FreeOZ用户注册
楼主: gz177

说说你来珀斯(西澳)定居的理由

珀斯夏天虽然有时温度高,大约37或38摄氏度,但是是干热,又有风,比南京/上海湿热的夏天好多了

珀斯和啊德比,当然是选珀斯了!这个是毫无疑问的。

原帖由 gz177 于 20-3-2011 00:20 发表
珀斯和啊德比,当然是选珀斯了!这个是毫无疑问的。

Why?

纯粹是个人的看法啦,不过应该有不少人同意我的看法,去阿德住过几天,感觉挺破旧的,竟然有在广州旧城区的感觉。
不过澳洲的几大城市基本大同小异,差别不会太大,房子类似,加油站,超市都是那几大集团。

原帖由 毛桩桩 于 20/3/2011 00:25 发表
听过不少北方人喊热,呵呵,尤其是没有空调的屋子~~~不过对于我这个南京来的而言,夏天实在是舒服很多,哪怕40几度的高温,也没有潮湿闷热透不过气的感觉

哦,老乡,我也是南京的,和你有同感!!

我来自马来西亚,属于175 ,哪儿都可以去。原本想去悉尼,觉得太拥挤了,大环境对小朋友也不好,后来想去墨尔本,但是太冷了,我小女儿受不了。最后,选了离家最近的珀斯,气候是热了一点,但是,对于土生土长在四季常夏的马来西亚的我们,那一点热,算得了什么?而且,这儿的华人大都是马来西亚华人比较多,比较容易买到我们平时常吃的食物。虽然同是华人,中国的华人和我们南洋的华人,在饮食文化上的差异还是不小。所以我想来珀斯,我应该会如鱼得水,比较自在吧!

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
nicoleflopy + 20 谢谢分享!

听说贾庆林前几天去珀斯了?就去了两个地方,堪培拉和珀斯。

原帖由 gz177 于 23-3-2011 16:14 发表
纯粹是个人的看法啦,不过应该有不少人同意我的看法,去阿德住过几天,感觉挺破旧的,竟然有在广州旧城区的感觉。
不过澳洲的几大城市基本大同小异,差别不会太大,房子类似,加油站,超市都是那几大集团。

你要和广州比哪怕墨尔本都挺旧的,阿村有阿村的好处。

中国80%的投资在西澳,大官来澳洲不来珀斯走走怎么行?

原帖由 澳玛儿 于 15-4-2011 10:22 发表
听说贾庆林前几天去珀斯了?就去了两个地方,堪培拉和珀斯。

珀斯和阿德莱德

如果从工作机会,赚钱的角度来考虑,珀斯显然要比阿德莱德更有优势,因为西澳有能源和矿产作为经济的驱动力,从整个澳洲来说是首屈一指,但具体来说还是要看专业的,采矿,机械工程,土木工程,电焊工,电工,大卡车司机,装配工等都是年薪不菲职业,而且是只要有学历,经验就可立即上岗的;珀斯还有个好处是和国内没有时差,飞回中国时间比阿德莱德要短。但是从城市规划,市政建设来看,阿德莱德则更胜一筹,阿德莱德不愧为一座漂亮,依山傍海的小城,市中心广场社计,雕塑,TRAM,古老建筑,使得阿德莱德更具欧洲风格,但珀斯却没有North Terrce的景致,虽有St.Geogre Terrce,但几幢现代高楼并不能为代表一个城市的面貌,幸亏有SWAN RIVER衬托,否则市中心真的没有阿德那种四四方方,马路宽阔,比直的感觉,珀斯的夏季比阿德更为炎热,时间也要来得更长,另外珀斯的房价也要比阿德莱德更高,从珀斯出发去悉尼,墨尔本,布里斯班,路途非常遥远,因此本人感觉,阿德莱德更适合生活,养老,珀斯合适赚钱,工作,孰是孰非最后还要看每个人的偏好,生活经历,及工作收入等具体情况,没有好的收入,无论走到澳洲哪个角落,都是不怎么样的。

评分

青冥揽日 + 50 谢谢分享!
lisa_ai + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
小波 + 50 你太有才了!

