FreeOZ用户注册
楼主: xdsu77

自己买地,owner builder盖房全过程(第3,4页有报价)

强帖留名,学习!

perfect呀
澳洲有没有钢结构的house呢?好像很少看到哦,双砖的太贵了,好几万的砖头,我看可以从中国进口过去了

评分

sucewang + 20 非常赞同,如果允许进口的话大家可以一起海 ...
zlsiva + 20 西皮二黄家用的是钢结构

回复 #62 Xavy 的帖子

小平房你还搞钢结构?以为巴以边界那

中国进口你敢用?

评分

Xavy + 20 钢结构不是可以防白蚁么?而且以后也好回收 ...

本以为我说的太多,大家会烦。不过看来大家对细节还是比较关心的。
那我就来多说说,不过可能会很慢。只有下午2个宝宝都睡觉了,我才有时间。希望大家耐心等待。

这个实属厉害的说,佩服的五体投地。。

首先是大家最关心的报价问题。大家都高估了报价,我家房子用了25万包括gardening, driveway还有garage.不包括家具(07年盖的,用了1年半就入住了,其他的慢慢再说)。前提是要付的起辛苦。老公说我们起码省了10万,而且大部分是人工。我们自己买的材料,老公自己一点一点做,前几天我们才安了卧室的门。
具体大项的报价是房子包括材料和人工:15万
              车库包括材料和人工:3万(我家的garage和房子是分开,单独的。)
因为图纸是老公的爸爸设计的,所以没花钱。 无论是builder还是水电工,来了就照我们的图纸干活就行了,不存在付他们设计费的问题。
要知道project home不光要付材料和人工,你还得给project manager钱呢。而我们家,lg就是project manager.他通过他爸爸,上网,上黄页,通过比较然后找到价钱合适的各种工人,我们买好材料他们干活就行了。我记得的大概有电工,水暖工,gyprocker, 做防水的工人,做楼梯的工人。这些都需要license.
其余的都是老公自己做。但是非常辛苦。那时候lg早上5点就要到新房子,和工人交待一天的工作,去上班。下班后继续到新房子做他能干的活,晚上10点才能回家。周末基本都在干活。那2年真的辛苦,儿子又刚刚出生,需要我照顾。但用两年的辛苦换来我们的dream house(也许剩下的时光都在这里度过呢 ),我觉得值得。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
cynthiawu + 20 谢谢分享!
channel1016 + 20 先苦后甜,住在自己设计建成的房子该多美呀
sucewang + 20 太值得啦!小妹妹好福气!
Greenhouse + 20 太佩服了!住在里面一定更有家的感觉!

其次owner builder 在银行贷款的确有点难度,因为大部分人都会超支。不过那个时候我和老公都在上班,所以也批了。但我的经验是要不怕麻烦,多比较。同等质量的东西要最便宜的。比如那个浴缸,当时是2千多,我们一直在找,终于等到一家卖样品,只要1千多。还有地板,瓷砖,lg是在lawsauction网站上买的,那里拍卖的都是各家的尾货,会便宜一半还多。我们先去商店看好样子,然后就去网站不停的看,一旦有了我们要的样子,就马上去拍卖。所以就需要大家一定要提前早早做好各项准备。不然等房子开工了,材料还没买全,那就只能啥贵买啥了,时间不等人啊。

评分

zlsiva + 20 谢谢分享!
freshfish + 20 谢谢分享!

在有砖头的确贵了点,因为我家这种红砖要特别光滑。如果大家选择外面砌一层水泥的,那就不用这么贵的。砖头似乎没有降价的时候,可能需求量太大吧。其他的我们都找到打折的了。马桶原价600元一个,我们在网上拍的600元2个。还有很多其他的东西都是这么买到的。fence 找人做报价5千,我们自己买材料做2千多一点。

评分

zlsiva + 20 发现物价上涨很厉害,我家买木料40平方用了 ...
nicoleflopy + 50 谢谢分享!

回复 #68 xdsu77 的帖子

lz你两口子太有才啦!!!!

这个driveway,找人做报价8千。我们自己买材料3千。但挺辛苦的。先用沙石土把地面铺平,而且要有倾斜度,以便水能流进下水道。然后lg一块砖一块砖自己铺上的,三角形的都是他自己切的。花边也是我们自己设计的, 那段时间我带儿子回国呆了3个月,好让lg全神贯注弄房子,回来后他给了我这个惊喜。所以没有细节图,只有完成图。

评分

萄葡 + 50 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
cynthiawu + 20 漂亮呀!
channel1016 + 20 再次感慨真漂亮~
crystal08418 + 20 谢谢分享!

