FreeOZ用户注册
楼主: icyriver2010

icyriver登陆前后。MEL(登陆前,海关,感受,办手续,签手机,找工作,考取驾照)

原帖由 icyriver2010 于 18-7-2011 23:32 发表
今天运气比较好,路考通过了。下午1点多,虽然是近乎城里的Carton,但是一点都不难,交通并不繁忙。考官人也不错,天还有点小雨,真是天时地利人和,焉能不过。

主要心得就是一定要熟悉路考规则和本地交规,上次就 ...

看着哥几个在澳洲生根发芽,我心里面那个着急啊

反复看了几遍,收获颇多,赞一个。下周一全家到墨尔本,希望早日找到工作。一起加油吧!

新流水账,take到了房子

很久没更新了,前段时间主要忙工作,工作终于摆脱了刚来时菜鸟的状态,具体体现在知道怎么使劲了,到点也能下班了,公司里也陆陆续续认识了一些朋友,感觉很好。几个月下来体会澳洲的工作还是轻松不少。

由于老婆孩子还有一个月就要登陆了。找房子也提上了日程。从两周前开始我就每周六去看房子(http://www.realestate.com.au/rent), 参加inspection。一般都是周六早上和中午inspection。由于当时时间还早,大部分房子不会等一个月给我,所以基本就是了解一下市场行情,但确实也很有必要。反正闲着也是闲着。

上周末终于找到box hill附近一套比较满意的unit,当时看房的人也很多。为了确保拿下,我当天下午回去好好准备了申请材料并提交上去。早听说新移民take房子很难,所以我也不敢怠慢。事实果然如此。申请表有点像移民申请,又要打分又要提供各种工作证明,以前租房记录,还要有reference check,光有钱还不行。

周一早上中介告诉我拿到了这个房子的offer,并且告诉我offer只能保留一天,否则传给后续的申请人。没办法,中午随即请假去签了合同。

最终选择华人区也是这小半年来的经验,感觉新移民做为过渡选择华人区能大大提高生活品质。因为这样出门就能买到爱吃的菜,懒得做饭还可以下馆子。另外,box hill还是墨尔本的一个小中心区,交通便利,办事,买东西都很方便,同时也利于结识新的人脉。

回复 #274 icyriver2010 的帖子

看着楼主一步步的进展到现在基本安顿,即将一家团聚,很有收获,感谢楼主!楼主继续加油~~

原帖由 icyriver2010 于 31-8-2011 22:30 发表
很久没更新了,前段时间主要忙工作,工作终于摆脱了刚来时菜鸟的状态,具体体现在知道怎么使劲了,到点也能下班了,公司里也陆陆续续认识了一些朋友,感觉很好。几个月下来体会澳洲的工作还是轻松不少。

由于老婆 ...

爽!盒子山!

LZ好久没有更新了,一定是沉浸在一家团聚的喜悦和忙碌之中了
祝LZ顺利!!!

决定去墨尔本之后,又看了一遍楼主的帖子。

楼主的分享很有用,特别是驾照篇,非常感谢!因为在国内习惯开车,而且到澳洲的工作/采购也需要车,所以特别重视驾照篇

长登之后的一步一步,慢慢在心中逐渐清晰起来 哈哈。

有空多回来写写啊。

楼主啊,看了很久你的帖子,我也同是ict的,准备登陆了,希望咱们互相鼓励支持吧,大家都加油。

原帖由 icyriver2010 于 14-4-2011 22:21 发表

托运20kg,随身5kg。但是随身行李实际查的不严,能多带就多带吧,找个人在门口等着,不让带就拿回去。托运不能超。

我们这次南航快乐飞过来,托运行李也超了,规定30kg,超了5kg。仅供参考。

路过,我下月也长凳MEL啦~~~~

标题

remark

相当赞同你的观点!
新移民还是boxhill比较好

原帖由 cchhxxii 于 19-9-2011 20:14 发表
楼主啊,看了很久你的帖子,我也同是ict的,准备登陆了,希望咱们互相鼓励支持吧,大家都加油。

啥情况,也是ict的?现在过来没,有时间pm我吧。

该紧张处让读者颇为揪心。那红眼睛就被眼药水滴好了吗? 好贴!

mark 关注好帖!

顶一个,看了就要支持!

这帖子写的好,不能沉下去的

翻出当初登录的帖子,一晃8年过去了,真是一路上酸甜苦辣。
如今我们也已经离开了澳洲,我准备有时间写写澳洲这么多年生活的体验。

icyriver2010 发表于 29-4-2019 13:53
如今我们也已经离开了澳洲,我准备有时间写写 ...

期待更新,相信日子越来越好。

icyriver2010 发表于 29-4-2019 13:53
如今我们也已经离开了澳洲,我准备有时间写写 ...

lz去哪儿了?

楼主离开澳洲了吗?是回国了还是去了别的国家?有时间更新吧,期待

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