FreeOZ用户注册
楼主: 插里

[悉尼] 我有一个梦想!野山莓熟了 (1394楼)

插里,等你有经验了。

还有一个8.72 acres的农场在等你。

回复 #93 长腿兔子 的帖子

既然漏了,不如索性换个清楚的玉照。

这个农场

我不看好,没有水电,很麻烦的,太阳能发电,柴油发电机发电都不太可行,排污什么的,反正很多事可操作性不强

我想起来啦
那位黑眼睛2012同学很专业的

太阳能应该可行的吧,也就是一投入多少的问题,再不行普通camping用的发电机多上几套,应该好解决。水嘛,全澳州有多少人家是不用town water的,人家都好好的。lz搞基建的时候一定要多做几个water tank倒是真的,一般别人都是用水泥砌在房子下面,下雨时屋顶采集的水直接下去,普通人家的塑料桶估计不行,寿命没那么长。即使旱季也可以叫政府的送水车定时来补给。

卫星电视更没有难度了,即使不看收费台,免费的也有很多,国内所有的卫视,凤凰卫视,阳光卫视,还有台湾的几家,都在免费频道上。

我倒是觉得技术上面钱能解决的都不是问题,最关键还是人心,这里大部分人都是刚来,经济基础还没打稳呢。自己平时忙着讨生活,难得周末来一次帮帮忙也可以,时间长了呢?楼主固然可以叫专业人士把基建工作都做好,但这么个农场的维护就不是几个人能做的,怎么样把这件事做的可持续发展,才是大家需要帮lz出主意的地方。

评分

Viola + 50 谢谢分享!
旗开得胜 + 20 我很赞同!
jiang413 + 15 我很赞同!
yunsa + 15 我很赞同!

回复 #98 金鱼和农夫 的帖子

你说到问题的关键了。我和你还有他(她)一起努力吧

评分

懒贝壳 + 50 有的忙啊
crystal08418 + 20 加油加油

平安夜先和圣诞老人说一下吧。大家圣诞快乐哦!

这么偏僻的地方,真敢住啊。

回复 #100 yunsa 的帖子

公主也圣诞快乐

回复 #101 dakeai 的帖子

澳洲哪个农场不偏僻?

圣诞时刻, 生蛋, 突来一想法.是不是先圈一亩地养点鸡,感觉不是很麻烦吧,然后乌托邦就有走地鸡,走地鸡蛋产出了,那就有收入了. 写了之后发现这想法很小农.估计会被笑话. 不过还是发吧.

原帖由 插里 于 24-12-2010 14:02 发表
THANK YOU DAVID. 华人公社没有收入,要想维持长期运作,要精打细算,能省就省,不能逞一时之勇。看来你很了解这些,可以拜托你帮我组织完成通信项目吗?,如实在需要花费,我也可以承担。

承蒙楼主厚爱,因为工作关系我整天跟通信网络打交道,还是很想为公社的通信网络做点事。但我人在国内,还没拿到签证,所以我就摇旗呐喊为主,参谋为辅了。因为通信方案的制定必需实地去勘测,而我只能在这纸上谈兵了。
悉尼有很多做通信的同学,我想一定会有人来帮你的。路见不平一声吼啊,该出手时就出手啊。。。

评分

懒贝壳 + 50 谢谢分享!
旗开得胜 + 1 谢谢分享!

澳洲没有手机信号的地方想要让他有信号

建基站之类的也就算了,除非TELSTRA是你家开的,唯一可行的就是搞个卫星电话,还有楼上的,如果没有电,多上几套CAMPING发电机之类的,基本不可行,风力和太阳能发电是可以,不过维护电瓶之类的,估计也会相当麻烦

评分

回复 #101 dakeai 的帖子

开车两个多小时就到悉尼很偏远吗?这叫世外桃源。

评分

Laura.CN + 10 Agree! 2hrs' driving, a piece of cake l
Viola + 50 我很赞同!

lz有没有一个平面草图之类的啊? 没学过地图, 估计这种山地要标出地势高低才行
我最喜欢对着平面图做白日梦

评分

懒贝壳 + 50 你太有才了!

原帖由 插里 于 24-12-2010 14:02 发表
THANK YOU DAVID. 华人公社没有收入,要想维持长期运作,要精打细算,能省就省,不能逞一时之勇。看来你很了解这些,可以拜托你帮我组织完成通信项目吗?,如实在需要花费,我也可以承担。

澳洲的地势比较平坦,十多公里范围内的通信,如果运营商不愿意加基站来改善通信问题,其实可以采用澳洲的免费市民波段无线电频谱来解决基本通信问题,不过这种通信系统是在公共频道上的,保密性能比较差(或者说没有什么保密性)。

还有一个办法,如果在高处能接收到手机信号的话,应该可以安装一个手机信号增强器,不过不知道这种信号增强器,是否一定要运营商授权才能安装。

评分

查理同学来了之后这里热闹了好多

评分

懒贝壳 + 50 你的头像?

有图有真相

评分

上北下南。

评分

很酷的地图啊。。。越来越想玩真人CS了

回复 #108 zlsiva 的帖子

来看吧,给你上图了,还有等高线图,好好发梦。

评分

zlsiva + 25 谢谢!最近我父母刚来家里事情不少。慢慢做 ...

