FreeOZ用户注册
楼主: xdsu77

自己买地,owner builder盖房全过程(第3,4页有报价)

原帖由 nil 于 29-9-2011 22:44 发表

好好的看楼主的楼看到啥辐射,原来是这位童子再说。

靠,照你这么说,国内的人那么多得癌症的,都是被砖和水泥辐射出来的——国内哪个公寓不是水泥和砖啊? 世上什么东西不带辐射啊?我敢说每天看的电 ...

你先看看谁提出辐射再骂人,好不好?

我是看到LZ话大理石有辐射,我才上网查有关信息提到的. 不要看到不对自己不好的消息就靠着靠那,要以事实来讲道理,真理不是靠漫骂出来的.

看看下面网上资料:

1989年12月28日发生里氏5.6级地震袭击了纽卡斯尔,造成广泛破坏,并造成13人死亡。....一般来说,最现代化的结构一般不损坏;例外的是纽卡斯尔的工人俱乐部,其中在1972年建成了部分坍塌,造成10人。 The club was built in two main parts; an older unreinforced masonry section and a newer concrete frame section four stories high with underground parking. 俱乐部始建于两个主要部分组成,一个旧的无筋砌体部分和一个较新的混凝土框架部分高四层,...

虽然,澳洲不是地震带,但新屋还是最好有防风防震的效果,如你想安全爱护生命的话,还有,,远的不说,,就说近期的,NZ地震在市郊,多数为砖木结构,但遇害人数为零,,而第二次地震在市区,多数为砖和混凝土,但就死伤惨重,你也看到的.这个一比较就很明显的,不是你声音大就可改变的数据.呵呵

楼上那位童鞋,不要那么激动,慢走,不送。

评分

susan01 + 20 不要理会啊,期待继续分享!

看了这个帖子,直想拆了现在的房子重盖!

对于我等连在house墙上开个窗户都要谋划好几个月的人,这个简直就是神仙才能完成的!
HOUSE双转肯定好于单砖,单砖肯定好于木板,大家都不是刚来澳洲,这个有什么好争议的? 市场的价钱就摆在那里,没住过总归看的到价钱吧。 华人大部分都是心仪双转的,我们就梦想能住上双砖,采光巨好的光猛house。

佩服LZ!

大家有话好好说

大猪小兔妈请继续

想起了一件事。 有次几个朋友出去去吃饭,其中有个女孩只第一次跟我们吃饭。开始点菜,嗯,牛肉,某女说,这个不好,有毒性。。。嗯,鸡肉,某女说,这个有激素。。。嗯,猪扒。。。某女说,你们知道怎么杀猪的吗?。。。看我们另几个女人脸都绿了。好,我服了,那就点冬笋怎么样? 在大家的注视下,某女说,那个,那个有防腐剂。。。
房子也是一样的,人家选了材料,有人问干嘛选这个,人家答了。不认同没关系,放心里好了,干什么非要上网google各样的不好,想让LZ拆了重做还是认错?能在网上分享自己建房的心得就很好了,干嘛非找不痛快?
LZ,继续啊,等着看呢

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!

呵呵,谢谢各位的支持 。就像各位说的,中国人都比较偏爱双砖,所以我把我们的经验教训总结在一起,希望能够对其他有同样兴趣的朋友们有所帮助和借鉴,可以少走一些弯路。 但萝卜白菜各有所爱,不喜欢的朋友可以 ,我没说我的是最好的, 只是同等价钱内,我可以做到质量更好,设计更独特。我们比较偏爱个性化,所以我敢说我的房子和千篇一律的project home相比,绝对是独一无二的

但因为不是我做的,呵呵,所以好多细节图都没拍到。没有像西皮二黄和其他一些diy高手们一样那么详细。不过我还是希望能尽最大努力来帮助更多的朋友圆一个盖房梦,因为经过我们的努力才知道,那不是不可能实现的!
有兴趣的朋友如果有什么不清楚的,欢迎随时来电来函,哈哈。

评分

crystal08418 + 20 谢谢分享!
MillerYang + 30 你太有才了!

回复 #156 xdsu77 的帖子

粉丝寄信能收到签名照回复不?

评分

Greenhouse + 20 你太有才了!

原帖由 xdsu77 于 5-10-2011 14:21 发表
呵呵,谢谢各位的支持 。就像各位说的,中国人都比较偏爱双砖,所以我把我们的经验教训总结在一起,希望能够对其他有同样兴趣的朋友们有所帮助和借鉴,可以少走一些弯路。 但萝卜白菜各有所爱,不喜欢 ...

