FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

西澳海豚蓋房帖 -- 2015/02 16楼更新,後院完成。

等更新啦~

原帖由 davis555 于 4-7-2011 19:08 发表
厨房在中间,风水火烧心,不好。

那厨房应该在哪儿?其实风水这个东西不靠谱,建议搬进之前请个老道走一个
八卦图就行了。

原帖由 davis555 于 4-7-2011 19:13 发表
卫生间一定要有至少一个浴缸,累了可以泡澡,要享受生活,house不是公寓可以对自己好一点

你看图片人家已经给预留了浴缸位置,可能是浴缸不在费用之内,好的浴缸都要上万呢!

觉得厨房的储藏空间似乎不够

spa浴缸,我觉得用的机会不多的,而且如果加上,费用还是比较高的

我就不理解为什么澳洲很多房子都是把主人房放在临马路的一面,这样晚上屋子里开了灯就一定要拉窗帘啊,否则别人很容易看到里面啊

一大堆坑就能翻到第6页啦,我倒~~~海豚兄加油!

好贴啊,我怎么才发现...

原帖由 午夜狂飙 于 6-7-2011 00:07 发表
我就不理解为什么澳洲很多房子都是把主人房放在临马路的一面,这样晚上屋子里开了灯就一定要拉窗帘啊,否则别人很容易看到里面啊

据说原因有二,一是大人的房子靠近房子入口,有什么事情成年人能够应付,小孩子住里面,相对安全,有什么事有大人在前面处理。二是我发现西澳house一般都是主人房旁边就有个小厅,这样夫妻俩可以在这个厅休闲一下,里面另外那个厅可以给孩子用,或者大家family时间用,这样夫妻有个相对安静独立一点的空间。还有,我想,大人的房间在大门入口处,孩子出门大人能够知道?

另外,珀斯的house,好像大部分是双车库的,而且双车库都是这种整片的卷帘门,我想应该已经很成熟,经得起考验了。

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!

几天没上线,你的盖房帖已经起来了。呵呵。

多发点图片视频啊。。。。。嘿嘿,就算你不发,我也会随时用nearmap来侦测你的盖房动向的。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!

刚刚看到海豚大哥的这个帖子,恭喜你呀。我就是上次聚会时建议你买地盖房的那个,这个房型看着特别眼熟,是不是  scottparks 或celebrations 给建的. 这两家建筑商质量还是不错的,一般半年左右就能建好。

celebrations以前看过,个人觉的还不错.

回复 #163 jvnopdx 的帖子

不是,建商的名稱是COMMODORE HOMES 屬於BGC旗下的一家建築公司。

其實WA的建築公司,說得上名稱的,就那麼十幾二十家,而又有將近一半是屬於BGC集團的,算是蠻正規的公司。

對於他們的施工建築品質,還算信賴的過,希望成品不會讓我失望。

毛胚房的訂價是147,490,後續還有很多要花錢的地方,我是有保留一個浴缸(在售價內),SPA的就不用考量了。

地皮照片更新在二樓,請大家移步去看。

原帖由 black_swan 于 7-7-2011 23:27 发表
多发点图片视频啊。。。。。嘿嘿,就算你不发,我也会随时用nearmap来侦测你的盖房动向的。

这个nearmap是神马? 我也想要~

回复 #166 xofish 的帖子

Www.nearmap.com 比Googlemap高级的是可以看到定期更新的照片,图片精确度只高不低

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
cynthiawu + 20 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 谢谢分享!
deadloser + 20 谢谢分享!

留着以后慢慢看

原帖由 black_swan 于 8-7-2011 19:48 发表
Www.nearmap.com 比Googlemap高级的是可以看到定期更新的照片,图片精确度只高不低

哇~~

真的是超清楚,而且圖片更新,真的可以拿來追蹤進度-----

汗,我来晚了~~~

赶紧向海豚兄学学新东西~~

为什么这好帖我到今天才看到!打算和海豚兄好好学学怎么折腾了。。。

哇~~~好贴啊~

interested in seeing the whole progress of ur new house construction, thanks for sharing

很厉害,地价多少钱?

原帖由 shayi 于 17-7-2011 19:59 发表
很厉害,地价多少钱?

289K

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!

看得直冒汗,工程浩大,让我想起我爸那时候盖我家第二座房子的时候。

一路看下来,全是坑,海豚兄少挖点坑吧

原帖由 xiaoxiong 于 23-7-2011 21:13 发表
看得直冒汗,工程浩大,让我想起我爸那时候盖我家第二座房子的时候。

一路看下来,全是坑,海豚兄少挖点坑吧

這些坑挖得還嫌少了----

土地今年11月才能過戶,12月大家都在放假,基本上也動不了工。

所以,正式開工是明年的事情了,呵呵~~我有得等了------

事實證明,建房不適合心急的人,正好利用這些時間多學一些如何整理房子與計畫做LANDSCAPING的事情。

是的,我也很钦佩海豚兄的奋斗精神,活脱脱的一部现代华人海外奋斗史啊!

[quote]原帖由 Dreamhouse 于 23-6-2011 12:10 发表
海豚的经历
我一直很敬佩

一开始找工作,上课,找到工作,升迁等等
一本活生生的奋斗史。

这使我想到,能有这种精神的人不多了,大多数年轻人在追寻自己梦想的时候,如果能有海豚兄的这个精神,还有什么目标不能实现?

回复 #178 xpgly 的帖子

過獎了---實在是不敢當!

我只是一直這麼想,自己的幸福要靠自己努力,我沒有從上一代繼承的財產。

生活上的一米一粥,都是要靠辛苦上班掙錢,至今尚未欠過任何人一分錢,這是我僅以為傲的地方。

但是相當感謝父母,竭盡所能的讓我受了教育以及無形的資產,我也會這樣子教育我的小孩。

我知道或許像我這樣的人,在現今中國不多見,也無法在中國社會上生存------(笑)。

像上次不是有一個打工的大學生,就引起了大陸網友廣泛的討論,這在台灣是稀鬆平常的事情(我想在澳洲也是------)。

我女兒(14歲)也跟我提,想要出外打工賺取到日本作交換學生所需的費用,並請我資助一半----。

我很願意讓她出去打工,了解賺錢的辛苦以及讓她能把金錢給量化同時對金額有所感受,比如說;伸手要20刀看電影,他會知道這是需要在麥當勞端兩個小時盤子,服務上百名客人才能賺到這20刀。

但是,我並不是功利主義的拜金者,只賺取該賺的,不違背我的觀念的 ------ 古訓 : 思無邪,我是 ---- 賺無邪。呵呵~~

因為我只希望每個晚上都能安安心心的睡好覺,沒有對不起的人,也沒有做違背自己良心的事情。

评分

epoxboy + 20 我很赞同!
ubuntuhk + 20 我很赞同!
fsgpm + 20 我很赞同!
Dreamhouse + 20 我很赞同!

自己建房子能省不少的,就是累