FreeOZ用户注册
楼主: leovickie

[人车故事] 我的卡车生活!!

回复 #41 truck 的帖子

我最喜欢这样的小柜了,一次搞两,很舒服,也很好赚。不过如果碰上变态重的就麻烦了

知道卡车司机为什么都是大胡子吗?因为没有时间刮啊。我这阵子忙的也都没时间刮胡子了。每天天不亮就出门,天黑才回家。辛苦啊。

买个车用刮胡刀,就是带点烟器插头的,方便得很。

回复 #61 chrispang 的帖子

重柜直接吊给SKEL。。。SIDELOADER不装~~嘿嘿

回复 #62 leovickie 的帖子

我也是。,整天乱七八糟的,,

朝五晚九。。哈哈哈

直接退休

做卡车司机比较高的境界就是你辛苦一年,然后休息一年去望望景。
                                                     再辛苦一年,然后再休息一年去望望景
                                               如果还辛苦一年,直接退休了。
我现在就退休了,不过没钱。

现在先辛苦几年把房子搞定再说休息吧。趁还年轻。

缺啥补啥

人吗是要迷茫几年,荒唐几年,可总是要辛苦几年。缺啥你就补啥。缺女人你就去找。缺钱你就去赚。缺房子那就去盖好了。刚入行肯定不能休息。如果歇了,那叫失业。慢慢来吧,有头脑,有过硬的技能,什么都不会缺。

最近上班太忙,家里宽带也才装好。最近又有新图片了,哪天有空传上来。

卡车达人们,有时路边看到 trucks avoid using engine break 的牌子提醒,是什么原因啊?

engine break会产生巨大的噪音,影像周围居民休息。所以要求卡车司机在这些地区少用engine break。

谢谢了LEO

发动机制动一般连续下坡用!

前两天开了一辆80年代的international, 15档road ranger。 车破的基本跟报废车一样,老板继续用它赚钱。大家看了照片就知道了。

评分

RobinQ + 20 是够破的, 快30岁了。

驾驶舱,没有空调,只有一个风扇。这车外面看着还能说的过去,里面就破成这样了。转速表也不准,档位也不清楚,经常挂不上。

还是喜欢我的volvo啊。

评分

kk-11 + 50 好!
牧马人 + 20 V5啊

貌似是靠左行的吧~~操作在左边~~有鸭梨

原帖由 leovickie 于 26-8-2011 21:30 发表
驾驶舱,没有空调,只有一个风扇。这车外面看着还能说的过去,里面就破成这样了。转速表也不准,档位也不清楚,经常挂不上。

来张外形照片吧!让我们也欣赏一下。

今天遇到“路政”在路上查车,把我挡了下来。是transport Queensland不是警察。
要检查我的行车日志。因为我主要都在市里开,并不跑长途,所以没有行车日志。他们问我要去哪里,我说我不清楚,老板让我跟着前面带路的车走。“路政”又去找我们带路的人问话。然后又给我们老板打电话核实情况,说下次一定要有行车日志,要不然就要罚款了。早上反正是空车什么都没拉,问题还算好解决。
个人感觉澳洲“路政”态度比国内“路政”好多了,没什么问题就放行,说服教育为主。
国内主要罚款为目的啊,车被挡下来,就等着交钱吧。

给你们老板省钱了

对卡车司机来说,感觉路局的更麻烦。成手的DRIVER违章很少。警察基本上无视卡车司机的存在。
路局的就不同。专盯着卡车司机。主要看是否车超重,还有轴超重。装载是否正确。固定是否安全。对特定地区还要有运输许可。挂车的年费,挂车的运行检查。。。。。TOO MANY
没有LOG BOOK 也很麻烦。从0-1100 刀看他们是否开心。甚至还可以扣车约束你24小时。没罚你不是看你的破TRUCK帅。可能你们的口径一致。没有太大的破绽。没有超过公司BASE 200 公里不用LOG BOOK。想罚你也没有理由。
给公司干好处就是不用大脑。去想这些破烂事。给你一个COPY看。
跑悉尼,RTA拦车。假装没看见。追了我20多公里。就因为LOG BOOK 直接告我上法庭。ANYWAY 生意有赔有赚。开心就好。

开挂车事真多啊,打工只要不被开,还是比自己干省心多了

打工的好处就是只要把车开好就行了,别的都不要你烦。

原帖由 chrispang 于 30-8-2011 00:23 发表
对卡车司机来说,感觉路局的更麻烦。成手的DRIVER违章很少。警察基本上无视卡车司机的存在。
路局的就不同。专盯着卡车司机。主要看是否车超重,还有轴超重。装载是否正确。固定是否安全。对特定地区还要有运输许可 ...

我觉得,除非你住的离GOULBURN近,不然直接写信认罪算了
我被RTA, TOM, POLICE 查过无数次
仅有一次没有带驾照,但是的确是在MARULAN的BP加油忘记在柜台上了,后来给我取消了罚单

GOULBURN附近是重点位置,

RTA, CHECK STATION不停,后果很严重,估计1XXX
祝好运

开卡车的各位  你们是跑长途还是短途?
有在悉尼开车的朋友不

支持一下,希望各位卡车司机能多分享一下自己的卡车人生,很好的体验。
还有,很喜欢一个节目 ICE ROAD TRUCKERS, 发生在加拿大的事,不知道大家看吗

计算机还可以作为业余爱好。

搞计算机也是坐着啊!

公司这两天刚来一辆超级巨无霸mack,等有机会拍张照片来。
就一个字 大

lz,长时间开卡车会不会腰酸背痛?脖子僵硬?是否可以在卡车座椅上放一个全身按摩垫,点烟器插头的,舒服点?

原帖由 春风送暖和煦日 于 19-9-2011 10:27 发表
lz,长时间开卡车会不会腰酸背痛?脖子僵硬?是否可以在卡车座椅上放一个全身按摩垫,点烟器插头的,舒服点?

卡车司机不会长时间开车。一般2个小时就停下来休息了。不然行车记录仪和记录本不一致(NSW)最多4个多小时连续开车。