FreeOZ用户注册
楼主: 新澳之旅

[其他] perth北区买房,大家帮我看看(79楼更新-已经出了两个offer)

原帖由 新澳之旅 于 30-10-2011 22:14 发表
最近看了很多房子,出了两个offer,marangroo 和madeley各一个,最近可能要出一个greenwood的,都是在kingsway shopping centre 附近。 第一个offer,出价和另外一家差不多,但是对方有pre-approval letter,因此。。。 ...

Just remind you, couple of months ago, there was gun fright in greenwood.

貌似楼主还没锁定区域,看房铺的面也越来越大。其实第1个房,没啥经验的,住进去后才会渐渐觉得什么是自己最需要的。

to: 新澳之旅
我只知道我买房的时候用过的Settelement agent ,没有用过其他的公司。费用是720刀,感觉比较公道,交接比较顺利,所以也不清楚是好是不好。其他公司没有接触过。抱歉站内信箱回不了信,只好公共了。
祝你好运!

lz房子还没选好啊?扩建这个事情不是一般人能搞定的,去council网站上下载一个扩建需要的材料清单就知道了,无比繁琐。
房屋结构变动的申请和新建一个房子的申请没多大差别,成本也更高,而且扩建出来的房间要想达到现有的房间的水准,要花很多钱的。

原帖由 lowprofile 于 3-11-2011 00:33 发表
lz房子还没选好啊?扩建这个事情不是一般人能搞定的,去council网站上下载一个扩建需要的材料清单就知道了,无比繁琐。
房屋结构变动的申请和新建一个房子的申请没多大差别,成本也更高,而且扩建出来的房间要想达到 ...

看你找那家公司﹐有些根本不做擴建﹐有些做但有規定用料選擇。朋友最近簽約擴建一個主人房+浴室廁所﹐如果他的公司擴建的OK﹐到時會推他上來做個簡報。

评分

新澳之旅 + 50 谢谢分享!非常感谢

原帖由 喜鹊 于 2-11-2011 20:20 发表
to: 新澳之旅
我只知道我买房的时候用过的Settelement agent ,没有用过其他的公司。费用是720刀,感觉比较公道,交接比较顺利,所以也不清楚是好是不好。其他公司没有接触过。抱歉站内信箱回不了信,只好公共了。 ...

settlement agent的价格是按一个max price来打折的,而这个max price是由你的房价和种类决定的.discount有的可以到50%.

原帖由 helloperth 于 5-11-2011 12:26 发表

settlement agent的价格是按一个max price来打折的,而这个max price是由你的房价和种类决定的.discount有的可以到50%.

我那个settlement agent号称给我40%的折扣,费用是1000,但是还有乱七八糟这费那费的又来了600

回复 #8 cynthiawu 的帖子

这个有用!

这个帖子太强大了,感谢各位GGJJ的总结,特别是coach!
看来珀斯的兄弟姐妹还不少啊

楼主目前看来住在Kingsley附近了哈?

目标明确,计划可行。

原帖由 dejah 于 14-3-2012 14:47 发表
楼主目前看来住在Kingsley附近了哈?

这么老的帖子都有人看不容易。我们住在Kingsway shopping centre 隔壁。原来只想住购物中心近,一住几个月就喜欢上了。方便!实在太方便了。基本几公里的地方啥都有了。大型运动场,七天开的clinic,海,freeway,大型亚洲超市,还有前面推荐的很多店都在附近。大家可以考虑这附近,大家做邻居。

原帖由 新澳之旅 于 15-3-2012 00:01 发表

这么老的帖子都有人看不容易。我们住在Kingsway shopping centre 隔壁。原来只想住购物中心近,一住几个月就喜欢上了。方便!实在太方便了。基本几公里的地方啥都有了。大型运动场,七天开的clinic,海,freeway,大 ...

那里有个大湖,可惜上班不太方便呐。

再给大家推荐一个地方,我才发现good life很不错的。其中一个中心在家门口。kingsway的那个,最近搞特价。三个月199。而且私人教练,3次69。不过都是要在6月30号以前加入。还有一个七天的免费体验。过去就知道一个jet,因为显眼,后来同事推荐了才知道。里面虽然看过去设备不是一流,但是也胜在啥都有。连冬天加热的游泳池,桑拿还有温泉泡水,等等都包括了。如果谁住附近可以去体验一下。

真希望附近多一些华人邻居。目前就知道一个。赫赫。

所以不免大力推荐一下,如果工作在北区可以考虑一下。

kinsley, duncraig, craine,,,  华人不少的。

原帖由 fifiwoo 于 21-6-2012 22:09 发表
kinsley, duncraig, craine,,,  华人不少的。

啥时候谁搞一个邻居聚会。这样大家也可以互相认识。住的近也很方便。我也愿意牵头,但是主要不知道谁住附近

原帖由 新澳之旅 于 21-6-2012 22:26 发表

啥时候谁搞一个邻居聚会。这样大家也可以互相认识。住的近也很方便。我也愿意牵头,但是主要不知道谁住附近

支持,搞一个吧,我出场地

评分

新澳之旅 + 20 看我在你下面的回帖

原帖由 helnandez 于 21-6-2012 23:20 发表

支持,搞一个吧,我出场地

你知道人吗?你负责联系。弄一个多好,我愿意做菜。反正大家轮着也多认识人。住周围以后也多一个照应

这个帖子的信息量浩大,仔细学习了!祝福楼主得场所愿!

