FreeOZ用户注册
楼主: lily83322

无法说服老公了

为啥大家都说旅游呢。我不觉得旅游能多了解澳洲呢。旅游只能看到好的地方~和生活过一段时间又是不一样的。

我觉得比较折腾的就是,去短待个1年半载的,喜欢就留下。不喜欢就闪~反正人生就是折腾……

有挺多朋友,待了6,7年,最后连PASSPORT都没拿,还是决定回国。这个完全看人的。

评分

v2rain + 10 Good point~

原帖由 seth_chen 于 2-3-2011 10:37 发表
男人一般考虑的问题要多一些,而且偏悲观主义者(理工科生更甚)。比如要考虑事业延续,如何养家糊口,如果觉得毅然过去一段时间内生活水平下降太大,那肯定心里会有一些畏惧

我LD是我家移民的发起者,而我是执行 ...

双手双脚同意这句,有技术的,英语不差的。在澳洲没问题的。像我家的,是律师…完全不知道该咋回去。唉。

呵呵
我也没想到大家这么热情,首先感谢大家的积极发言
其实,可能给大家一个误解了,我老公这个人可是熟读中国历史的,当年也是被他谈古论今忽悠的迷迷糊糊,对他更是敬仰的不行,结果就嫁他了 ,我们农村中学基本是不学历史的,更没机会接触这些书籍,上大学也没时间看这方面的书,结果我对历史除了知道唐宋元明清这样的顺序外,其他都是很空白。

而且我老公其实对现状也有诸多看法,他对六#四这段历史也是很清楚的,以前吧,我对在国内生活充满信心,觉得前途一片光明,只要靠自己努力就能过上好日子,却是他让我觉得原来还有这么多黑暗面呢

我曾问过他,要是我们国家将来发生那个啥DL,你怎么办,他说该来总会来,但是不会自己跑出去独活,要留下来
很多时候他的言论甚至让我公公很恐惧(公公是老牌的GCD),有次公公从我们这里回去前还嘱咐他,有些话自己知道就行了,别乱说。

可能大家不太能理解我老公,我有时候也不是太能理解,或许正如大家说的,因为我们还没孩子,他想的更多还是父母,只是弄个孩子出来,或许已经错过移民的机会了,我老公都快满30岁了。

其实要说我自己的话,我也无所谓,要真是有什么暴风雨,大家反正都一样,只是后代……
哎,不说了,难解,甚至无解

评分

v2rain + 30 我想跟楼主说,家和万事兴,无论在中国也好 ...

原帖由 lily83322 于 2-3-2011 10:45 发表
呵呵
其实,可能给大家一个误解了,我老公这个人可是熟读中国历史的,当年也是被他谈古论今忽悠的迷迷糊糊,对他更是敬仰的不行,结果就嫁他了 ,我们农村中学基 ...

人各有志啊... 楼主要是不能做到嫁鸡随鸡... 就只能移情别恋了...
不然伤感情啊

评分

MillerYang + 1 玩笑归玩笑。。。说多就不好玩了

原帖由 lily83322 于 1-3-2011 19:11 发表
他父母都60岁前后的人了  思想观念根本没法转变,这事我认为主要还是因为周围没有这个氛围
他妈妈倒是个喜欢跟风的人,要是周围有人移居国外并过得不错的话,肯定是支持的
不过小城市就是这样的
我总感觉大多数技术移民的人好像家境都还蛮好的,且父母都是有一定文化的,而且大城市的居多
或许只是自己的感觉吧

农村人飘过,有点同感,这里确实见到不少家境相对不错的城里人。这也合理,毕竟这部分人念大学然后找到工作再技术移民的机会大很多,农村人,不知道你们怎样的,我的情况是,小学同学里面没几个上好的初中的,在农村还不念最好的初中基本没有机会走出农村的。初中同学里面,又只有零头的人数进了好的高中的。高中里面还是一样,我们班级里面只有前10名不到念上了正规大学,就这7、8个人里面,至少还有5、6个是城里人,就是相对农村地区的,住在县城里的人。所以,怎么会有多少农村人来办技术移民呢。。。。

