FreeOZ用户注册
楼主: 语之玫瑰

长登的N件事(儿子上cc...见最后一页更新)

原帖由 出国_ 于 8-9-2011 12:04 发表

我觉得找工作,主要是接电话,打电话的机会不多~~
吃饭5个人,应该一个月不用1000的,我一个人一个礼拜50最多了,可能我比较省,呵呵.
交通确实不便宜的

神人呐~~我们短登澳洲的时候,一家三口光早餐:面包+培根+牛奶(酸奶),一天怕也快要10刀了,如果是面包+果酱+牛奶(酸奶)估计一天也要5刀,如果是快餐店恐怕要20刀。
您这50刀一周七天是怎么过的...难道喝粥吃稀饭泡面汉堡包?

评分

sucewang + 20 小白虎,一个人一星期50刀节省点是可以的。 ...

很细心的楼主

评分

小小白虎 + 20 都是人家写的,我拿过来整理的,freeoz好地 ...

原帖由 小小白虎 于 8-9-2011 12:12 发表

神人呐~~我们短登澳洲的时候,一家三口光早餐:面包+培根+牛奶(酸奶),一天怕也快要10刀了,如果是面包+果酱+牛奶(酸奶)估计一天也要5刀,如果是快餐店恐怕要20刀。
您这50刀一周七天是怎么过的...难道喝 ...

50刀说的是一个人一周吧?要是节约,只吃必需品,还是可以做到的。

评分

sucewang + 20 非常赞同!

原帖由 tingnishuo 于 8-9-2011 12:29 发表

50刀说的是一个人一周吧?要是节约,只吃必需品,还是可以做到的。

能否解释一下,我看看能不能省

打国际长途可以用google voice, skype之类的ip电话啊,没必要从手机上打吧

原帖由 ljbit 于 8-9-2011 12:53 发表
打国际长途可以用google voice, skype之类的ip电话啊,没必要从手机上打吧

lebara的卡接通费才25c一次啊...也很便宜额,不过手机还要派其他用途
虽说是老人家,不过年纪也不太大,英语还可以说说,会经常带孩子出去玩,估计需要手机联系的

好帖,收藏.

评分

小小白虎 + 20 谢谢分享!

有点贵哦,我们3口人计划是控制在2500左右,等更多人分享。

评分

小小白虎 + 20 合租也许够,单独租肯定不够...

原帖由 小小白虎 于 8-9-2011 13:00 发表

lebara的卡接通费才25c一次啊...也很便宜额,不过手机还要派其他用途
虽说是老人家,不过年纪也不太大,英语还可以说说,会经常带孩子出去玩,估计需要手机联系的

那就老人跟你们用同一家公司的prepay,从国内带2个便宜的手机过来,互打很便宜或者免费的

顺便说一句,optus online那些post paid deal恐怕新移民都签不了,因为没有credit记录,有工作也没用
去店里有可能可以签到,不过代价就不一样了
刚被optus和vodafone的online拒过

原帖由 ljbit 于 8-9-2011 13:30 发表

那就老人跟你们用同一家公司的prepay,从国内带2个便宜的手机过来,互打很便宜或者免费的

手机肯定从国内带了,但是同一家的prepaid的卡,打国内就不便宜了啊...lebara互打也便宜么?我还真不知道,查一下

其实没工作的时候算上孩子的补贴,三口之家,节约点2500也足够了~没那么可怕,咬咬牙

原帖由 小小白虎 于 8-9-2011 13:43 发表

手机肯定从国内带了,但是同一家的prepaid的卡,打国内就不便宜了啊...lebara互打也便宜么?我还真不知道,查一下

毕竟不需要随时打国内吧,所以我的建议是打国内在电脑上打ip电话,通话质量还不错,有工作需要打电话比较多签plan用post paid,其他人用同家公司的pre paid方便随时联系。

评分

原帖由 小小白虎 于 8-9-2011 13:48 发表
其实没工作的时候算上孩子的补贴,三口之家,节约点2500也足够了~没那么可怕,咬咬牙

自己take的话3000

谢谢楼主,可算学到东西了!

评分

开销好大呀。
看来找到工作才是硬道理。

评分

小小白虎 + 20 一人找到工作,一家五口都能养活了,还蛮舒 ...

白虎,想问问你在国内是怎么在悉尼租到房子的啊?我明年也要长登,正发愁这个问题呢,也没个朋友亲戚啥的,要是顺利的话,也想带爸妈一起去呢

评分

原帖由 沉吟子心 于 8-9-2011 18:47 发表
白虎,想问问你在国内是怎么在悉尼租到房子的啊?我明年也要长登,正发愁这个问题呢,也没个朋友亲戚啥的,要是顺利的话,也想带爸妈一起去呢

要在国内租房不外乎几种办法,
一、各大论坛上时常有人会贴出合租的信息,找口碑比较好的,这个讲运道和时机。freeoz就有些口碑很好的。
二、你在网上看有没有中意的房子,直接国际长途与中介联系(虽然澳洲黑中介不多,不过还是请认清资质),电汇打定金过去,不过你没有工作人不在澳洲可能要一下子付半年的租金才行...而且这个看不到实物又要一下子住半年风险比较大
三、一个人先过来找个便宜的合租(一般学校附近)或者青年旅馆,然后自己看中房再租,等稳定了家人一起再过来。
四、发帖把要求和心理价位说一下,求租房信息~
你们没有朋友亲戚,剩下的方法我就不说了...