评分

新澳之旅 + 20 最近信息量大的帖子不少。

原帖由 gpoint 于 5-9-2011 16:08 发表
借楼主的贴在此说说买房住到现在(1个多月)的感受吧。

我们可以说基本上买到了我们想要的。

从location上讲:离学校近(而且LP对学校要求比较高,一定要在比较好的政府小学边),LP没有架车,一定要在学校的 ...

翻出来以前的老贴子,请问你家小孩在west Morley 小学上得怎么样,学校好吗?最近想换大点的房子,但现在的房子到这小学走路就可以到,有点犹豫。

原帖由 fifiwoo 于 7-9-2011 02:01 发表

如果想以后方便重建,要看那快地的plan,买freehold的地,严格意义上说duplex,triplex,这些都是房屋买卖市场上的话,跟地产地籍没有什么法律上的关系。通常的duplex是指前后或左右两个独立title的房才叫duplex,你 ...

通常的duplex是指前后或左右两个独立title的房才叫duplex.-------正解

原帖由 新澳之旅 于 15-3-2012 00:01 发表

这么老的帖子都有人看不容易。我们住在Kingsway shopping centre 隔壁。原来只想住购物中心近,一住几个月就喜欢上了。方便!实在太方便了。基本几公里的地方啥都有了。大型运动场,七天开的clinic,海,freeway,大 ...

看了地图,好远哦,比GREENWOOD还远哈.

北边哪些区俺们自己人比较多点?
本帖信息对于想在北边买房的同学非常有用.
十分感谢!

原帖由 amanda_chen3 于 10-1-2013 00:19 发表
十分感谢!

好像有个贴子已经回答你了吧,morley,yokine,innerloo等,华人现在越来越多了,但是北边好像还是Local的更多些。我住的dianella这里也能看见些华人,人挺好的,有些认识有些不认识。我去过morley那边的图书馆baby time,怎么说呢,那些大婶子们太当图书馆是自己家了,那个声音大,那个吵啊,人老师在前面讲故事给宝宝听,她们的声音都能压过老师,真想和她们说一下,但是哎,看她们年龄都不小,算了。有morley的同志看到我说这个(有您家老人的),表拍我,我就是在这说一下哈。

北边的Lockrige,beechboro,kiara,embleton不知道怎么样?

原帖由 writer 于 10-1-2013 16:37 发表
北边的Lockrige,beechboro,kiara,embleton不知道怎么样?

都不怎么样。不如dianella,yokine,innerloo,Inglewood等。

评分

writer + 50 谢谢蓝妹妹:)看来你很了解呀。 我目前只 ...

原帖由 amanda_chen3 于 10-1-2013 00:18 发表

看了地图,好远哦,比GREENWOOD还远哈.

不明白你说的。详细解释一下?

我家就住在GREENWOOD,其实他在北区的西边算是中间的位置,去Joondalup,Whiteford,Sorrento,包括CITY都不算远。我提这些地名都有各自的原因,JOONDALUP,WHITEFORD购物很好,特别是joondalup是北区重镇之一。

那个KINGSWAY SHOPPING CENTRE,是在wanneroo rd的另一边,我家在这一边,如果你详细看地图,这里有一个加油站,如果你google比较油价多的话,发现它经常是便宜油价的前几名。kingsway shopping centre旁边是另一个区,比greenwood应该还是要贵得,虽然离海还要远一些。

原帖由 amanda_chen3 于 10-1-2013 00:19 发表
十分感谢!

为啥一定要找华人多的?如果你说找学校好的我可以理解。其实安全性,方便才最为重要。华人多不多不要紧吧。就算多,这里多的概念和国内不同,所以指导意义不大

原帖由 amanda_chen3 于 10-1-2013 00:07 发表

通常的duplex是指前后或左右两个独立title的房才叫duplex.-------正解

不对。
什么叫独立title?即时你买亚博文,你的title也是独立的。
duplex本质上就是2个lot的built strata,有一面共用墙。决不是独立房green title。
2种基本形式的strata:built strata和survey strata,前者以建筑划分lot boundary,后者以土地划分boundary。
如果你看到duplex写土地面积多大,那你看看他的strata plan,土地部分肯定是以part lot (PT)的方式出现的,这些土地只是划归你独家使用,而不是归你所有。