原帖由 lily83322 于 1-3-2011 16:21 发表
我老公是个顽固派,一直认为移民去别的国家肯定要被人家歧视,而且他觉得自己在国内生活的好好的,何必去背井离乡呢
最近彻底放弃游说了,一点作用不起啊

国内没有歧视?自身感觉对普通老百姓来讲,国内的歧视远远大于这里。

回复 #65 nicoleflopy 的帖子

是啊 我是我们村唯一一个女硕士呢
我上的初中我也是唯一一个考上县城中学的,不过可惜不是县一中,高中里面也是那年唯一一个考上重点大学的女生(另外还有2个男生),像我们这样的背景 能够搞到上海户口,在上海能有房有车,多少人羡慕啊。

我老公那边稍好点,但是县城也就是比农村再大一级的小城市了,甚至都不能算城市呢,他的同学倒都在大城市(而且我觉得中国人这种精英教育模式,都有往上爬的欲望),总觉得到了上海北京,那就是很不错的了,出国,那是谁也不敢想象的事,就是放着好好的日子不过,瞎折腾。

我有一个硕士同学,她的初中女同学A移民澳大利亚了,虽然在那边有两处房产,生活得也有滋有味,但是A的老公是卖菜的,她就觉得那多丢人啊,在国内好歹是白领,跑人家国家只能卖菜,这国出得也太亏了。所以我有时候觉得,这就是中国这种精英教育的结果,大家都觉得读了书出来,当然是当白领才是正途

才快30  我觉得人生还刚开始
奇怪为什么国内认为30岁是老人
每天跟米国人开电话会议  他们知道我还不到28时觉得好年轻啊
他们说自己27,8岁的时候根本就是还是个混子
30去澳洲  65退休 还得工作35年捏  职业生涯刚开始吧

原帖由 lily83322 于 2-3-2011 12:45 发表
呵呵
其实,可能给大家一个误解了,我老公这个人可是熟读中国历史的,当年也是被他谈古论今忽悠的迷迷糊糊,对他更是敬仰的不行,结果就嫁他了 ,我们农村中学基 ...

评分

MillerYang + 20 我很赞同!

能去澳洲种菜那是件多么幸福的事啊

原帖由 lily83322 于 2-3-2011 13:17 发表
回复 #65 nicoleflopy 的帖子
是啊 我是我们村唯一一个女硕士呢
我上的初中我也是唯一一个考上县城中学的,不过可惜不是县一中,高中里面也是那年唯一一个考上重点大学的女生(另外还有2个男生),像我们这样的背景 能够搞到上海户口,在上海能有房有车,多少人羡慕啊。

我老公那边稍好点,但是县城也就是比农村再大一级的小城市了,甚至都不能算城市呢,他的同学倒都在大城市(而且我觉得中国人这种精英教育模式,都有往上爬的欲望),总觉得到了上海北京,那就是很不错的了,出国,那是谁也不敢想象的事,就是放着好好的日子不过,瞎折腾

哎,从农村到城市,从小城市到大城市,这些都是进步,你老公也认可了的。
为什么他不认可:从发展中国家大城市到发达国家大城市,也是同种类型的进步呢?

这种老公通常比较保守,万事求稳,可以平时说说中国局势的不稳定,环境问题,食品安全问题,日后的养老问题等,从根源上说服他们。试试吧。

方言有时候还是管用的, 我觉得我这方面有天赋 呵呵 上海话几个月学会
现在和本地人口音差不大了
原帖由 nicoleflopy 于 2-3-2011 13:36 发表

哎,从农村到城市,从小城市到大城市,这些都是进步,你老公也认可了的。
为什么他不认可:从发展中国家大城市到发达国家大城市,也是同种类型的进步呢?

