FreeOZ用户注册
楼主: panjei

收集讨论阿德各个区(不定期更新中,欢迎参与)91楼,更新2011年度公立小学评分表

没看到讨论东北的呢, hillcrest, klemzig, oakden, northgate, enfield啥的呢

5159  Happy Valley 没看到有人评价我的区呀。那我来,人少树多,山高水大。适合居住。离市区较远,不过城市和我有什么关系,上班又不在哪里,巴不得离得远一点呢。
欢迎来玩。我们是几年前买房子被逼上凉山的。现在想想,很幸运。

也不算远,就30分钟左右车程,还有高速。

原帖由 sailor601 于 15-11-2011 21:22 发表
5159  Happy Valley 没看到有人评价我的区呀。那我来,人少树多,山高水大。适合居住。离市区较远,不过城市和我有什么关系,上班又不在哪里,巴不得离得远一点呢。
欢迎来玩。我们是几年前买房子被逼上凉山的。现在 ...

人间仙境啊

原帖由 sailor601 于 15-11-2011 21:22 发表

如果 BUDGET 较紧,而又想圆住山里或海边的梦想,5159 和 5158 是不错的选择.

5159 应该包括 FLAGSTAFF HILL, ABERFOYLE PARK 和 HAPPY VALLEY, 其中 FLAGSTAFF HILL 均价一直和 AD 总体中位数差不多或略高一些, 是典型的中产区, 由于离 FLINDERS 不远, 有不少 FLINDERS 的教职工在那里住. ABERFOYLE PARK 和 HAPPY VALLEY 均价比 AD 总体中位数略低一些, 主要是因为路程上又往里多走了几公里. 环境都是不错的.

5158 HALLETT COVE 由于在海边的丘陵地带上, 所以不少40W 开头的房子都能有些许海景(当然,一线海景的房子还是颇贵的),澳洲的 CAPITAL CITY 20KM 范围内能以这个价格买到海景 HOUSE, 这样的 SUBURB 应该不多.

总的来说,以 5159 和 5158 的均价和它们的居住环境看, 性价比都是不错的,唯一就是去 CITY 要多开 10 来分钟车, 如果主要在南边工作生活, 就无所谓了.

没想到刚抛了块半头砖,还真引来了和氏的玉。谢谢Coconut 的分享。

If I would go back to Adelaide, I will definitely choose Victoria Avenue, Unley Park. I was amazed by the fantastic park avenue and big historic houses in that area. Personally, it is the best zone in SA.

评分

panjei + 20 没有100万刀,Victoria Avenue只有流口水的 ...

请教: St Morris (5068) 这个区咋样? 谢谢.

我在阿德也住了几年,比较赞同楼主的分析。
不过像阿德雷德这样的城市,买房最好离CITY不要太远,因为这里的社区基础设施不会像悉尼墨尔本那样齐全,所以在阿德雷德基本上不要超过CITY10公里的半径,然后再去选区。

个人推荐几个超级好区 买在那里绝对不会后悔
喜欢住海边的就是GLENELG 5045
喜欢住山上的就是BURNSIDE 5066, GLEN OSMOND 5064, 这2个区都有非常好的学校。这里要特别还提一下的区就是STONYFELL和WATTLE PARK 都是5066的 属于BURNSIDE COUNCIL, 那里都是很多大树,风景独特,空气清晰,感觉生活在森林中,融入大自然的感觉。
喜欢住平地的就是NORWOOD, GLENUNGA, UNLEY UNLEY PARK 5061 Hyde Park, GOODWOOD Torrens Park 5062 Springfield, Netherby 都是很好的区域。这些区域的学校都是很好,而且离CITY近。

以上这些区,你只要在阿德雷德,随便问个当地人他们都会告诉你是好区。其实很多的好区,不管在悉尼 墨尔本 阿德雷德,大家都会知道,而且如雷贯耳。只是好区的房子不是每个人都能买得起的。关键还是看大家经济实力。但有一点是肯定的,LOCATION is always no.1.