长登珀斯

寻住房,常住。

原帖由 cynthiawu 于 17-3-2011 15:02 发表

不是吧,似乎明年必需离开珀斯去东岸,也是因为工作

但是我并不高兴,因为还是觉得珀斯适合自己

悉尼太多人口,工作/生活节奏快,不喜欢

有人喜欢繁华的都市,有人不喜欢,和你列举的例子完全不同呀

说实在的我也东西两头都住过,我还是比较喜欢这里,所以我不会再挪窝了,这里就是我的家.

原帖由 毛桩桩 于 20-3-2011 00:25 发表
听过不少北方人喊热,呵呵,尤其是没有空调的屋子~~~不过对于我这个南京来的而言,夏天实在是舒服很多,哪怕40几度的高温,也没有潮湿闷热透不过气的感觉

顶这句,记得以前在QLD的时候,夏天闷热死了,好难受啊.

原帖由 kun2009 于 28-4-2011 22:34 发表

顶这句,记得以前在QLD的时候,夏天闷热死了,好难受啊.

头像是你做的蛋糕么? 好可爱啊!

現在多一樣,覺得在 PERTH 開車或騎車都很舒服,沒有壓力。

西澳的超速者还是不少,特别在freeway!(据说西澳的司机在全澳出名的糟糕)。不过比起在国内就不可同日而已,上次回国有朋友主动借车给我都不敢开了,还是地铁+出租比较安全。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 21-5-2011 21:36 发表
現在多一樣,覺得在 PERTH 開車或騎車都很舒服,沒有壓力。

和其它城市比,PERTH 的生活成本高吗?听说房价很高》

原帖由 gz177 于 22-5-2011 16:07 发表
西澳的超速者还是不少,特别在freeway!(据说西澳的司机在全澳出名的糟糕)。不过比起在国内就不可同日而已,上次回国有朋友主动借车给我都不敢开了,还是地铁+出租比较安全。

我还是觉得悉尼的司机平均水平更差

在加拿大生活过,觉得这边开车水平比较差。有人告诉我,这里天气太热,司机常常感觉烦躁,好像有点道理。

我,是楼上的OWEN大哥,告诉我这里好,我就来看看。。。我本来是来对比一下其他城市的,结果,发现这里是挺好。。。

今年过年回国,刚刚开车2天,全新奥迪A6L,还没上牌子,就让我碰了。。。。。。哎。。。大连原来没这么多车来着。。。

国内开车的司机,素质真J8差,人行横道有人,我停了,后面司机按喇叭。。。超车不打转向。。。堵车时候抢道。。。

素质啊,素质。。。

结果,我在国内开了2周车后,变得和他们一样了。。。抢道,别车,按喇叭,是我强项哈。。。想当初,我国内开车,就是这么无敌的 。。。难道是我在澳洲变笨了。。。

生活成本不高,不过房价算是贵,不过比悉尼低。

原帖由 CARHY 于 22-5-2011 19:53 发表
和其它城市比,PERTH 的生活成本高吗?听说房价很高》

墨尔本冬天有多冷呢?和北京比呢?哈哈
房间里有暖气什么的吗?

评分

小波 + 20 谢谢分享!

墨尔本很冷,没有北京冷

那冬天的墨尔本,大家都怎么取暖呢。 我是北方人,最怕冷了。

原帖由 ORION 于 22-6-2011 16:54 发表
那冬天的墨尔本,大家都怎么取暖呢。 我是北方人,最怕冷了。

我也是北方人。墨尔本几乎每家都有暖气的,基本每个房子里都有冷暖合一的那种空调(不是我们国内用的那种电的空调,和家里用的热水是一个系统的好像),出口一般都是在地面上,有点像国内的地暖,但不是整个房间的地面都有,只是有个出风口,一开暖气,屋子提温灰常快,一会就暖和啦,稍微开久一点就热的不行,这种在mel灰常popular,来perth后还真没见过这种暖气

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
小波 + 50 谢谢分享

回复 #59 channel1016 的帖子

估计那时因为Perth还没冷到一定程度吧

原帖由 pinkie-piggie 于 1-8-2011 18:54 发表
估计那时因为Perth还没冷到一定程度吧

可能是吧,perth确实比mel要暖和一些的~