从小城市到大城市也要面临歧视的呀,我们来上海生活 ...

原帖由 lily83322 于 2-3-2011 12:45 发表
呵呵

呵呵,不知道他读的是哪个版本的史书(我国可是有着阉割篡改历史的悠久传统的)。不过如果读得够多,也许也能够觉悟到历史在这里不过是一个又一个的循环而已。也许他觉得应该留下来为“国家民族”做些什么,如此到也是值得尊敬。只是我个人觉得不值,因为照目前的情况,不论是谁,最后也不过是个跑龙套的角色。

推荐您的老公读一下乔治 奥威尔的 《动物庄园》。这本书最NB的地方是,它是1945年出版的。

原帖由 lily83322 于 2-3-2011 11:22 发表
我有一个硕士同学,她的初中女同学A移民澳大利亚了,虽然在那边有两处房产,生活得也有滋有味,但是A的老公是卖菜的,她就觉得那多丢人啊,在国内好歹是白领,跑人家国家只能卖菜,这国出得也太亏了。所以我有时候觉 ...

卖菜有啥不好? 我还想去种菜呢...
我现在每天坐在公司里面对电脑写文档, 编程序, 身体都烂掉了, 不如去干点体力活儿.
能赚钱养家, 哪怕就是去偷去抢, 当老婆的也别嫌丢人啊

评分

风童鞋 + 20 你太有才了!

回复 #75 charwbt2000 的帖子

前半句不错。。。后半句不厚道了

原帖由 MillerYang 于 2-3-2011 12:52 发表
前半句不错。。。后半句不厚道了

我很认真的啦.
男人为了养家, 走投无路的话, 也只能干点坏事儿了. 你能眼看着自己妻儿挨饿么?
PS: 当然是指 走投无路的时候, 能过上好日子谁去做强盗嘛 ...

回复 #77 charwbt2000 的帖子

真不知道这位同学是啥心态。。。
看以前的帖子,貌似是有老婆的呀。。。
可能这个ID是被多人使用的

大家去oz也是本着舒服日子去的对吧,所以如果lz老公在国内已经很舒服了的话,为什么还要耗时耗力的去争取新生活呢,而且这个新生活未必比你们现在好.
我个人观点是,没有必要为了追求梦想而追求梦想,而是先有值得追求的梦想然后再去追求.
建议lz心平气和的和lg探讨一下去和不去哪个更有价值一些再做决定.
希望你们能做一个让双方都满意的决定

谢谢LS
其实我跟我老公都是没有太大抱负的人,我老公在国内也没有一官半职,所谓舒适也是相对而言
都是靠劳动吃饭,手停口停
目前国内所从事行业还算可以糊口,可是我很没安全感,当然不是我老公给不了我安全感
而是 这个 社 会

我会再跟他好好谈谈

其实我是想要是真的一点希望都没有,那还不就安心过现在的日子了
只是有那么一点希望存在的时候,心总难免蠢蠢欲动

不要等时间来说服他.

现在抓紧时间,只是给将来多一个机会. 现在还没有到要自己做取舍的时候啊!
一个观点一个看法可能会被别人说服而改变,也可能随着自己阅历的增加或者偶然哪件事情的冲击,因而改变主意. 比如三/鹿, 比如三/聚, 比如物价房价车价, 比如小孩(或未来的)读书的痛苦. 但很多时候, 白驹过隙, 在意识到的时候, 可供选择的出路已经越来越少了. 2.8后的好多同学, 特别是30+的同学,体会是特别深刻的... sigh!

当然并不是说,一定要走这条路或者一定在这方面花很多的时间和精力. 很多朋友一门心思在国内努力读书努力工作或者谋划开公司的,事业成功家庭和美的例子也比比皆是. 不可能完全套用哪一个现成的例子到自己身上. 只是看你们如何取舍罢了. 往越走越宽的方向努力,总归是没错的.

评分

v2rain + 20 谢谢分享!白驹过隙确实说的好~!