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!
panjei + 20 确实好区,但是太贵,均价都破60万,不是一般人 ...
johnsa + 20 你太有才了!

原帖由 njcy 于 29-11-2011 20:45 发表
请教: St Morris (5068) 这个区咋样? 谢谢.

好区,正东区,查查房价吧,你就懂了

评分

njcy + 10 谢谢分享!

Happy Valley ,一直听人说起,但是由于离城有点远,所以一直没有去看过。
但是最近看了报纸上关于近几年领救济金人数的分区排行榜报告后,对这个区再也提不起兴趣了。
我记得南澳排名前5中有:
salisbury,elizabeth,happy valley,还有两个记不得了。

当然退休老人supper用光了以后也拿救济金,可能这个区老年人比较多。
但是一个区要是领救济金的人数太高,个人觉得有点不安。

回复 #71 panjei 的帖子

看报纸不认真。
“Topping the welfare list in every major category is postcode 5108, which takes in the suburbs of Paralowie, Salisbury, Salisbury Downs and Salisbury North.

Davoren Park, Elizabeth, Morphett Vale, Woodcroft and Smithfield are among other suburbs with high welfare dependence. ”

http://www.adelaidenow.com.au/re ... rea6u-1226193184181

南边,我喜欢HALLETT COVE

刚刚发现这个帖子!!真是个实用好帖!!
看楼上有朋友提到parafield不错,有住在那里或者了解的朋友介绍一下吧!!
可能会去elizabeth以北工作,打算在北面租房住,一家三口,欢迎大家广提建议!!谢谢!!

好帖子,收藏了!

原帖由 panjei 于 4-12-2011 23:44 发表

Happy Valley ,一直听人说起,但是由于离城有点远,所以一直没有去看过。
但是最近看了报纸上关于近几年领救济金人数的分区排行榜报告后,对这个区再也提不起兴趣了。
salisbury,el ...

区里有退休生活区密布,老人很多,如果说领Pension排名靠前的话,我觉得正好解释了其适合老人居住。

回复 #73 oznewstarter 的帖子

如果在北面上班的话,还是住mawson lakes吧,除了这个区,周边没几个好区,我们现在就住mawson lakes,这里环境很好,除了房价贵其他都不错,去市区也不远。

回复 #69 Double1881 的帖子

您推荐的几个区,恐怕上这里论坛的没多少人能买得起,当然想买那种老式公寓的除外。。。

好帖子。谢谢楼主

modbury这个区我觉得不错啊,生活便利

原帖由 panjei 于 4-12-2011 23:44 发表

salisbury,el ...

5159 (FLAGSTAFF HILL, ABERFOYLE PARK, HAPPY VALLEY) 属 8 分的区, 你肯定搞错了.

原帖由 ptjoyce 于 7-12-2011 21:10 发表
您推荐的几个区,恐怕上这里论坛的没多少人能买得起,当然想买那种老式公寓的除外。。。

阿村的房子再贵都贵不上悉尼和墨尔本。我有个朋友就买在UNLEY 就是自己再装修。

原帖由 coconut 于 18-11-2011 12:09 发表

如果 BUDGET 较紧,而又想圆住山里或海边的梦想,5159 和 5158 是不错的选择.

5159 应该包括 FLAGSTAFF HILL, ABERFOYLE PARK 和 HAPPY VALLEY, 其中 FLAGSTAFF HILL 均价一直和 AD 总体中位数差不多或略高一些 ...

弱弱的问下,为啥我在楼顶的那个图里没找到5158呢?

原帖由 mmcallen 于 14-12-2011 14:01 发表

那个都太远了。

原帖由 mmcallen 于 14-12-2011 14:01 发表

完整的文本版链接在这里:

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-781852-1-2.html

回复 #15 panjei 的帖子

没关系,我也讨厌印度人,愿意和你一起被BS。

先看看,正好最近也在看房

没想到那么老的帖子还能被朋友们顶起来,小激动了下
更新公立小学评分表,3月份报纸上公布的.