FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

西澳海豚蓋房帖 -- 2015/02 16楼更新,後院完成。

先发个floor plan把

评分

西澳海豚 + 20 一步步來-----

方便帖以下价格吗?好给同学们参考

评分

西澳海豚 + 20 還在估價中,能確定的只有地----

发个效果图和floor plan 吧,好让大家参考。
强烈支持。 房子从开始就是海豚自己设计的吗?还是从建商那里买来的图纸自己做的局部修改?

评分

西澳海豚 + 20 後者----

还好,还有分加,等着批图

评分

西澳海豚 + 20 谢谢!

来太晚了

评分

评分

路过帮顶

顶海豚啊,加油!

评分

看了这么久终于定了~恭喜啦~
自己建房虽然操心,但是想想建成后多爽啊,一砖一瓦都是完全按照自己的想法和设计来的,这才叫家呀~
我们也正在考虑想买地建房,反正我们也不着急住,请海豚大哥多多分享经验哈,记得房子建好后要让我们去参观的哈~

评分

西澳海豚 + 20 已經開始覺得煩了-----

顶你一下,你确实挺牛,,1个月就能考研,3个月就能移民。偶像啊。

评分

西澳海豚 + 20 三個月是準備材料------

着个要好好的观摩学习!

评分

西澳海豚 + 20 改天蓋你自己的吧?

全部加高比较昂贵,可以选择客厅加高,或者是直接作没有roof space 的那种,三角型,或者直接斜线上去,暴高!!!

参考:

登录/注册后可看大图

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
西澳海豚 + 20 這種看起來很怪, 而且換燈泡麻煩-----

原帖由 channel1016 于 24-6-2011 00:29 发表
看了这么久终于定了~恭喜啦~
自己建房虽然操心,但是想想建成后多爽啊,一砖一瓦都是完全按照自己的想法和设计来的,这才叫家呀~
我们也正在考虑想买地建房,反正我们也不着急住,请 ...

你們現在的家不是已經買了嗎?

還是說想要賣掉,再買地蓋房?

PERTH 有沒有其他同學自己建房的阿?

如果有,請告知一下好嗎?

可能有一些問題請教-------

评分

哇,我差点错过这帖子,幸亏海豚是准备写1年的

评分

西澳海豚 + 20 谢谢分享!

泼点冷水

再怎么充分考虑,建出来的房子都是会有不满意的地方的,希望你的会例外吧!

评分

西澳海豚 + 20 也沒有人對自己的另一半100%滿意的阿!哈哈~ ...

我的天呢,海豚要盖房子了,不知道是自己盖还是请建筑商?应该不会自己动手吧,
认识的一位熟人大致和你的情况一样,签好地;找几家设计公司报价,择定交钱;
找几家建筑商报价,根据你所需各种材料报价,比如外墙,内墙,钢混,装修细节(比如浴缸
品牌,有无内部镶嵌设施,比如入墙咖啡机)当然所有材料都是价好质优,最后还要看自己的预算。
建筑商的建议绝对是兼听则明,大多数情况下,都会在不知不觉中超出了预算,所以在做预算时,要给自己
预留一个Buget gap,这个相当重要。

项目施工和跟进中就比较容易了,paper works一搞定就轻松一些了。然后就是时不时的电话,时不时的签字,
时不时的交钱,在时不时的电话,在时不时的签字,在时不时的交钱。

恭喜你,海豚。以后就时不时的看你盖房子了。
(慎入,盖房不适合每个人,适合能折腾的人)

评分

老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!

恭喜楼主!长达一年的乔迁之喜!

光是看看效果图就感觉很喜欢了。弱弱问一句,这房子是一砖一瓦盖还是有整体的板材,像搭积木一样?在国内见过整体房屋的样板间,墙体保温层防水层隔热层等等很多层,整体设计施工,造价很高呢。相信LZ的新家一定值得期待!想一想就兴奋。
顺便借宝地问两个与珀斯有关的问题:
1.珀斯的两个机场航站楼之间听说10公里远,如果做机场大巴要多久时间?
2.转机时在珀斯停留一个白天(早6:00-24点),晚上赶飞机。这一天时间在哪里玩和休息比较舒服还不累。
3.此外,还返回珀斯呆6天,请推荐必去的地方。
也请路过的各位同学给个意见!谢谢啦

评分

谢谢喜鹊的回复!

谢谢喜鹊,我已经在捷星官网订到机票。还要继续定。

恭喜一下

评分

原帖由 喜鹊 于 25-6-2011 01:25 发表
我的天呢,海豚要盖房子了,不知道是自己盖还是请建筑商?应该不会自己动手吧,
认识的一位熟人大致和你的情况一样,签好地;找几家设计公司报价,择定交钱;
找几家建筑商报价,根据你所需各种材料报价,比如 ...

蓋個房子, 我想十幾張證照跑不掉吧? 不是獨自一人能完成的事情.

謝謝你的提醒, 我知道建房是很費心的, 折騰一下, 學學經驗也不錯.

回复 #78 爱上卡布奇诺 的帖子

这房子是一砖一瓦盖还是有整体的板材,像搭积木一样?在国内见过整体房屋的样板间,墙体保温层防水层隔热层等等很多层,整体设计施工---------
#### 我沒見過國內的樣板間, 這裡建房是你可以任意改動所有設計, 從配置格局, 磚瓦顏色, 窗戶大小, 屋頂設計, 房屋高度等等, 都可以自行變動.

顺便借宝地问两个与珀斯有关的问题:
1.珀斯的两个机场航站楼之间听说10公里远,如果做机场大巴要多久时间?
#### SHUTTLE 大概車程十分鐘

2.转机时在珀斯停留一个白天(早6:00-24点),晚上赶飞机。这一天时间在哪里玩和休息比较舒服还不累。
####  那就在市區呆呆嚕, 最多坐火車去 fremental 走走

3.此外,还返回珀斯呆6天,请推荐必去的地方。
####  PERTH 沒有必去的地方, 只有你自己想去的地方,

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!

恭喜恭喜,预祝成功!

评分

关注,借鉴

评分

姓“西”的真是特牛!

评分

话说。。。这繁体看着。。。也没觉得是繁体。。。俺竟然超强纠错了

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
西澳海豚 + 20 你太有才了!

喜欢看建房贴,有打算怂恿lg将来也造一个!

评分

看了海豚家的图纸,真的很好啊!恭喜海豚

评分

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 24-6-2011 22:25 发表

你們現在的家不是已經買了嗎?

還是說想要賣掉,再買地蓋房?

不卖啦,我们对这个房子还是很满意的哈哈,我老公心里一直对自己买地建房很长草的
而且我们买现在这个房子时本来就打算要再买第二套的,现在两个人住还可以,以后要是有孩子了这个就太小了,所以想再建一栋,到时候这个房子就转成投资房了

评分

西澳海豚 + 20 you have rice ----- don't you?

現在正考慮把地和房子分開貸款,還要和銀行經理談這樣的可行性。

不會給自己和家庭帶來太大的經濟負擔,錢阿----最煩惱的事就是他了!