今天跟同事聊天,她还在说,想来我在这怎么地位也比较高,受不了出去苦力。

回复 #81 webster 的帖子

“白驹过隙”,这个词非常形象。我很喜欢这个词,特别能说明“机会”在一个人一生中出现的时间。

本人是36岁才移民成功的,每次回想起来都很想大哭一场。移民路上的所经历的艰辛,是只有经历过移民的TX才能深切体会的。之前正好也听过一句描述的很贴切的话:每个移民都是一部血泪史。

我个人的看法是:只有走出国内,你才能了解你这过去生活过几十年的天朝到底是怎样的世界。

评分

yearshappy + 20 我很赞同!
v2rain + 10 谢谢分享!
karl.lee.2004 + 20 顶你!我今年34,希望36岁时也能移民成功!
charwbt2000 + 10 我很赞同!
lijuv + 10 我很赞同!

什么多余的也不说了,顶楼上。

我说点自己的看法,说话比较直,可能有点刺耳,但没有恶意,只是想帮楼主分析一下,仅供参考:
1.如果出国是为了更富足的生活,或者说舍不得现有的条件,那就别出去了吧。按照我的理解,确实很多人出去都没有现在的物质条件,确实很多人都在做国内遭人鄙视的labour工,而且可能一做就是一辈子。如果你不能接受,那还是算了吧,咱不冒那个险。
2.就你的情况,我说实话,可能以前吃了一点苦,现在好不容易过上了比较舒适的生活,要这么放弃简直太难了,特别对你老公而言。他可能还沉醉在买房买车上海户口的小小自得中,根本没有意识到悬在头上的危机。说实在的,论坛里你们这个条件只能算中下等,大家都没有舍不得,是因为大家已经不屑于跟周围的普通大众比物质条件了,已经不在一个层次上了。
3.老人的意见这点,我个人觉得你们有点没主见。尊重老人是必要的,赡养老人是必须的,考虑老人的感受也是可以的,however,前提是不该束缚你们去追求更美好更自由的生活。你们自己考虑陪在老人身边照顾他们,OK,这是你们孝顺;要是你们想追求更好的生活,他们极力阻拦,我只能说他们自私了。自私的老人就跟不听话的孩子一样,光溺爱是没用的,你们有一天会后悔。当然,你们也可能不后悔。没关系,怎么过都是一生。
4.楼主老公提到被歧视的问题,我只想仰天大笑。对于那些歧视我的人,当我16岁时,我会觉得自尊心受到伤害,还因此含辱落泪;可当我26岁时,我会笑着想:你歧视我么?上帝会看到你的这一行为是多么可笑!真的,你自己的内心强大了,歧视什么的都只是浮云,你理它干啥?再说了,当你在农村时,你会因为怕受歧视而拒绝进城读书吗?当你找工作时,你会因为担心受歧视而拒绝进驻上海吗?又或者说,你觉得留在上海,你的后代就可以不被歧视,就能堂而皇之地去歧视其他的外地人了?
5.你思考了这么多,很有可能是庸人自扰,因为问题的关键不是你想不想移民,而是能否成功移民。当然,想不想是排在前面,但起决定性的是能不能。剩下的时间不多了,7.1新政正式实施后,可能性就更小了。趁着还有几个月的时间,不妨先说服老公考雅思,考过了再来讨论要不要移民,不然以后想通了却没有了机会……

评分

风童鞋 + 20 很中肯!
karl.lee.2004 + 20 说的非常到位,尤其是内心强大那段。赞!
v2rain + 20 谢谢分享!