稀泥登山帮果然牛。可以考虑给你们划一块地盘,你们自己伐木,自己建木头平台的帐篷基地,就叫“悉尼登山帮集结地”。

反对反对
唱歌和发呆的地方拜托表用洗手间的标志行不?
camping site得挪个位置了啦

一晚上都在研究华人公社的地图,汇报一下成果:
1,把google earth的最高分辨率的地图抓了下来,拼成了一个大的卫星图图,有12M多。这样不用上网就可以看到公社里的一草一木。楼主如需要可以发给你,你让图片社打印出来贴在墙上,没事的时候数一下公社范围有多少只羊,多少只刺猬,多少条鱼
2,按照楼主提供的信息我在卫星图上描绘了边界,北面的边界没有明确信息,按照直线画的,边界不清的地方我尽量把边界向外画,这样显的公社地大物博。
3,公社里的除了路和西北角的一块空地,没有发现人类居住和活动的恨迹。
4,最近的邻居在正南面,河的对面,离边界不到50米,建议楼主买个扩音喇叭,和邻居的通信问题就解决了。
5,距离东南角2.5公里处有10来栋房子,估计是个小村落,强烈建议楼主给你邻居和这个小村落买2个大喇叭,你有事就喊你邻居,你邻居就喊这个小村落,村落里应该有电话,这样公社的通信问题基本解决了。投资:3个扩音喇叭。
6,公社的西面1公里多的地方是条公路,一般来讲手机信号会覆盖主要公路,这样公社内西边的地方可能有手机信号,不知道猜对没有。
马上研究一下怎么贴图,把压缩版的卫星图贴上来。

评分

mimiyaya + 20 你太有才了!
zlsiva + 25 谢谢分享!
Viola + 50 你太有才了!
yunsa + 15 你太有才了!

帖子竟然发重了,正好修改成下图的说明:

边界为曲线的地方是小河。绿颜色比较深的地方是大的树木,一般都在河边生长。
白色的线是公路。
整个公社的东西宽度大概是7-8公里。

压缩到10%的卫星图。研究了半个多小时才贴上图片,不让我贴jpg的,只好转成gif的了。郁闷啊。。。

华人公社

华人公社

评分

Viola + 50 能贴JPG的啊

回复 #120 jiang413 的帖子

太牛了,能源与通信太重要了。

回复 #121 jiang413 的帖子

太好了!把大图发我邮箱里吧wwg1010@vip.qq.com。谢谢。
希望你们一家早日登陆澳洲。

卫星图的西北角山顶那片白色是现在地盘内唯一的建筑,一栋铁皮屋。西北角是入口,没错,入口向西一公里是公路,公路上有信号。这一公里是一条宽10米左右的走廊,草深与汽车持平,没进去过的人会以为没有路呐。然后是2公里的陡坡路,先下后上,通向山顶的铁皮屋,地图上隐约可以看到这条路。

评分

原帖由 插里 于 26-12-2010 11:52 发表
太好了!把大图发我邮箱里吧wwg1010@vip.qq.com。谢谢。
希望你们一家早日登陆澳洲。

已发,两个邮件。以后大家如果想要图就找插里,版权已经无偿转让了。
关于通信解决方案这几天一直在考虑,从手机直放站,微波中继,光纤到铜缆。现在结合地形图,有了初步的想法,方案不一定合理,欢迎同学们参与讨论。

通信方案第一版:

中继站:在西北侧找个山包,要能收到比较好的手机信号。假设一个室外通信机柜或者简易的小棚子,就是要遮风挡雨,在里面要放一些通信设备。用于把外面的信号引到公社里。

语音业务:在中继站安装一个手机基地台,这个基地台其实就是一个没有键盘的大手机,这个东西的上面有个普通电话机插口,插上电话后通过电话来拨打。但不能每次都要到中继站去打电话啊?下面考虑如何把普通电话的信号延长,有很多方案。我觉得大功率子母机是比较经济的,把母机插到手机基地台上,拿着手持机可以在3-5公里范围可以进行语音通信。

数据业务:首先假设在中继站处收到的信号是3G信号。在中继站安装个3G路由器,这个东西其实就是不带语音功能,没有键盘的3G手机,上面有个网络RJ45接口。把电脑插到上面就可以用电脑上网了。但每次上网不能跑到中继站来啊,需要考虑把这个信号拉远,或者广播出去。有很多方案,我觉得在网口上接一个大功率WIFI 路由器是个比较好的方案,这样在离wifi路由器在一定范围内都可以用wifi上网,这里需要考虑的是电脑内置的wifi设备信号强度比较弱,wifi通信距离的瓶颈在电脑侧,可以考虑使用外接天线或者安装固定的放大设备实现。投资估算:手机基地台300元+大功率子母机600元+3G路由器300元+Wifi 路由器800元=2000元人民币。

中继站的小棚子和发电设备投资这里没有考虑。

电话和网络的实现方案没有实际验证过,因为此方案导致的投资损失找我也找不到。

评分

懒贝壳 + 50 你太有才了!
crystal08418 + 20 你太有才了!
Viola + 50 你太有才了!