FreeOZ用户注册
楼主: xdsu77

自己买地,owner builder盖房全过程(第3,4页有报价)

太强了,只能赞叹呀!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 25-9-2011 18:39 发表

自然界裡很多東西都具有天然的輻射,各位不需要一聽到--輻射兩個字就花容失色。

輻射就像空氣或陽光一樣,就在你的四周,一般而言~~只要是天然或自然散發的就不需要擔心。

那個劑量是微乎其微,如果真的 ...

那当然了,因为电视电脑等也有辐射啊,难道我们会不用电器啊?

但木结构比砖头更有亲和力,更环保,更抗震,那是不容置疑的,怪不得连全球华人首福之子小超人也在香港建价值亿万的木屋了.,,,呵呵

太厉害了 没点本事的 还真没法自己干啊

肥肠有爱的家庭!!祝福你们!

楼主你好,想请教下, 像你很多东西在网上拍卖的, 是每个东西都需要拿发票给银行看吗? 还是只要给银行报数目就行了,银行不管细节?
谢谢。

原帖由 bfox 于 26-9-2011 09:32 发表
楼主你好,想请教下, 像你很多东西在网上拍卖的, 是每个东西都需要拿发票给银行看吗? 还是只要给银行报数目就行了,银行不管细节?
谢谢。

要先跟银行贷款啊,那个时候你还什么都没买呢,怎么给他们看发票?
我家是跟St.George银行做的。 你跟他们申请owner builder 贷款后,他们会先给你一份明细表,上面包括所有你需要的开销。你只要依次填入你所知道的quotation 就可以了。至于你以后实际花多少钱,银行管不着。不过他们自己也有一份行业报价,所以大致每项需要多少钱,他们也知道的。你不能报的太高,也不能太低。如果你肯下功夫,象我们这样在网上拍卖就省了很多钱,没用完就还回去喽 。但大多数人都会超(不仅是owner builder, 做project home也一样)。

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!

你们的tradie是在黄页上找的吗?

我们没有什么背景,喜欢自己动手,很喜欢 双砖的,现在住的就是。

问了几个公司,他们说太麻烦而且贵。

决定自己动手,但是担心外面找的tradie 不怎么样。

你们的经验和心得,能说说吗?

强帖,进来学习

自己盖房,牛

还有,你们的内墙是render的还是用PLASTER BOARD?就是 double brick 的内墙。我知道你其他的内墙是 timber frame 和plaster的。

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!
xdsu77 + 50 谢谢分享!超级赞同

楼上的,谢谢啊 强有力的说明哦。现在房产市场上,full brick 和double brick的房子比单层砖的卖贵好多,就证明了好多问题呀。
另外我们的内墙是plaster board.老公说smoother finish than render.

原帖由 FIRE 于 28-9-2011 14:46 发表
你们的tradie是在黄页上找的吗?

我们没有什么背景,喜欢自己动手,很喜欢 双砖的,现在住的就是。

问了几个公司,他们说太麻烦而且贵。

决定自己动手,但是担心外面找的tradie 不怎么样。

你们的经验和 ...

没错, construction company都是闲麻烦,最主要是成本高,他们没那么多利润。和什么辐射没关系。
我们的tradie有部分是介绍的,有的就是在local黄页上找的。只要他们有license,应该没什么问题。

可惜,你们不在这里,否则我肯定跟你和你老公成朋友的。

你有哪些东西是自己动手做的?

比如墙面,里面的内墙,电线,一楼楼顶和二楼的地面,太多问题了要问你们哦。

谢谢

原帖由 老林 于 2011-9-22 01:48 PM 发表
楼主,能否透漏一些成本预算啥的,让我们也能参考一下,如果不方便就算了!

我也想知道。

羡慕死我了, 以后也要自己改,求图纸啊LZ!!

回复 #133 xdsu77 的帖子

smoother finish than render是指啥意思呢?没明白

原帖由 zhangyuanzhi 于 29-9-2011 09:33 发表

我也想知道。

在第3页上有哇!

