FreeOZ用户注册

老了,没工作了,怎么办???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
朋友在澳洲,年龄超过55岁,除了会开车认路,没有其他技能,失业半年没找到工作,又不肯拿失业金,还要给child supplort pay 钱,怎么办?
想想自己以后也会老,也会失业,请教各位如何应对。
感谢!

这个就看你对自己的要求了
如果你只要求有屋住, 有饭吃, 有衣穿 澳洲的福利救济完全可以满足你
但如果你要求住的好, 吃的好, 开好车, 老了可以去旅游, 那就得好好研究研究投资理财的学问了.
建议多看看---------FreeOZ论坛 » 生活在OZ » 投资理财

评分

老林 + 30 我很赞同!

原帖由 他乡作故乡 于 31-1-2011 16:09 发表
朋友在澳洲,年龄超过55岁,除了会开车认路,没有其他技能,失业半年没找到工作,又不肯拿失业金,还要给child supplort pay 钱,怎么办?
感谢!

失业了,又找不到新工作,为什么不拿失业金?能有失业金拿不是澳大利亚的福利吗,也是大家来澳的理由之一,这是大家生活的最后保障。
每个人都会老是真的,“也会失业”恐怕不是真的。年轻时要多挣点,老来才不怕。
实在找不到工作,拿失业金也能活下去的。LZ想要大家建议什么?难道要大家你的朋友抢银行不成?

评分

真搞不懂,失业半年了还不去领失业金,是不是从国内带来太多的钱?
人家local不管是做什么的,失业一个月就去提出申请了。

评分

55岁还要付“child supplort pay 钱”
这是什么钱?给孙女孙子的?还是自己宝宝的?
如果是自己宝宝的,说明还很健壮嘛。

评分

老林 + 30 你太搞笑了!

原帖由 他乡作故乡 于 31-1-2011 16:09 发表
感谢!

既然只会开车认路,那就当出租车司机吧!赚钱也不少的

我那朋友是89年的移民,就是“六四”那批人。
几年前被老婆甩了。
之前三个孩子都在澳洲出生,年龄:18,13,12。
他那两个最小的孩子怎么看都样子长得不像他(后来他的大孩子才说他在墨尔本工作那几年,有个男人周一至五住家里,周末就走。等他周日晚上坐车回墨尔本上班,那男人就回来住)
男人最难忍受的是戴绿帽,我作为旁观者都这么气愤
不知道他是怎么想的,如果不是前妻又在国内找到个比他年轻的帅哥后逼他离婚他就可以这么过下去的。

他离婚后什么都归前妻了,净身出户。还要养不是自己的孩子。(这两孩子简直就是耻辱的印记)
澳洲的法律保护妇女儿童也保护得太过火了。
难怪澳洲男人怕离婚。

他过来前在国内不论是家庭还是个人事业都很辉煌的,要面子得很。不愿拿失业金估计是他家人不愿他丢脸吧
象他这样的根本就不该来澳洲

可怜啊,可是为什么离婚时什么都不要呢?

原帖由 他乡作故乡 于 31-1-2011 23:00 发表
澳洲的法律保护妇女儿童也保护得太过火了。
难怪澳洲男人怕离婚。

不是不想要,是很难要

为什么净身出户还要养三个孩子啊?难道前妻得了全部家产,孩子就一点不管吗?

这就是离婚不肯找律师的结果了,虽然要被律师吸血,也比这样吃亏好啊

评分

这个女的很厉害,应该很漂亮吧。21年前来到。老大18,怎么也得有个40多快50了吧?还能回国再找个年轻的。
你这朋友也是的啊,来了那么长时间除了会开车认路,没有其他技能。那这20多年怎么过来的?

天无绝人之路,让他多来论坛逛逛吧,感受下气氛

奇了大怪了,有第三者提出离婚这就属于过错方,该她老婆出户才对,如果还怀疑后2个孩子不是自己亲生的,就去做亲子鉴定,用这结果去法院也是超强的有力证据。
国内辉煌过怎么会一点自我保护的能力都没有?
此事太多不合情理,怕是另有隐情,局外人只听一面之词,断不了家务事的。

评分

老林 + 30 你太有才了!

开出租吧,多少赚点

可怜之人必有可恨之处

原帖由 anti34 于 1-2-2011 11:40 发表
奇了大怪了,有第三者提出离婚这就属于过错方,该她老婆出户才对,如果还怀疑后2个孩子不是自己亲生的,就去做亲子鉴定,用这结果去法院也是超强的有力证据。
国内辉煌过怎么会一点自我保护的能力都没有?
此事太多 ...

大家还记得周迅演的那部电视剧“橘子红了”的剧情吗?
那个大奶奶也是心甘情愿地吃这样的“死猫”来维护自己男人的隐私。那都是太要面子造成的。

[quote]原帖由 niuwa 于 1-2-2011 09:11 发表
这个女的很厉害,应该很漂亮吧。21年前来到。老大18,怎么也得有个40多快50了吧?还能回国再找个年轻的。
你这朋友也是的啊,来了那么长时间除了会开车认路,没有其他技能。那这20多年怎么过来的? [/quote]

这个朋友有眼力
这个女的确实不简单。据说当时来澳洲读语言的时候就是个“......花”,那个年龄的女人有170的个子确实很少。
我那朋友和她一起的时候可得意了,至今还说:她虽然生了三孩子,但一点每看出来,很苗条。

男人身边的女人就是那男人的面子。
男同胞们同意这话吧。

混吃等死。。。。。。

孩子不象父母的也不是没有,凭这个不能说一定那两孩子不是他的.再说了,如果不想给钱为什么不做DNA? 是怕做DNA查出不是自己的孩子被人笑?
那就没办法了,S要面子活受罪,那就继续养着呗.

原帖由 jingtate 于 1-2-2011 02:35 发表
为什么净身出户还要养三个孩子啊?难道前妻得了全部家产,孩子就一点不管吗?

不能因为净身出户就摆脱了做父亲的责任,法律上他还是孩子们的父亲.不管女方有没钱,只要他有收入(查得到的收入)就要付孩子的抚养费的,只是如果男方收入比女方少,可以付少点.

这是只追求美貌女人的男人一面镜子才对。年轻时面子赚足了,老了怎么样都无所谓啦。各人追求不同嘛。

评分

老林 + 30 你太有才了!

最大的孩子才18岁,估计他前妻比他小10多岁,不管如何女的生了三个孩子。估计他们两地分居,再加上男的确实太窝囊,两个人没感情。。

确切地说澳洲法律是保护抚养未成年孩子的妇女。假如女的不抚养孩子,她得不到大部分财产。

可怜之人必有可恨之处,他当初娶了个比自己年轻的,漂亮的然后自鸣得意,在亲朋好友之间显摆的时候恐怕没有想到自己有今天吧。

评分

原帖由 horse_tiger 于 1-2-2011 17:12 发表
可怜之人必有可恨之处,他当初娶了个比自己年轻的,漂亮的然后自鸣得意,在亲朋好友之间显摆的时候恐怕没有想到自己有今天吧。

严重同意!!

悲剧...

爱面子的可怜男人。

有人说:兄弟如手足,女人如衣服。
这就是穿漂亮衣服的代价吧。