我本人出生在一个很小的县城,在我9岁前没吃过牛奶糖,蛋糕,面包。。。妈妈是县城医院的护士,爸爸在大城市当工程师,爸爸一年只有一次探亲假,他为了照顾我们弟兄姊妹三人,想调到妈妈所在的县城工作,妈妈不同意,为了孩子的未来,她不惜一切代价,调往爸爸所在的城市,历时3年,花光家里的积蓄,还欠了一屁股外债。我9岁那年我们终于和爸爸团聚,我刚到陌生的坏境受到很多歧视。。。我不会讲普通话,讲的满嘴北方跨话。常被同学打,被老师看不起,上课罚站。结果我期末考试考了全区第一名,所有的处境都改变了。我认为逆境反而能成为动力。
90年妈妈的同事的孩子到澳洲留学,妈妈不顾爸爸的反对,把年仅23岁的哥哥送到澳洲。我们家那时只有1万元,离5万元的学费差得太遥远了,她借遍了她同学,终于凑足5万人民币。从现在看来哥哥到澳洲是非常对的决策。他在国内的同学都没有他现在过得好,刚来时他吃的苦是难以想象,为了省钱,不舍得坐车,步行几个小时去上课。一天只能睡4个小时。每天就吃煮鸡蛋,面包。不舍得买肉,青菜,水果。哥哥现在是苦尽甘来,儿女双全,有自己的公司,几处物业,游艇。。。
我是07年和老公前后一个月分别拿到PR,我们是各自申请,结果都拿到了。我所在的外企是世界500强,排名很前的大公司。我的上司给了我两个月假,来澳洲呆了2个月,不习惯,坚决回国。国内好吃好玩,住所在城市最好的房子。澳洲就像农村,老公和我的看法是一样的。09年因为我父亲在澳洲生病,我不得不辞去工作,和老公正式定居澳洲,经历了一年的不适应期,挺过来就好了,我现在有了儿子后,更喜欢澳洲了。神的恩赐,在我四十岁的时候,儿子降生在澳洲。在国内我们虽然经济上没有问题,但我们却不敢要宝宝。小孩的学习压力太大,没有幸福的童年,我从前同事的孩子周六,周日从不休息,要上5门课的补习课,家长也要接送,没有时间休息。打个比方说,国内的孩子就像圈在鸡笼子里养的鸡。澳洲的孩子就像草原上散养的鸡。澳洲的确是孩子的天堂,为了孩子移民是很值得的。
写得太多,不同观点,等待大家的指教。

评分

cici_oasis + 20 谢谢分享!
nicoleflopy + 20 谢谢分享!
v2rain + 30 你有一个好母亲的同时我相信你也是一个好母 ...
charwbt2000 + 10 你有一个好母亲:D

原帖由 azureminos 于 1-3-2011 23:35 发表
我感觉旅游不靠谱啊,澳洲高消费,让人情何以堪。。。
还是生个孩子,让男人了解下上海养孩子的辛苦,什么奶粉啊,上幼儿园要塞钱啊,等等

旅游还是靠谱儿滴,我们春节去的澳洲,回来以后我家哥们儿开始发奋啦,他表哥来电话问他那边如何,他说了,哇塞那边成本相比国内在同等条件下(当然是各国用各国自己的货币啦,别换成人民币看啊)那边还是不错的,尤其是我在那边去了趟医院以后感触很大啊,现在知道努力啦,不过4个7........没底啊........话说我以前我家这个跟LZ老公是完全一样滴,要不也不会拖拉这么多年连个6都考不出,当然次次是因为写作5.5哈,我一说他就这个那个说什么我在国内挺好的,干吗非要出去这个那个的,现在感觉好多了........ps:4月16第8次鸭啦

话说LZ如果语言还凑合的话,去那边自助游一下啦,好好的感受下

好于坏,苦于乐都是自己内心的感受,没有绝对的标准
每个人的价值观世界观人生观都不一样,如果你为了追求自己喜好的东西而强迫你最爱也最爱你的人同样去接受这个东西,那对你老公来说你就是天底下最自私的人。那么你的下半生,用你的价值观去衡量的话基本上也不会有幸福。

说到歧视,lz你们两个农村出身,在上海难道感受不到歧视?

上海是全国地域歧视最严重的城市之一。