原帖由 小小白虎 于 8-9-2011 10:12 发表

您这50刀一周七天是怎么过的...难道喝 ...

我都是去买菜烧菜,晚上多烧点,中午上班就带饭,我同事都带饭,如果自己买菜什么回家烧,很便宜~~
一天又7块钱,可以买很多东西了,肉我吃得不多的,每天买点蔬菜(1-2块钱足够了),肉或者虾一个礼拜买2次,够我吃一周了,还能买点水果面包什么的了,面包我买 coles一包一块钱的,够我吃一个多礼拜~~

评分

庆幸是在白虎后登陆的,可以利用这个帖子里好多有用的信息啊!!
感谢白虎分享啊!
你们怎么确定租房租在哪个区域呢?你们是跟人合租还是单独租的?

评分

小小白虎 + 20 看回帖~

原帖由 binbang 于 9-9-2011 00:43 发表
庆幸是在白虎后登陆的,可以利用这个帖子里好多有用的信息啊!!
感谢白虎分享啊!
你们怎么确定租房租在哪个区域呢?你们是跟人合租还是单独租的?

租房子的区域主要考虑以下几点
1、距离工作地区(或是中心)远近
2、社区治安
3、购物方便与否、出行方便与否
4、租金
5、学区
按你个人的意愿给先后排序然后按照权重打分呗

我们的排序如下(权重只是举例,给你做参考):
第一:学区 50% 第二:租金 20% 第三:社区治安 15% 第四:距离工作地区(或是中心)远近 10% 第五:购物方便与否、出行方便与否 5%
确定学区是主要考虑后,我们然后就找出了NSW排名前100的小学和中学,在google map上面标出来,看集中在什么地方,就去这个地方找房子呗~
如果租金考虑第一,那么就去找各区域租金数据(网上都有),然后看比较低的地区等等

你们带着孩子的,可能合租有点小小困难。多看看比较一下。
而一般一间两房的unit出租要350-600/周了,成本蛮高哦。

评分

binbang + 20 你太有才了!

给小小白虎参考下,是澳洲普通家庭每周支出,注意最后2项可以扣除。

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!
yeats_only + 20 谢谢分享!

回复 #81 小小白虎 的帖子

多谢小白虎耐心解答。你们工作做得真够细致啊!
按照我们目前的情况,
1、距离工作地区(或是中心)远近
0% 这个要求不高,工作还没找到,无所谓远近
2、社区治安
20% 安全还是挺重要的, 人生地不熟的,可别出什么事情折腾人
3、购物方便与否、出行方便与否
30% 比较重要,有小孩,购物方便还比较重要。出行方便有利于办理刚登陆的手续吧。
4、租金
40% 挺重要的,还没落实工作之前花钱都得悠着点。
5、学区
10% 一般的就行了吧,小孩才2岁多,应该还上不了幼儿园,最多忙不过来的时候送他去上上托班。到长租的时候再考虑个好点的学区。

我看了下tigtag,房租的确是蛮贵的...所以希望短租的时候还是能找个欢迎小孩的短租地。如果以后长租到某个unit,还可以转租一间房子出去。你就在tigtag和freeoz上面找的租房信息吗?

评分

parenting payment要住满2年才有。而且这些福利不是自己申请的,你把你自己的情况告诉centerlink,人家会自动给你你能享受的。还有,如果租金超过210,好像可以享受租房补贴,2周130+刀,也很可观了。我们刚来的时候,没有收入,可以拿满福利,一个娃,2周400刀出头吧。
刚来的时候可能开销会大些,随着日渐熟悉,其实吃喝真的是不贵。超市里经常打折,日用品遇上打折就多屯点,这边半折的时候多得很。吃的也经常打折,多留意些真能省不少钱的。

评分

真不容易,希望LZ一切顺利,,,

评分

原帖由 小小白虎 于 31-8-2011 16:22 发表
机票:初步定在2011年11月12日,澳航:单程4770不含税,往返3800不含税,儿童票7折
优点:澳航服务好,飞机是330,空乘人员基本是四五十岁左右的,男性多于女性,很友善。机长什么的都会出来和大家打招呼,据说还没 ...

国航最低含税才4k左右。为啥你没有选择国航啊?

评分

小小白虎 + 20 我们有积分优惠是一部分,还有就是信赖这个 ...

原帖由 binbang 于 10-9-2011 17:18 发表

国航最低含税才4k左右。为啥你没有选择国航啊?

东航上海-悉尼,10月下旬,大人单程含税3500不到点,小孩2800左右,我老婆孩子就是买的东航~

评分

原帖由 出国_ 于 11-9-2011 09:33 发表

东航上海-悉尼,10月下旬,大人单程含税3500不到点,小孩2800左右,我老婆孩子就是买的东航~

谢谢你提供的信息!

回复 #55 小小白虎 的帖子

http://www.lycamobile.com.au/Spe ... L_OFFER&lang=EN
lycamobile打国际长途便宜的不得了,比在中国打个市话还便宜

评分

分享一点家电的价格~~经过初步对比
http://www.appliancesonline.com.au的冰箱和微波炉价格比the good guys和harvey norman便宜