FreeOZ用户注册
楼主: lily83322

无法说服老公了

思想太保守了...
有道是相濡己沬不如相忘于江湖嘛...
道不同不相为谋...

思想太保守了...
有道是相濡己沬不如相忘于江湖嘛...
道不同不相为谋...

【Edited by Miller】请注意用词,谢谢!

评分

MillerYang + 1 请注意用词,谢谢!

原帖由 azureminos 于 1-3-2011 18:56 发表

【Edited by Miller】

阁下是火星人么?
春天是怎么定义的? 春节也过了, 立春也过了, 河津樱都花谢了, 还不算春天么?
SORRY, 俺在北半球

记住,人往高处走。我爸爸当年也是认为在政府机关工作安稳就放弃了去深圳,爸爸年轻有为,事业发展也很好,是大红人,结果却有不测风云,你懂得,中国这个环境不需要有才华的好官。命运从来就不是稳定的。所以我现在无论再折腾,既然有机会往更好的环境去,就会把握住。

回复 #29 lily83322 的帖子

楼主明鉴。我也是被我老婆劝来的,说实话不太想来,关键家里就我一个,父亲去世,不能照料母亲是在有愧(有些特殊原因导致她不能来),而且我也是更习惯国内的生活环境。好在我这个人比较懒,没什么事业心,在这边混混也行,随遇而安吧。

个人觉得楼主不要强求,否则就算来了也不开心,像我有时候忍不住就说想回去,也不是故意的,但是每次说出来总是伤感情么。你要照顾你老公的想法。现实的情况是,这边没有你想像的那么好,也没有你老公想象的那么差。国内也是这样。说到国内,我忍不住说一句,看这边的网站好像中国政府明天就要倒台了,可是我几个来这边很多年的朋友告诉我,要真按这边的宣传,国内应该革命几十次了。

我能理解你老公的心情,说到底就是他不想来,不要以为他说的几个原因你解决了就行了,到时候会出现新的原因的。慢慢商量吧。也许过几年他突然要来了呢,谁知道呢。

评分

kui3000 + 5 谢谢分享!

多谢Miller帮俺改了回复 俺也觉得用词不当。。。
不过觉得劝和不劝离,而且为了移民+5分而劝人分开的更是要不得

评分

MillerYang + 10 只能说人各有志吧。。。呵呵

回复 #15 axyou 的帖子

请问这是谁写的
真过瘾

回复 #36 azureminos 的帖子

10个人可能有百种想法。。。坚持走自己的路。。。不要让别人无路可走就是了

原帖由 azureminos 于 1-3-2011 20:00 发表
多谢Miller帮俺改了回复 俺也觉得用词不当。。。
不过觉得劝和不劝离,而且为了移民+5分而劝人分开的更是要不得

弱弱的问一句... 为了移民+5分而劝人分开是啥意思呢?

评分

MillerYang + 10 我也没看懂。。。管他呢。。呵呵

回复 #39 charwbt2000 的帖子

大家别再歪了LZ的楼了。。。

我检讨是我带的头。。。不歪了不歪了

原帖由 axyou 于 1-3-2011 18:27 发表
想要理由吗?推我转过的一篇文章。

要想跑得趁早
推倒柏林墙 @ 2010-8-12 5:24 阅读(10029) 评论(34) 推荐值(327) 引用通告 分类: 未归类

很多中国人羡慕美国佬可以自由的使用枪械,幻想着哪天也能雄赳赳 ...

ding

理解

我们都是经过这个阶段,现在还在拉锯中

呵呵呵

原帖由 lily83322 于 1-3-2011 13:21 发表
我老公是个顽固派,一直认为移民去别的国家肯定要被人家歧视,而且他觉得自己在国内生活的好好的,何必去背井离乡呢
最近彻底放弃游说了,一点作用不起啊

帮米米把楼正一下  
哈哈4" />

每个人都有一个只有从里面打开的门……
不是他本人切身体会的深有感触的有感而发的自愿而作的事情
如果由别人强迫
不敢说他能坚持到最后
更何况接下来的路还是短时间内付出很多的过程

另外呢
我觉得心态平和一些
国外并不是什么都好的不得了
国内也不是糟的一刻也不想呆
大家抱着一种对未来多一种可能多一个选择的想法
我觉得能更好的应对不期而遇的困难

如果楼主的老公实在觉得自己不适合这条路
不管他是受了他父母 环境的影响
如何如何
他不愿意去做而且也不愿意接受这种生活的可能性
那我觉得楼主还是不要去勉强

再说了
大家现在还年轻
谁能保证去了国外就一定一定比国内好
(虽然我和老公的观点是 即使去刷盘子也比在国内下馆子开心加舒心1" /> 哈哈 偏激了)

但是楼主如果一直抱有让老公无论如何接受自己的观点
最关键的是还要他代替楼主努力
去考英语去准备应对
那么你老公为什么不会反问一句
你想去你去啊
凭什么我不想去我还要被逼着努力

而且这种事情肯定是以家庭为单位的
既然组建了家庭  就不能只替一个人考虑
按照一个人的意志来办
更何况是老婆
本来就……

不少童鞋的主意很好
有劝你们一起出国短途旅游一下
有劝你们搞个孩子出来让老公见识见识在天朝养孩子的不易

楼主可以视情况视能力一一尝试嘛2" />

评分

tiyaya + 20 你太有才了!

