FreeOZ用户注册

自己买地,owner builder盖房全过程(第3,4页有报价)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
首先,我和老公决定自己盖房前已经看了1年多的房了。但太贵的我们负担不起,便宜的又看不上。最后决定买地盖房。又看了好久,买了地,开始去home world看样板间。结果也是没有100%满意的。可能我和老公太挑剔了,首先一定要南北正房。租房时受够了东西朝向的苦,发誓自己的房子一定要朝阳。可是project home设计的拐来拐去,没几间卧房能朝阳。其次一定要是double brick.好容易挑了一套比较满意的样板间,跟开发商一谈,人家说double brick,double price.摆明了就是不想给我们盖。这时老公的爸爸说你们干吗不自己设计自己盖呢。老公的爸爸是architect,平时和builder,plumber 这些人打交道比较多。所以最终决定自己盖。他爸爸设计的图纸,因为经常和council 打交道,所以没费什么事就批了。于是,我们开始了漫漫盖房路。。。。。(大家经常问报价,请留意3,4页及图片处说明)

评分

gzhjb + 50 谢谢分享!
萄葡 + 50 谢谢分享!
悉尼Eric + 20 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
北京老刘 + 20 精品文章!好人、好房~

打地基

灌水泥
Newbury 019a.JPG

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!
channel1016 + 20 谢谢分享!
sucewang + 20 房子可不小呢!
nicoleflopy + 20 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!

owner builder!太强了!
期待下文!

插播广告位。。。多谢LZ分享

开始盖房了。老公的爸爸说其实澳洲五六十年前,大部分都是double brick,不过现在人越来越懒了,图省事,都不愿意做了。我们中国人还是比较倾向于double brick.单层砖的怎么看怎么象小孩过家家搭积木。单是白蚁我就受不了。老公在这一点和我旗帜鲜明的站在一起,他说double brick 冬暖夏凉,多好呀。

double brick虽然比单层砖贵点,但也不至于double price,糊弄鬼呢?我和老公跑遍了砖店,最后选中了这种红砖,里面的便宜,6毛多一块。外面的要求比较高,表面一定要光滑,所以要$1.2一块。我们买的是boral的砖。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
channel1016 + 20 你太有才了!
freshfish + 50 谢谢分享!
nicoleflopy + 20 你太有才了!

排排座。。。。。。。。。。。 太强了!!!!真自己盖阿????

lz太强啦,还有一个做architec的公公,自己建房子肯定是质量更好的。
期待全过程啊

这是我家壁炉的原始状态哈哈。那个时候,我和老公经常站在地上比划,这里放沙发,这里放餐桌,越说越激动,现在想想真是很好玩。

终于盖到2层了。那时候就盼着快点盖,一边还贷款,一边还要付房租,银子哗哗的流,眼泪也是哗哗滴

评分

cynthiawu + 20 你太有才了!
channel1016 + 20 你太有才了!
sucewang + 20 哇,还是二层的呀!将来可以出租。

期待下文。。。。。。。

先上一张壁炉完成后的照片吧,怕有的朋友等不及了,

评分

channel1016 + 20 恭喜你!
freshfish + 20 恭喜你!

终于要封顶了。结果我记得特别清楚,那几天就开始下雨,哗哗的,心疼死了。里面的地面全积水了。

里面就是这样的,还是很黑的。那个时候真担心最后盖出来和我们想象的不一样呀!

评分

channel1016 + 20 谢谢分享!
freshfish + 20 谢谢分享!
nicoleflopy + 20 谢谢分享!

really really supreme.......

谢谢各位捧场啊 。那就先上一张完成图吧。里面的细节图等下再发。

评分

萄葡 + 50 怀疑你住我家旁边,哈哈,很漂亮的房子
joshzhuang + 20 大豪宅哇
老鼠爱上猫 + 50 太漂亮了:)
陈赖 + 50 你太有才了!真漂亮!
棉花糖糖 + 20 你太有才了!

我的妈呀,实在太强了,我有种冲动了:卖掉现在的房子自己重新盖。

然后老公开始自己做fence.我们也是上网查了好多图片,最后决定做横向的,询问了几家,报价都太高。谁让我们看中的都比较特殊呢。老公只好自己做了。

那个时候,儿子也没少帮忙。他最爱跟着爸爸瞎掺乎了。

最后完成就是这样滴

评分

老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
cynthiawu + 20 恭喜你!
channel1016 + 20 可爱的大猪小盆友~

生活污水怎么解决?排到哪去了?

评分

volov + 50 恭喜你!
uncle + 50 恭喜你!
torch + 50 恭喜你!
set + 50 恭喜你!
rap + 50 恭喜你!

太厉害了!真佩服的!

这个好像是plumber 的问题,不归我管哦。当初设计的时候都在图纸上了,他们照着挖就行了。

你家真的-------

好大喔~~~房間應該用不了這麼多吧?

不得不说 自己盖的dream house就是好!
希望楼主继续放完所有的图呀

楼主,能否透漏一些成本预算啥的,让我们也能参考一下,如果不方便就算了!

漂亮!

楼主的房子是几个人盖出来的?就你老公一个人?

我又过来膜拜一下。。。。

我也开始考虑自己盖了

原帖由 greatplateau 于 22-9-2011 15:58 发表
楼主的房子是几个人盖出来的?就你老公一个人?

哈哈,房子当然要请builder来做,还有具体的电工,水暖工等这种需要license的都要请人来做。我老公是去tafe学了一天的owner builder certificate,这就意味着你可以自己做project manager,自己可以找你喜欢的电工水暖工等等,而不必象project home那样,你无权参与任何细节。我们所有的材料都是自己经过参考后买的,他们只需出人力就可以了。剩下的一些无关紧要的活都是我老公自己做的。像贴瓷砖,做fence,铺车道等等,都是他自己做的,因为这些东西都不需要warranty. 我还会继续慢慢上照片的,大家不要急。

评分

summer010 + 20 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
xofish + 50 真的学了一天吗?暴强啊!

房子外表就那么漂亮,里面肯定更赞啦!

接下来,我老公自己做上瘾了。主要还是我们的要求太复杂,找人做都太贵了,所以只能自己做了。洗手间的瓷砖也全部是老公自己贴的。找人做了防水后,好像还要铺水泥,用水平仪找平,等等。具体细节忘了,而且那个时候太累了,都忘了拍照片。只有几张半成品的照片。

墙上的鹅卵石墙围是我们用石头一个一个自己拼成一条,然后粘在上面的。

其实到现在洗手间也没最后完成,但不影响我们使用。

评分

老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
cynthiawu + 20 你太有才了!
channel1016 + 20 漂亮~
maggiehiking + 20

太强了,盖了多久?

太强大了。

首页占座