FreeOZ用户注册
楼主: lily83322

无法说服老公了

上海人当面不会闹很凶,论坛里就情绪很高

原帖由 lily83322 于 30-3-2011 12:23 发表
呵呵,这个不可行哦
最近我老公换了个外企,我想先让他在外企洗洗脑 或许他就有移民的念头了呢
再加上他的硕士同学也在办移民,对他也有一定的影响;
另外,他表弟也被外派到欧洲,他们也有移民的念头了,这些会对 ...

外企没用,要让他能有外派,在良好的公司出差福利下,在外居住个1年半载,被资本主义腐蚀一下,就会有想法了。
不过出差还是会比真的移民舒服很多,这点要有思想准备。

回复 #1 lily83322 的帖子

多去外面走走,不要参加旅行社,自己去,有对比就会有想法,有想法就会行动

夫妻之间争论的事情拿来说,你头脑是不是有问题。夫妻不吵架正常吗

我老公一开始也一样不想出去,后来看到他姑姑一家人回来后,小孩子的那种懂事成熟的想法,再加上他们的那种教育方式,从那时就开始有了出去的念头,多半是为了孩子,你可以从一些细微的小事感染他一下的

出差爽歪了,公司不但发per diem,还帮租车报销油费,住套件有厨房,医疗保险啥全买了。除了工作周末就疯玩。

原帖由 mimiyaya 于 30-3-2011 16:00 发表

外企没用,要让他能有外派,在良好的公司出差福利下,在外居住个1年半载,被资本主义腐蚀一下,就会有想法了。
不过出差还是会比真的移民舒服很多,这点要有思想准备。

移民这个事情,强扭的瓜不甜,非要拉家人放弃事业出去。换一种生活是有风险的,可能会不适应,可能遇上经济环境不好找不到工作,也可能出各种意外,全家志同道合是共同承担风险的必要前提。否则混得好也就算了,万一混的不好,引发危机都很有可能。一方实在不愿意的话,还是没有必要冒这个险。

至于歧视,摆在台面上感觉的到的歧视,那都不叫真正的歧视,叫利益冲突。有的鬼佬排外,无非是怨恨被移民抢了工作,所谓上海人排外也是一样。KDS,篱笆里面叫唤杀光外地人的,混混三校生居多,还有网上看不见的,很多底层下岗工人也很仇视外地民工,理由无他,无非是因为低端劳动力市场上的低价竞争对他们造成了直接威胁。至于小白领开心网转贴什么的,那只能叫瞎起哄,等“他们”真走光了就要抱怨连水管都找不到人修了。

利益冲突造成的歧视,到哪都很难避免。所有的移民城市和国家,都会有被移民政策损害了利益的群体,尽量避免和他们打交道的话,也不会有什么问题。白人国家有新纳粹,光头党,其实也都是差不多的东西。

回复 #124 magicxue 的帖子

不懂你是什么意思,生活不就是这样吗?有点矛盾拿出来大家分析一下

这算什么问题呢

注意点素质好不好

原帖由 outdance 于 31-3-2011 13:34 发表
出差爽歪了,公司不但发per diem,还帮租车报销油费,住套件有厨房,医疗保险啥全买了。除了工作周末就疯玩。

是这样的。这样就容易有想法。
不过真的移民,还真不是那么回事。

原帖由 MillerYang 于 1-3-2011 16:54 发表
给他看躺在澳洲沙滩上的bikini美眉。。。

你比赵本山还有才哈,这付药也许管用哈

一开始我老公也是这样的,说什么你咋知道外国就比国内好呢?
后来有了宝宝,想法就发生了改变。申请DIY啊,考雅思啊,抵材料比我还积极,天天催我。

回复 #14 tristone 的帖子

其实,也要看读什么历史,就因为读的是资本主义国家的人民一直生活在水深火热中这样的历史,楼主的丈夫才有了他的想法。他生活多幸福呀

回复 #123 达达 的帖子

这想法不错,直接带他去国外溜几圈

clark2008 发表于 1-3-2011 17:02
声明, 我是男的, 我就是被我老婆劝的想移民的.

我的故事却是这样:

在哪里都不容易,国人总是安于现状,对现实认识不清,不过也好,否则,竞争就太激烈了

lily83322 发表于 1-3-2011 19:00
前段时间看到一个跟我老公情况一样的GG,结果通过了EA评估,所以就又动了这个心思,倒是我碰到的几个中介都 ...

只是自己这么想,从来么有验证过这个说法吧

我的情况跟你差不多啊~~~~老公老是不怎么来劲
不过最近他想跳槽,还进行了英语的面试,觉得英语还是多重要的。又开始认真看雅思了,他还跟他的同事说,移民是他的最终目标。
哇哈哈,好的开始~~
加油吧

我也使有同样的感受。老公对我说,他顶多考个平均4.5,别的都不管,如果白给他一个PR 他没意见,但他绝不花时间精力。还说赶紧叫了钱把你拒了得了,弄得我有点丧气。

给你老公开一个微博账户,关注薛蛮子,左小祖咒,袁莉wsj,李开复,南方XXXX,财经XXXX,..., 让他每天去看看,几个月之后说不定他会改主意呢。

lily83322 发表于 1-3-2011 17:29
是啊 我现在也越来越觉得不安了呢
其实我之前也是这样劝老公的,不就要花时间考雅思吗,考出来即便用不上也 ...

和他一起来澳洲旅游一趟,你老公是那种非得带他出来考察一趟他才相信的那种

在国内照样歧视你

突然发现是两年前的旧贴被顶起来了,楼主现在怎样了。

lily83322 发表于 1-3-2011 19:00
前段时间看到一个跟我老公情况一样的GG,结果通过了EA评估,所以就又动了这个心思,倒是我碰到的几个中介都 ...

歧视多少都有。可是为什么美国那么强大?原因之一我认为就是那些移民精英的贡献。歧视人的都是无能的人,只好拿种族说事。自己自信优秀,走到哪里都不怕

不换观念果断换老公

今天看到这个旧贴,真是感慨万千。
目前还没移民,这是现状,进展是,有俩儿子了 ……

sonypp 发表于 1-3-2011 15:09
生孩子,有了孩子决心会很大的。
不是为自己所谓的事业,这世上能有几个比尔盖茨,乔布斯呢
男人的责任是 ...

非常同意。我也是经历了类似的变化。

我可以理解你,我老公也是不同意移民,根本说服不了他。 没办法谈这个问题, 好在我是主申。 自己先办着吧。  但是主申的话也比较悲催。。。 别人家男人是主申的话,出去后,老婆就可以安心生孩子了, 我们家就算出去了,估计更难吧。。。

lily83322 发表于 28-3-2014 15:21
今天看到这个旧贴,真是感慨万千。
目前还没移民,这是现状,进展是,有俩儿子了 ……

楼主3年间还是有进展的嘛,弄俩儿子啦,你老公美坏了吧
还有移民的想法吗?照我说,可以办了旅游签证跟老公来看看,让他感受一下万恶的资本主义社会,没准他会有所转变吧,哈哈。。。
当然,在哪儿都是过日子,到底哪儿适合自己还是自己最清楚。。。

移民政策巨大变化,基本2011年符合条件的现在已经不能移民了,不过这个也是一种结局

自己的路自己走吧