去工作版。。。。。。咔咔~~

相信茶里TX一旦梦想成真,绝对和户外版有关

原帖由 插里 于 2010-12-22 10:28 发表
否则就是梦断悉尼,梦断澳洲

即使这样,还可以梦圆XX,地球有七大洲五大洋呢

梦中插你一下先.

多写几个好帖,V版一定逢言之有物的帖必+50

同等茶里王圆梦

评分

Viola + 50 你太有才了!

看来插里快当地主了 不知有地主婆了没有?还需要一个班的长工吧?俺要申请当长工,实在不行周末去打短工也行。

评分

sucewang + 50 老到夫妇快出发啦!一路顺利,平安!
Viola + 50 我很赞同!

回复 #6 Viola 的帖子

什么是TX?搞不懂

评分

圆满的考拉 + 25 同学的缩写。。。

原帖由 到处流浪 于 22-12-2010 22:14 发表

还需要一个班的长工吧?俺要申请当长工,实在不行周末去打短工也行。

同申请

原帖由 插里 于 23-12-2010 18:34 发表
什么是TX?搞不懂

TX=同学(注现在不行说TZ=同志了)

嗯,貌似又能吃上小时候柴火烧的大锅饭了

是在悉尼吗?!

如果是,那离Abercrombie caves很近啊。

等我下周lotto中头奖
我就把它买下来

我有个想法很简单
有个2000平方米的仓库
里面有半个篮球场
几个台球桌
几台电脑连cs
几台lcd打ps
也是网友免费

评分

懒贝壳 + 50 谢谢分享!

恭喜茶里,贺喜茶里!

这帖子接着更新啊,前有房车建造进行时,你可得有农场打造现在时啊!等木头房子或帐篷区搞掂,我们一定去捧场!

BTW,你的梦想是在NSW,我把帖子的分类从“世界各地”改成“新州”了

回复 #18 旗开得胜 的帖子

人民公社正缺拖拉机手,把你的登山帮拉来锯木头

回复 #15 我的霍巴特 的帖子

是很近,顺着河就漂下去了

Interesting idea! I often thought of having my own Commune too.

好大的手臂啊

好像还得有除草修草工作吧?

梦想很大,工程很巨大。不过人多力量大。恭喜恭喜LZ! 圣诞快乐!难道这就是神奇的圣诞礼物。

人民公社好!!!

回复 #23 katsura 的帖子

come on ,play together

回复 #25 aichitao 的帖子

当然要,你有绝活?

回复 #24 懒贝壳 的帖子

都是那个梦闹得。

评分

懒贝壳 + 50 祝好梦成真

回复 #26 yunsa 的帖子

确实是一分好礼物。不过没心思过圣诞节了,正琢磨怎么开始呐

评分