LZ 在哪个城市,买地花了多少钱??多大面积啊??谢谢了。

总结:得找个澳洲老公,而且和builder有商业往来的。我是没戏了

原帖由 FIRE 于 29-9-2011 09:12 发表
可惜,你们不在这里,否则我肯定跟你和你老公成朋友的。

你有哪些东西是自己动手做的?

比如墙面,里面的内墙,电线,一楼楼顶和二楼的地面,太多问题了要问你们哦。

谢谢

呵呵,是呀。现在我家旁边的好多邻居都经常过来借工具,交流经验和技巧呢。相当一部分都是中国人呢。我看他现在中国朋友比澳洲的多
不过你问的那些问题,我在上面都有提到,你要慢慢看

原帖由 罂粟云尼拿 于 29-9-2011 11:52 发表
LZ 在哪个城市,买地花了多少钱??多大面积啊??谢谢了。

悉尼。05年买的地,550平米30万

评分

pingy + 50 楼主买的地空了2年才盖吗?

原帖由 MillerYang 于 29-9-2011 10:20 发表
smoother finish than render是指啥意思呢?没明白

render指的是用水泥抹墙面。但是人工抹出来的怎么也没有机器处理过的板子平滑。finish在这里是名词,指的是最后完成的结果。所以说plaster board刷完浆后的效果要比水泥抹墙平滑的多。你滴明白?

评分

MillerYang + 20 总算明白地干活。。。

回复 #144 xdsu77 的帖子

受益匪浅

自建房

LZ 太厉害了。弄得我也想要造个房子了。可惜LG 动手能力不强。只能请人做了。但是可以有自己满意的房子还是值得的。

现在开始度假屋不考虑了, 开始看地了。但愿不久的将来可以开始造一个自己喜欢的房子。

评分

格桑梅朵 + 20 支持!

原帖由 ozspace 于 25/9/2011 21:43 发表

那当然了,因为电视电脑等也有辐射啊,难道我们会不用电器啊?

但木结构比砖头更有亲和力,更环保,更抗震,那是不容置疑的,怪不得连全球华人首福之子小超人也在香港建价值亿万的木屋了.,,,呵呵

好好的看楼主的楼看到啥辐射,原来是这位童子再说。

靠,照你这么说,国内的人那么多得癌症的,都是被砖和水泥辐射出来的——国内哪个公寓不是水泥和砖啊? 世上什么东西不带辐射啊?我敢说每天看的电视用的电脑手机甚至晒会太阳,都比砖和水泥辐射多~

你说的那些理由,根本就不成立哇。

一个澳洲根本不在地震带上,就算地震一把,也就5级这种没感觉的。要防震?根本没必要。

二个现在澳洲造砖木结构的房子完全是因为1好造2便宜,根本不是因为什么木结构比砖结构更有亲和力和环保这种说法。好的七八十年的unit都是double brick的,比现代的赞多了。

三个你举的例子,呵呵,亿万的木屋,你知道人家用的是啥木头嘛?你咋不说北京故宫祈年殿都是木结构的呢。应县的木塔到现在还屹立不倒呢——那都啥木头啥结构啊,能和澳洲现在新建的房子的木头比么?

澳洲现在在建的房子,立了木结构哗啦啦下几场雨,都不带晾干就上brick的。也就七年的保质期了。建筑业。。。呵呵。哪都是黑的——只不过黑的程度不一样罢了。

评分

ggtjll + 20 我很赞同!
xdsu77 + 20 你太猛了,我没敢这么说

看完楼主的帖子,偶立即决定炒掉builder自己盖房子了,估计可以省不少钱,前段时间找了个builder
问了下说是盖double break 的房子要3000/平方。吓死我了。好想盖double break 的房子呀,要像楼主学习

超人啊

评分

keep + 50 恭喜你!
jump + 50 恭喜你!
into + 50 谢谢分享!
hut + 50 恭喜你!
goose + 50 恭喜你!