FreeOZ用户注册

icyriver登陆前后。MEL(登陆前,海关,感受,办手续,签手机,找工作,考取驾照)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
4月2日(周六)就要起飞了。目前状态:房子租了,申请了CBA的账户,lebara的电话卡,海运了一箱行李。seek从上周开始投,到目前为止投了4份简历,前三封由于没写cover letter,都石沉大海,后来又投了个带cover letter的,终于得到了一个面试机会,是一个很小的公司,4月4号面。后面计划还是登陆后再大规模的投了,看来cover letter和定制简历很重要。

今天开始收拾行李了。明天准备打包,今天主要电脑备份,把光盘备份移动硬盘里,不准备带成打的光盘了。晚上同学聚会。。。

评分

honggezi + 20 恭喜你!
laysman + 20 实在,加分,哈
madrista + 50 期待后续!
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

加油。

目的地没写,房子怎么租的没写......

是啊,期待中!!!

4月12日长登的路过。。。

回复 #3 jamespopov 的帖子

目的地墨尔本

祝一切顺利

lz记录再详细一点吧

楼主的cover letter能分享一下么?

感谢lz对我176 visa申请的帮助,忠心祝福lz在mel登陆顺利,早日搞定工作,同时也不要忘记ios那块的东西,我还是很期望在mel和你大展ios宏图

原帖由 icyriver2010 于 31-3-2011 02:38 发表

目的地墨尔本,房子是租一个朋友的,在northcote, 140$不包bill。

我网上找了个合租的在DUBBO,包水电宽带140/W,但不明底细,刚写了封信给中介问情况,也不知会不会答复
大城市就是好,有朋友就是好!

一切顺利!

评分

icyriver2010 + 20 你太有才了!
lymmd + 20 和楼主是一家的?

一路顺利! 我们只能墨尔本见了

多谢各位,目前正在紧张打包中,尽管明天就要动身了。。。汗

LZ一路顺风,请问楼主什么航班到墨尔本啊?

回复 #16 cx_oem 的帖子

lz是南航的飞机,北京-广州-墨尔本。
今天已经出发了,在北京托运重量没什么疑问,在家里称重,应该是22kg左右,lz还问,我的行李重量没问题吧, 。 后来做安检,就看他在里面折腾了半天,一直担心超重会被强迫扔东西,还真的挺难取舍的,结果后来打电话说是检查包里的东西,对重量没什么疑议。那个60L的登山包啊,13kg重。好紧张哦,希望在广州也一切顺利吧,现在lz正在跟大学同学high呢。

评分

ubuntuhk + 20

看出来了,ls的是lz的mm

楼主应该到了哦

第一印象如何咧?祝顺利!

回复 #19 bestxiao5 的帖子

已经到了,一切顺利。谢谢大家!等lz上来详细报告。

等啊等
盼啊盼

4月3日晚,现在舒舒服服坐在share的房子里开始记录这一天的流水账,网速比想象的好很多,因为原来在北京的adsl也很不给力。打开facebook, twitter都ok, 真的是在澳洲了。。。

LP给我刷出来的机票是北京到墨尔本,广州转的。昨天做南航的CZ3106下午4点15到广州,一到广州大汗淋漓,地面温度28度,而我还穿着冬衣,发现厕所里好多人换衣服。我穿的非常多,一方面北京冷,另一方面衣服放到包里会增加重量。我的行李是两个大包托运+nikko60升的登山包+一个手提电脑包+电高压锅,托运包是LP早早在淘宝上订的,包容量很大,本身非常轻,很给力。托运大包自己称是22kg,登山包15kg, 手提包3kg,电高压锅5kg左右。事实上托运的要求是20kg,随时行李5kg配额。但是南航目前查的不严,托运的时候注意不要背登山包过去,托运包尽量不超过23kg。到了安检那块其实和航空公司就没关系了,而各个航空公司的配额都不一样,只要别太夸张,安检一般不管,过了安检就一马平川了。行李多的话注意要早点登机,因为到后面可能就放不下了,尤其登山包。这个季节运气比较好,新移民不多,这次从北京到广州,带这么多大包小包的不多,正因为此,南航也就睁一只眼闭一只眼了。

转机实际上和从广州出发到墨尔本没什么区别。由于晚上11点多才转CZ321,所以时间还很富裕,和广州的朋友一起吃了个晚饭,完毕后怕延误,9点早早的就到了机场。重新过安检,出关,由于人不多,过了安检后才10点不到。在登机区得免税商店里买了一包红双喜,60元。本来以为店会关,但到了10点多,大部分还都开着,买烟没问题。

