FreeOZ用户注册
楼主: 金鱼和农夫

[个人理财] 金鱼的澳洲房地产投资学习笔记,乱讲下line of credit

我还是不敢相信农夫是女的

评分

金鱼和农夫 + 20 农夫当然八是女的。。。

那金鱼呢?是男的吧?

评分

周星星1832 + 20 你太有才了!

不好意思,楼上的,手一抖,编辑了你的帖子,老了

楼上几个真是的,一看就知道经验不足的说,如今做中介的都知道,买房子老婆没看过的都不算。做女人难着呢,家里不做主不行啊

评分

妮南 + 20 有道理。
xbb22 + 50 互相学习,你们俩的理财成绩高啊。收藏了。

啊,真是女同胞啊?我们还交流过瓷器呢?是你本人吗?

评分

金鱼和农夫 + 20 呵呵 是的我们确实得到过您的指点,再次表示 ...

学习

原帖由 金鱼和农夫 于 27-10-2011 01:29 发表

这么来说吧,拣大头地说,买的时候你要交stamp duty,每个州法律不同,一个中位价的房子应该不超过二到三万吧,这个我手头没公式只是随便说说,相信不能更多了。这个部分免不了,但是很多破房子的价位本来很低, ...

我想学习,就因为这个原因,我老公死活不肯把离火车站远的那家House卖掉,换一家离火车站近的House。所以我们现在租了一家离火车站近的Unit住着,并再慢慢存钱。

实在是想学习啊!

继续罗列退税里面可能被遗漏的费用。

* 非贷款账户的银行费用,比如你用信用卡付了出租房的账单,卡费的合理部分可以计入。
* 你可以给孩子发工资,让他给花园除草;如果配偶marginal tax rate比较低,还可以让他做bookkeeping,再发份工资。
* 你给房客,律师,会计等人买的小礼物。
* 你的Home office开销和网费电话费,可以claim合理部分。

评分

Masr + 20 谢谢分享!

你可能会问了,这说来说去,都是我花了的钱去退回一部分,那我岂不是怎么都要亏?

错!这花出去的你看到了,还有你木有看到的呢,这就是传说中的账面亏损~~折旧了。折旧是个好东西啊,谢谢ATO.

因为折旧是个看不见摸不着的亏损,你不用实际付出就能够退回来,在投资房的前几年,它对你的现金流影响还是挺大的,有时候正负就差那么一丁点儿。

看来我的记性是越来越坏了,说利息居然忘记提Loc,先放着一笔,白活完了折旧再回来。

认真学习中,谢谢楼主分享

折旧主要分两个部分,structual和非structural,前者包括房子本身的结构和设备,后者基本上是可移动的。具体区分要查ato的小本子。

买房子时,一般都会问,这房子高寿了?这可不是随便问的。自住就罢了,投资房的年纪可跟钱的关系非常大了。

居住房的结构折旧概念是从1985年开始的,这一年前的房子不折旧,85到87年当中有一段时间的规定是25年折完,每年4%,这以后就变成了40年,每年2.5%。这代表嘛?意思就是说,从明年起,你看到87年前的房子就要一根神经崩起~~这个折旧已经结束了。

当然万事有例外,如果后面做过renovation或改扩建,这部分还可以计算,年龄并不是绝对的。

折旧就是为了抵扣税,退税用的,等你出售时,这抵扣的折旧还得加回来。

原帖由 xbb22 于 6-12-2011 09:23 发表
折旧就是为了抵扣税,退税用的,等你出售时,这抵扣的折旧还得加回来。

Bingo!提醒得太及时乐,我差点误导大家。对的,这个以后都是要还的。那我为嘛还说这是个好东西涅?都因为地产投资的核心理念始终要借别人的钱来盈利,我借银行是借,借ato也是借,这几百几千块一年的退税,在雪球还是个苹果核大小的时候,可能决定了你的生存能力,你能不能支撑到计划的时间点,能不能有信心继续投资,这不比N多年后大雪球上掉块渣儿来得重要的多?

作为一个财迷,俺觉得钱真不是障碍,有多少钱办多少事儿就是了,关键得给自己信心,收支平衡就是我那颗定心丸啊。

评分

xbb22 + 50 我很赞同!真是好贴,金鱼有才啊。

好帖!学习中。
多谢LZ分享。

决定给自己放假一个月了,本来这几天想仔细写些退税的内容,自己也忙,那听弦的还缺席,俺就这么着表示一下支持吧

原帖由 金鱼和农夫 于 6-12-2011 19:09 发表

Bingo!提醒得太及时乐,我差点误导大家。对的,这个以后都是要还的。那我为嘛还说这是个好东西涅?都因为地产投资的核心理念始终要借别人的钱来盈利,我借银行是借,借ato也是借,这几百几千块一年的退税,在雪球 ...

金鱼的这个想法独树一帜啊

普通老百姓这能简单的买楼花或二手房了,等到资金和经验积累到一定程度,才有精力和能力自己改造旧房或自己买卖房子了,这是投资赚钱的另一个层次了

我怎么觉得买房子实际是在给银行挣钱?
房子涨的价格,减去房产经纪,银行利息,到手没几个钱,而且,前提是房价涨了, 没涨,就亏了。

1,房子也是一种投资,而且周期是7年一转,非专业选手,就记住一个诀窍:买涨不买跌,你就可以最起码白住了。2,房子本身是不值钱的,下面的土地是资源,值钱。
3,地段最要紧。

评分

金鱼和农夫 + 20 说得好!

原帖由 金鱼和农夫 于 15-12-2011 23:46 发表
决定给自己放假一个月了,本来这几天想仔细写些退税的内容,自己也忙,那听弦的还缺席,俺就这么着表示一下支持吧

有张有弛

楼主有时间的时候别忘了继续啊, 我们等着看呢

看到Lily也开始写这个话题,真好啊,我一直觉得freeoz上少点这方面的东西,不如隔壁丰富,但是自己一边看书摸索毕竟不如行业内的直接。回头看自己一歇也歇了两个多月,一方面是有其他的事情要忙,另一方面倒有些越来越懒的趋势,虽然书还在看着,码字倒是打不起精神,对不起大家了。

先招呼着,等过些天把前段学的东西总结一下再来,Lily看来要写大系统工程了,我就把我那些零敲碎打看来的东西也拿来分享做个补充罢了。

Line of credit被我写去别人帖子里了,放一个链接吧,省的重复。那边的内容也很好,大家顺便看看。

http://freeoz.org/ibbs/viewthrea ... page%3D1#pid4066192

金鱼你最近不常来哦

回复 #41 金鱼和农夫 的帖子

看得我胃里的血都跑头上去了!过去可真是瞎人骑瞎马。

好房子可遇不可求

好房子可遇不可求

好贴收藏