再来看看我们的front yard.也是lg自己磊的retaining wall, 自己铺的草坪。

我们在网上买的gardenia( 中文是栀子花吧?)$2一株。

到现在长成这么大了

评分

channel1016 + 20 你们买的栀子花好便宜啊,我家买的那个怎么 ...
MillerYang + 20 你太有才了!
nicoleflopy + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 50 赏心悦目!

我们前后院的草坪自己铺的,草坪只花了500多块,retaining wall和瓷砖等花了500多块。同样的效果找人做报价1万多。(gardener 最赚钱了。他们帮你设计帮你种,好多人还没我设计的好看呢。lg也非常钦佩我的审美观点,我钦佩他的动手能力。基本上我跟他解释一遍,他就能够做出我要的效果,呵呵

lg自己做的菜园。我们俩个都热忠organic food.

儿子也要帮忙
顶花带刺的中国黄瓜,水灵啊。还有豆角。

侧面的草坪,还应该有白色的pergola, 以及景观墙,墙上种满爬山虎,中间一个狮子头喷泉。可是小女儿出生了,看来又得搁置一年才能完成了。

评分

老鼠爱上猫 + 20 果然是perfect team
陈赖 + 50 又漂亮又有心
channel1016 + 20 原来前几天那个漂亮的棋格草坪就是你发的哦 ...
MillerYang + 20 谢谢分享!
zlsiva + 20 祝早日完工

我家房子用了25万包括gardening, driveway还有garage.不包括家具(07年盖的,用了将近2年)。前提是要付的起辛苦。老公说我们起码省了10万,而且大部分是人工。我们自己买的材料,老公自己一点一点做,前几天我们才安了卧室的门。
具体大项的报价是房子包括材料和人工:15万
              车库包括材料和人工:3万(我家的garage和房子是分开,单独的。)

这样说来, 总费用是25万,减去15万房子和3万garage,就还有7万, 这7万是全用来还二年的银行贷款利率?
还有,应该还有加上设计费,检查费等,如果自己不能做这些,只能找人做的话,再考虑到自己做付出的时间和体力成本等,那就大约三十万了吧,这样就跟一间PROJECT HOME差别不多了,而PROJECT HOME 一般不用一年就盖好啊,这样算来OWNER BUILDER 真的合算么?

原帖由 ozspace 于 23-9-2011 14:38 发表
我家房子用了25万包括gardening, driveway还有garage.不包括家具(07年盖的,用了将近2年)。前提是要付的起辛苦。老公说我们起码省了10万,而且大部分是人工。我们自己买的材料,老公自己一点一点做,前几天我们才安 ...

回#73
要看您选的project home 是什么价位的。好比买鱼,您不能非要拿扒皮鱼和三文鱼说都是鱼,就不管他们的质量和营养含量了。 我家的是double brick,还有里面的东西都是比project home 质量好很多的。我说的是同样质量,同样东西的前提下,owner builder 省很多钱。 当然如果您就需要最basic的project home,价钱比我们便宜的有的是。我们早就去home world 谈过很多家,看过很多样板房了。展出的都不是他们basic 报价的房子,你要看好你想要的房子的图纸和合同。最简单的抽油烟机,对于我们中国人来说根本不管用,想换个外置管道的,要加很多钱。总之只要你有一点和他们合同上不一样的东西,都是拼命加钱。当初我们选project home时,客厅里有个柱子一样的墙,我不想要。人家说了也得加钱。我说我不是添东西,而是少东西,怎么还加钱?开发商说了,对于他们来说,每一种结构的房子,从图纸到屋架,到所有的细节,就像流水线一样,工人们天天盖这样的房子都习惯了。稍微有点改动,我们就要通知所有的人,难道不是很麻烦吗?所以要加钱。 而且我家旁边的project home没有一个是1年内完成的,至少要1年半。开发商不是只接你一家的活,他们是同时接好多家,然后同时盖。中间停工几个月很正常。你怎么催都没用,房子盖到一半你总不能不要了吧?我们家邻居们都是抱怨连天。相信我,所有这些细节只有盖过的人才有体验。您可以亲自去home world 打听一圈。

评分

萄葡 + 50 我很赞同!
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
william_m76 + 20 我很赞同!
MillerYang + 20 谢谢分享!
zlsiva + 20 我很赞同!