带着超额行李,毕竟心虚,最后一关就是CZ321的登机了。据说以前在登机口有拦着称重量的,这次幸好没遇到。 终于上了飞机,离mel只有一步之遥了。飞机上的配置是一个晚餐加一个早餐,中间加饮料还算较频繁。满意。

cz321到达是在当地时间11点30分。下了飞机以后,并没有想象中的人山人海,拼命加塞的景况,而是冷冷清清的。墨尔本机场也不大,好像当时只有我们一架国际航班到达。在拿托运行李之前要先入关,如果是pr的话比较简单,不需要理由,直接通过,无废话。通过后拿到托运行李,有海关人员指引,有申报的直接走单独的通道。我由于买了茶叶,有带了药品,属于单独通道,由于运气好,我是飞机前10个拿到行李的,拿着行李又走了单独通道,这时才发现我是第一个。按之前freeoz的经验,我把需要检查的茶叶,药品放在了随身的手提包里。在遇到海关mm的时候,我主动打开包,出示了物品。mm问我有没有带食物,问得到没有的答复后放行,所有的大包都没有要求检查。我看了看时间,从下飞机到一切over,才5分钟。

后面房东接机我等了半个小时,主要也是没想到会这么快,而机场停车很贵,一般不会提前到, 联系主要用国内就开通的lebara prepaid的sim卡,淘宝有卖。下午收拾屋子,房东夫妇二人陪着一起去超市,去了附近的coles,kmart,华人小卖铺,都挨着,离住的地方步行5分钟。房东人很nice,能陪着非常有帮助,也幸好是周末有空。根据他们的生活经验,下午买东西省了不少钱。觉得好奇的是这里超市的手推车可以推着回家,非常人性化。我问房东不怕丢吗。。。

先更新到这,有点累,明天要去面试,地方现在还不知道走。。。

评分

ingeer + 5 超市車理論上不可以推回家的..
happytime + 15 祝贺楼主顺利登录mel。祝楼主面试顺利!我计 ...
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!手推车不能推回家哦
cx_oem + 15 谢谢分享!

回复 #22 icyriver2010 的帖子

辛苦了,早点休息吧。祝明天好运!

回复 #22 icyriver2010 的帖子

辛苦了!明天就面试啊!这么紧凑!

good luck!!!

祝楼主一切顺利!

面试的如何了,如何了?

面试归来

上午11点面试,怕找不到地方,提前打13cabs叫了辆出租车,结果早到了半个小时,还没零钱付,害的我只好去那个公司找人换零钱。结果那个公司很小,都没有零钱,老板刷卡帮我付了钱。我由于早到,就坐在那里等,有点不知所措。面试其实比较非正式,老板加account manager两人面,基本上就是聊天,以前做过什么,最近在做什么,喜欢做什么,完全没有刁难的问题,总共一个小时。临走他们记下了我新的手机号,当我提出怎么还钱给那个老板的时候,老板挥挥手说不用了。。。

下午去CBA拿到国内办的卡,他们专门安排了懂中文的全程接待,服务非常好。卡拿到立即存了从国内带的现金。银行排队,不是叫号的,不过还好,人不多。然后去AMES翻译驾照有点不顺利,旁边的court不愿意公证带有中文的复印件,明天继续换个地方整。剩下时间基本上就是在city闲逛了,去了州立图书馆,找到工作前说不定就要常来这里了。今天对Melbourne感觉非常好,到处都赏心悦目,人也非常nice。最后买了张METCARD回家,类似于公共交通一卡通,3.8$两个小时,可以随便换乘任意的公交。当时5点多,正值下班高峰,tran里人还挺多得,我1米77的个夹在中间头一次感觉自己如此矮小,周围碰巧站了一群平均身高1米85以上的local。

明天又是新的一天。。。

评分

老鼠爱上猫 + 20 祝顺利!
chrischen79 + 20 祝一切顺利

同问

祝一切顺利~~

看的过瘾啊!!!面试打车居然还是未来东家出钱,看来有戏!!!good luck!!!

关于墨尔本的那段,看得我心里痒痒的,我好想现在就过去啊!!!

驾照公证的事情,也顺祝good luck!!!

强烈要求上照片啥的!!!

总之就是我等不及了!!!!