FreeOZ用户注册
楼主: xdsu77

自己买地,owner builder盖房全过程(第3,4页有报价)

lz太强了。学习学习

真好。学习。

我也比较感兴趣预算的问题,楼主介意大概说一下吗?

强帖留名!

期待细节图,让我们看看也跟着心动-行动,哈哈

这个房子预算30万应该购了吧???

原帖由 Dreamhouse 于 22-9-2011 18:56 发表
绝对不够。

我去homeworld看,裸报都是20多万,配的水泥地面那种,2层的,不过不是double的。我想自己建应该30万吧。

否则怎么叫便宜了不少呢

介个房子好

请教lz
东西朝向特别不好在哪里?
南北朝向,北面的房子不会太晒,南面太阴吗?
我看我们院子后院朝南的(都是两层小房200多平地),都把衣服晒在车库了,估计是后院阳光不行。是不是大房子没有这种困扰?

原帖由 xdsu77 于 22-9-2011 16:27 发表

哈哈,房子当然要请builder来做,还有具体的电工,水暖工等这种需要license的都要请人来做。我老公是去tafe学了一天的owner builder certificate,这就意味着你可以自己做project manager,自己可以找你喜欢的电工 ...

还有问题哈:我理解是自己买砖和其他需要的材料,请builder来把房子的框架搭起来,对吗?如果是这样的话,builder是怎么收费的?比直接用builder的设计和材料便宜很多吗?

原帖由 么么公主 于 22-9-2011 19:04 发表

我去homeworld看,裸报都是20多万,配的水泥地面那种,2层的,不过不是double的。我想自己建应该30万吧。

否则怎么叫便宜了不少呢

30万的价比较靠谱。

Lz和lz Lg 太厉害了。 非常喜欢那个浴缸款式。

这个太强!

一定要顶!鬼佬的动手能力不服不行。

请问, OWNER BUILDER很难拿银行贷款吧? 自建楼房要找个质量检查每个工序吧?自建能比PROJECT HOME省约五分一吗?

这样的房子不抗震吧? 水泥浇筑的应该更好啊

楼主好强大。我是土木工程师,一辈子搞建设,当然想给自己建设一个精品的家。所以我到了澳洲攒钱后也买地盖房子。
我请教楼主几个问题:
1、砌墙前先做地板,地板上铺装的是隔热的泡沫?国内好象没见到这么做的。
2、你们自己当项目经理,请各个工种的工人干就行了?材料也都是你们自己买的,请的工人按照工作的小时付钱?还是先找个包工头预算下,让他包工不包料?
3、除了有执照才可以干的活,你们都可以自己家人干吗?
4、砖头那么贵啊?一个砖头都1块钱了。一个平方米的墙面也得几百块砖头,那么你整个墙砖头钱就好好几万?这么算,你这么大的房子,光砖头就得10万刀了。能不能透露下你的整个房子,材料钱和工钱各大概多少钱?好让我们对建设成本有个概念。另外说说多少面积,我们折算下每个平方米的建设成本。此外还有装修成本(家具家电不算,就是墙免,吊顶和地板)。

问题有点多哈。因为我们以后也想盖房。

砖头怎么这么贵。看样子是花海钱了!搞到这个档次,我估计得40万靠上。

这个房子光地基,挡土墙,外壳,窗户,砖瓦,以及水电煤管道之类的就已经很贵了。
不知道lz一家花了多少时间建成,自己要投入多少时间diy呢?你这个lg太强了,fence很漂亮,估计做这么两道墙光材料费就3k

原帖由 亲爱的 于 22-9-2011 20:41 发表
请教lz
东西朝向特别不好在哪里?
南北朝向,北面的房子不会太晒,南面太阴吗?
我看我们院子后院朝南的(都是两层小房200多平地),都把衣服晒在车库了,估计是后院阳光不行。是不是大房子没有这种困扰?

东西朝向的房子屋里冬天特别阴冷,夏天夕照日头又特别热。屋里很容易反潮。我的好多朋友买的现成的房子就是这个问题。我家在设计时,就是尽量把卧室和客厅都设计在北面,厨房洗手间等在南面。冬天的时候太阳低,能够照进屋里,满屋子的阳光特别暖和。到了夏天,太阳升高,所以阳光不会直射进屋子,那么也就不会特别热。另外双层转对隔热隔凉也起到很大作用。这些都是从公公那里学来的,因为他是architect 嘛。 还有我家后院特别大,所以阳光充足的很。所有东东基本一天都干了。平时还经常晒晒被子什么的,晚上睡觉全是太阳的味道呢,哈哈。接下来我会上传后院装修的照片。谢谢

评分

萄葡 + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
cynthiawu + 20 谢谢分享!
channel1016 + 20 记得我小时写作文时就写的,喜欢晒过的被子 ...
亲爱的 + 30 谢谢分享!

原帖由 armstrong 于 23-9-2011 00:09 发表
这样的房子不抗震吧? 水泥浇筑的应该更好啊

什么样的抗震呢?澳洲这边house全是先搭木头架,外面再砌一层砖。还不如双层砖抗震呢。除了市中心的摩天大楼是水泥浇筑以外,普通居民的好像没听说有水泥浇筑的。

评分

kee172004 + 20 澳洲不在地震带,不用抗震,而且木头抗震更 ...

我们最近也在找builder,价钱已经超出我们与算了。基本两层的全包都要25万以上,lz这个我看怎么也要35万左右了吧。

回复 #49 armstrong 的帖子

换个角度想想。。。木架倒下来没有水泥柱子杀伤力大

其实1、2层的房子没必要用水泥钢筋搭框架

评分

nicoleflopy + 20 我很赞同!

原帖由 ArBen 于 22-9-2011 23:22 发表
这个太强!

一定要顶!鬼佬的动手能力不服不行。

说到动手能力,老外的确强一些。周末经常看见我们邻居的丈夫们都在干活, lg说他们高中家政课学过一些基本的。但我们家这些活他也是现学现用。网上有很多这种教程资料,另外bunnings 定期也会有免费的diy讲座。lg说,就像你爱逛fashion shop 一样,bunnings is big boys'big toyshop.每到周末里面大男人带着小男人多的不得了。这就是他们从小受的熏陶。我上传的照片里,儿子干活那张是他1岁半,现在他快4岁了。这些活他熟悉的不得了。前两天卧室的门就是他用电钻安好螺丝的。用lg的话说,千万不要低估了小孩的能力。我们中国人老是闲他们添乱,lg就说,don't worry about the mess.it's fun.每次我发脾气说他们又把房子弄乱了,连我儿子都学会说,come on, mum, this is life 好多工具我得问他英文怎么说。

所以中国的父母也要放手让孩子去做,他们的确受益无穷,将来生活中就没有什么事可以难倒他们了

不过话说回来,我的一对中国邻居,老公也是动手能力超强。认识我老公后,俩人相见恨晚,一到周末就切磋。所以我们中国男人也做的到呀。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
channel1016 + 20 谢谢分享!
Greenhouse + 20 谢谢分享!
zlsiva + 20 恭喜你!
freshfish + 20 谢谢分享!

回复 #58 xdsu77 的帖子

local男人从小熏陶,经验丰富。。。

中国男人从小动脑,做事细巧。。。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
老林 + 20 我很赞同!

强人!强贴!