我想知道 出了修房子  楼主的地皮多少钱  这样才知道整个房子的价格  我也在考虑 是买还是修

厨房橱柜是IKEA的,4千左右,炉具2千多。都是LG自己装的。最合适的是台面,在网上拍到的,才1百多块钱。同等质量的要1千多。

装完后是这样的。炉台后面的绿色玻璃我最满意,project home里面根本没有。是在一本时尚杂志上看到的,lg上网查了好久才找到工人。花费400澳元。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
cynthiawu + 20 你太有才了!
MillerYang + 20 你太有才了!
老林 + 20 你太有才了!

真好!lz夫妇都是强人!榜样!

原帖由 xdsu77 于 23-9-2011 15:11 发表

回#73
要看您选的project home 是什么价位的。好比买鱼,您不能非要拿扒皮鱼和三文鱼说都是鱼,就不管他们的质量和营养含量了。 我家的是double brick,还有里面的东西都是比project home 质量好很多的。我说的是 ...

我曾经向builder咨询过报价,楼主说得很对,稍微有一点改动都要加钱。另外builder设计的房子不是double brick,我不敢想象变成double brick之后会增加多少钱。
楼主:你们请的builder是平常那些吗(home world那些)?他们收费是基于你们房子这个项目还是基于时间呢?你是怎么防止他们拖延工时呢?
另外你们这种方式需要对建房流程特备了解吧?这样你们才能安排什么时候哪种工人来干什么活。这个只需要一天的tafe就能都学到吗,还是你老公通过其他渠道学到的?

评分

老林 + 20 问题提的很好!

这不是一般的牛啊!

谢谢楼主的分享。

想问问LZ在哪个城市啊?有机会可以去实地参观吗?

呵呵,进来居然是你的帖子啊,真是有缘分。

我只能说,你们一家人太强了!很欣赏你们的生活和品味~~

评分

xdsu77 + 50 哈哈,真的是缘分呢。等我把teaching的事搞 ...

你买的地花了多少钱啊?

原帖由 Jen 于 23-9-2011 18:00 发表
呵呵,进来居然是你的帖子啊,真是有缘分。

我只能说,你们一家人太强了!很欣赏你们的生活和品味~~

缘分躲都躲不掉啊  房子弄完了,了却一大块心病。所以才开始考虑teaching,不过在家又有点呆懒了,一想到要重新回去学习,头疼啊

评分

Jen + 20 哈哈,学习是件很开心的事情,正好你还有儿 ...
蒙面超人 + 20 佩服得不行了!

LZ一家好厉害哦! 能做owner builder真不简单

佩服 。等某天 我也去整块地

如今的牛人真是多。服的不行。

斑竹大人,能否考虑一下给加个精啥的?

回复 #74 xdsu77 的帖子

当然,,DOUBLE BRICK 比 BRICK VENEER 费用多了,但你新屋不是FULL BRICK吧? 就是屋内是用木间房而不是用砖的吧?如果是FULL BRICK1就更贵了.
我话约30万的PEOJECT HOME 如果要用DOUBLE BRICK ,但不是FULL BRICK,可能还要加2-3万元吧.就是加多外围一道WALL.

我同意OWNER BUILD 会自选一些符合自身预算的配备,如你厨房橱柜IKEA,从图上看上去,好象小了点并有点单薄的样子,加上无大理石台面,厨柜面也不够滑亮,一般现在都用大理石台才比较质高档次高,PROJECT HOME 一般有包或加一些费用UP GRADE就有的,可能PROJECT HOME 因大量起屋,可以拿批发价,所以,PROJECT HOME有其这方面优势,但OWNER BUILDER 只能买零售或等拍卖价了.

我亲戚在雪梨起两层PROJECT HOME, 他的屋今年一月底开始动工,现在已经起好,就等下个月拿新屋钥匙,只用了十个月,我住家邻居,上年十月开始起新屋,两间同时起,现在也全部起好,刚好一年.

我也象LZ刚想起屋时一样,在考虑找PROJECT HOME起好,还是做OWNER BUILDER 起屋好,现在看来各有优势, 所以很想知道是否做OWNER BUILDER能省钱,,在同样配备质量标准时间占用等方面前提下,,到底能省多少?

太钦佩楼主一家得动手能力了

2年的建筑工期真是长,不过辛苦换来了漂亮的家!