FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

西澳海豚蓋房帖 -- 2015/02 16楼更新,後院完成。

再来盖一层楼,不然签名档的链接打不开

评分

西澳海豚 + 20 已經修復了, try again --------

楼主大人,签名档的链接有问题,点击显示:

指定的主题不存在或已被删除或正在被审核,请返回。

评分

西澳海豚 + 20 try again -------

每次看到这贴我都急

啥时候能盖好啊

### 如果大家有興趣問一些問題, 請盡量不要用短信, 在這個帖子裡面問, 也可以讓其他人一同分享, ok?

这是你见打得最满意的房型?还是你挑选了最经济实用的?
>>>>> BOTH~~ 看的順眼,同時也負擔的起

好像澳洲很多的房子都是这样,临街面很窄,但是纵深很大。
不知这样用起来是否方便?通风是否有问题?
>>>>>我是覺得對我來說可以接受,又不是開店做生意,不需要太大的面寬,我的想法只是一定要雙車庫,同時車庫內有購物入口,大多時間不會從正門進出的.
     長寬比約 1;2,我覺得是不錯的比例,曾經看過寬10m深30米的地,這就有些奇怪了---
     每一個房間,空間都有窗戶,而且至少都是 2米x2米 的大窗戶, 通風採光都不是問題,本來還想開天窗,建房顧問分析了一下優缺點,就打消這個念頭了.

厨房放在中间,排油烟怎么办?采光怎么办?
>>>>>我個人喜歡把廚房放在家庭中心位置, 油煙有通往外的專用風管, 同時也考慮了油煙機的覆蓋面積(900mmx480mm)與抽風效能 (760m3/hr)以及裝置高度(650mm)等等,應該會好一些.
     就我的觀念,家人活動的地方--廚房,餐廳,起居室是一個共享空間,也不願意讓lp委屈的縮在房子的一個角落默默的做菜,所以---公共空間放在房屋中心,房間分居在角落增加私人空間感受.

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!

来晚了,才看到这个强帖,

话说油烟机这个问题很大

我妈做饭风格,怕是要毁了房子

楼主说得很对,要考虑厨房位置

评分

西澳海豚 + 20 我很赞同!

海豚老弟,提个意见:车库门太宽,时间长了门会扭曲变形,升降困难。许多人都是事后再改成两个单门,费时费力。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
西澳海豚 + 20 谢谢分享!

原帖由 tiger-1 于 2-7-2011 17:33 发表
海豚老弟,提个意见:车库门太宽,时间长了门会扭曲变形,升降困难。许多人都是事后再改成两个单门,费时费力。

1楼图片当中的车库应该算是标准尺寸,大多数房子也就是这个样子吧。你说会变形是考虑到宽度太宽中间没有着力点吗?这个问题
要请建筑师来回答,不确定。 不过我倒是担心夏天通风问题:如果车库门一直关闭,虽然隐私性比较好,但是夏天的高温车库里面会达到50度,热气出不去只能往里面走,再加上车库房顶没有隔热层,那可想而知。所以整个roof 都必须有insulation(隔热层),看图片不知道有没有?

回复 #130 喜鹊 的帖子

整棟房子,包括車庫以及ALFESCO都是有隔熱層的,房子是雙層磚造的,隔熱效果應該還可以。

在和建商討論的時候,隨手拿了一本他們做得相當精美的型錄,雖然不是我的房型,不過卻是激發了我無限的想像空間。
發上來給大家看一看,給各位參考一下。

评分

tiger-1 + 20 还是立体图好,直观,漂亮!
老鼠爱上猫 + 50 好漂亮!
MillerYang + 20 漂亮!
老林 + 20 谢谢分享!

漂亮

上面的照片是-----(模型)

做得很精緻吧?

评分

老林 + 20 你自己做的?

漂亮啊! 口水啊!

海豚兄网上也不忘及时盖楼啊!谢谢分享!

是不是可以考虑,在室外炒菜?

评分

西澳海豚 + 20 漂亮的廚房-----就失去他的功能了, 不是嗎?

原帖由 cynthiawu 于 4-7-2011 01:53 发表
是不是可以考虑,在室外炒菜?

我在選擇房型的時候,都已經決定把廚房放在家庭中心了.

那就更不可能把lp --發配邊疆--讓她到外面吹風淋雨的做菜了,油煙問題可以盡量解決--有18招,哈哈!(有誰懂啥是18招?)

海豚上的那个模型中,厨房的水池和灶头基本对面,这不合华人风水。

原帖由 tingnishuo 于 4-7-2011 10:42 发表
海豚上的那个模型中,厨房的水池和灶头基本对面,这不合华人风水。

水火不容----呵呵!

是不是這個意思?

回复 #138 西澳瓶鼻海豚 的帖子

18不够。。。要18+

回复 #116 西澳瓶鼻海豚 的帖子

谢谢你!费用差不多确实让很多人难以抉择!

完了 来晚了 第5页有没有5分呢

评分

西澳海豚 + 20 谢谢分享!

哈哈 期待啊 看看一年后的房子的样子

厨房在中间,风水火烧心,不好。

客厅或者起居室应该对后花园,便于观察小孩子和宠物在院子中的活动。

卧室普遍问题是衣橱不够,问问太太,小孩的东西也很多,储藏空间要留够

卫生间一定要有至少一个浴缸,累了可以泡澡,要享受生活,house不是公寓可以对自己好一点

车库后面要预留一部分储藏空间,可以放自行车、冲浪板、户外帐篷等。生活可以更有情趣,否则等小孩适应当地生活,家里没有预留位置,改造更费钱。

仅供参考,祝楼主一切顺利!