回复 #43 我爱polo 的帖子

我感觉旅游不靠谱啊,澳洲高消费,让人情何以堪。。。
还是生个孩子,让男人了解下上海养孩子的辛苦,什么奶粉啊,上幼儿园要塞钱啊,等等

慢慢看完了大部分的回复
觉得自己真是幸运
我和副申基本看法相同
属于不太过激的粪&青&型
对移民这个事情都是双手双脚支持而且连滚带爬的想去的
而恰巧彼此的父母也都全力以赴的支持

真不容易啊

原帖由 azureminos 于 1-3-2011 20:35 发表
我感觉旅游不靠谱啊,澳洲高消费,让人情何以堪。。。
还是生个孩子,让男人了解下上海养孩子的辛苦,什么奶粉啊,上幼儿园要塞钱啊,等等

就来个五日游十日游的
能花多少钱
一个厕所的钱看看要不要

而且不一定非要去澳洲
去过别的水深火热的国家也可以嘛

生孩子看上去好像没有旅游投入大
实际上肯定不小
不过投入再大 多数人还是得生的嘛

但是azureminos你没考虑到
生孩子花时间的嘛
让老公觉醒可能孩子都两岁了

但是旅游一下
老公也许下个礼拜就觉醒了

最靠谱的+省钱的,是不是就找几个有孩子的朋友聊聊天,听听别人给他倒苦水
接林子的男人,应该立马醒悟咯

换男人比较速成

评分

我爱polo + 29 一边儿切~

LZ让你LG来看本帖就行了。。。

夫妻两人在移民的问题出现争执的话
是满讨厌的。

原帖由 MillerYang 于 1-3-2011 20:57 发表
LZ让你LG来看本帖就行了。。。

其实他老公是对的
我们这个论坛就是在带坏他老婆

回复 #51 我爱polo 的帖子

人怎么能缺了精神食量呢。。。

那就不出来了呗,别为这个闹别扭,犯不着。

你忽悠你老公去澳洲旅游一下,回来什么也不要说,让他自己思考。

以上为本人真实经历。

评分

MillerYang + 20 是谁忽悠谁的呢?呵呵

不得不说

我认认真真的读完了上面的所有帖子,有的帖子还上下对应的看了几遍,心里不乏做了点自己的判断。原本一个平常的不能再平常的帖子,却吸引了论坛中众多可获得“积极分子”称号的同学踊跃发言,公开个人观点;我想楼主和看帖同学不会没有感触。
当我只是读了楼主的一楼帖子时,我想回复:“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”的跟帖,表明我的观点;但是当我知道了楼主夫妻两人的屁民身世后,感觉你们既然能在上海创出一片天地;那么用同样的生命成本,在澳洲定能得到更大的回报。何况不说那些敏感因素。
版主说的好,让你老公看看针对你帖子开展的讨论,他不会无动于衷。
我感到很欣慰,因为我妻子、父母、岳父母及82岁的奶奶都支持我的选择——技术移民;无论7.1前是否提交175或176及其他移民类申请,我将在等待期赴澳读研。

评分

nicoleflopy + 5 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!

先去了解一下,然后决定,我们家人是都支持,只不过我不争气,还没达到标准。父母嘛,总盼着儿女好,如果你老公自己跟他父母提出来的,估计他父母就不会反对了。

男人一般考虑的问题要多一些,而且偏悲观主义者(理工科生更甚)。比如要考虑事业延续,如何养家糊口,如果觉得毅然过去一段时间内生活水平下降太大,那肯定心里会有一些畏惧

我LD是我家移民的发起者,而我是执行者。记得当时我唯一考虑的问题就是专业工作是否好延续,收入是否会下降很多。幸运的是我把移民作为一个项目来管理,最终风险控制的不错,基本上估计到的风险都规避了

如果lz老公是在有国际背景的外企做技术,英语口语不错,那过来找工作应该不费力的

回复 #55 刘克家 的帖子

境外递交移民申请,是不是要在境外等批,去境内读研是否符合规定?

回复 #58 lijuv 的帖子

移民申请提交后的等待期间,可以提交573等学生签证。

我上初中就想移民了,无奈家里木有米,只能干瞪眼,因为深处底层,天朝上下的白眼几乎都被我审阅过了,上高中以后学了文科,好好研究了一下文艺复兴,让我深深的理解了我朦胧的思想为什么会想移民,为什么总是感觉压抑,后来从东北的一个城市考到武汉读大学,大学毕业以后到广州工作,一路向南,一路赚钱。工作以后慢慢感觉到,其实钞票、房子、车子,所有国内人视为上品的东西,只是因为没有安全感而拼命想抓住的一根稻草,而我想要的,只是自由、自由。我已经坐了27年大牢了,该还的也还完了,争取2012年之前挖通地道、爬出下水道,在大雨中洗清我早已被污染的灵魂。LZ老公已经被insititutionalized,但选择权还是在你自己,是独自越狱还是陪他坐个无期,你自己选择吧

评分

风童鞋 + 50 你太有才了!
tiyaya + 20 你太有才了!
nicoleflopy + 25 你太有才了!