LZ 真厉害.你的帖子让我激动万分

我们已获移民签证,第一就是要有个房子,安居才能乐业,原本想买新的现成的,看了大半年的二黄帖,已经思绪万千,现有加上你的双转,我不得不浮上水,向你们和那些DIY 的网友致敬 .
考虑到我到澳洲后,不用打工做小生意,但要做满2年多的移民监何不利用这个时节也上个OWNER BUILDER,为自己塔个房子.可是,我没有你们的背景,根本是ZERO,是不是有点不好? 给我

不会啊, 我们大部分的tradie也是从黄页上找的。只是你要多花点时间,多比较。多去一些论坛(比如这个 )看看其他人的经验(比如西皮二黄等等高手)。我lg就是经常去forum 上看其他人的帖子,然后启发了他很多哦。先别急于盖,多看看,多听听,多去homeworld看看,然后大致心中会有个自己的 dreamhouse 的样子,再一点点完善。把所有的细节想清楚了,再去找architect 画图,毕竟你不能老是让人家改来改去。我公公最后都被我们改烦了。 最后才是动手那一步。

原帖由 xdsu77 于 3-10-2011 13:41 发表
楼上那位童鞋,不要那么激动,慢走,不送。

你搞错了,激动的是一上来靠这靠那的那位,好象得罪其祖宗三代了,,明明不是我先提辐射,但就骗要盲目骂人,大家来这里就是为了探讨和选择建造能让自己满意的房子,大家拿出事例来说明是很正常的,当然,事例和消息有好有不好,因为世事无一样是十全十美的,房子也不例外,建筑材料也不例外,不要小气到听不进任何对自己一点不好的消息或评论,各有所爱,见仁见智,所有进步都是吸取了前人的教训,有好的也有坏的,再加以改进和扬长避短,要讲道理讲实事求是.而不是听见一点不顺耳就一味叫骂或只要避重就轻说好话才高兴.呵呵,你应送一上来就靠人那位激动童鞋才对啊.我没有走,所以也不用你送.

楼主这个不止省10w,你老公相当厉害。

同意帅克,
这个双砖的房子可不止省10万,光楼主老公做的活的人工也值好几万了。

楼主夫妻二人都很厉害,膜拜ing

省10万?开玩笑,40万能搞定这个房子就谢天谢地了,关键肯定还搞不出这效果

强人强人,崇拜中

谢谢,谢谢各位捧场

回复 #166 xdsu77 的帖子

Could you pls post the floor plan of your house?
You bought the lot in 2005 but did not start the construction until 2009?
Why waited so long?

回复 #166 xdsu77 的帖子

尽管辛苦万分,但是这是一种过程的享受。住上自己亲手盖的房子和你从
开发商买来的感觉不一样。何况你要住一辈子呢?

这才是一种幸福。享受过程。

幸福妈妈祝福你们!

“偷看”了你的帖子,一直没有留个脚印,很不应该。LZ的帖子是OZ里我最喜欢看的,祝福你们!

收藏帖

真牛,收藏了。

太……太……太牛了!这下子西皮二黄立马成浮云了

顶。牛。。:)

佩服,佩服!楼主是否方便大致介绍一下买地的要点,建房的人工及材料成本?

原帖由 BLKS 于 9-10-2011 16:40 发表
尽管辛苦万分,但是这是一种过程的享受。住上自己亲手盖的房子和你从
开发商买来的感觉不一样。何况你要住一辈子呢?

这才是一种幸福。享受过程。
楼主可能享受这个过程,她老公恐怕就另说,一边上班一边装修跑材料监工,两年,换我该疯了

楼主老公不容易啊!

原帖由 xdsu77 于 7-10-2011 16:09 发表
不会啊, 我们大部分的tradie也是从黄页上找的。只是你要多花点时间,多比较。多去一些论坛(比如这个 )二人的经验(比如西皮二黄等等高手)。我lg就是经常去forum 上看其他人的帖子,然后启发了他很多 ...

问个傻问题,你提到的HOME WORLD  是网页名字还是一个在墨的地方啊,真想看一看,学习学习

楼主一家真是强人啊!!

原帖由 didier 于 9-10-2011 20:55 发表

问个傻问题,你提到的HOME WORLD  是网页名字还是一个在墨的地方啊,真想看一看,学习学习

呵呵, 很遗憾 home world 是在悉尼的一处样板间小区,在那里有几十家construction companies修建的几十座不同的project home, 供大家选择。在悉尼很有名的

原帖由 BLKS 于 9-10-2011 16:37 发表
Could you pls post the floor plan of your house?
You bought the lot in 2005 but did not start the construction until 2009?
Why waited so long?

我们是2007年开始建的。因为当初是觉得这里小区设施非常完善,而且是最新的,规划的也非常现代,2005年时地还很便宜,而且恰好那个时候我们碰到了这块正北正南的地,挺不容易的。怕以后会涨价,所以当机立断买下了地。但还没想好要盖什么样房子。接下来就一直看home world, 不太满意,开始考虑自己盖房,不断的修改图纸等等。所以差不多2007年初才开始报批council, 还要联系不同的builder, tradesmen等等,要事先和他们打好招呼,预定好时间,所有这些都安排完了之后,我们才敢动工。接着我又怀孕了,儿子出生,老公既要顾着我,又要顾着房子。他其间干活不小心掉下来,把肋骨摔裂了都没告诉我,后来我才发现的 所以也才会用1年半才完成了房子。它凝聚了我们的心血和努力,当然不能和project home那么快的时间相提并论。

评分

羽天十三 + 50 你老公太伟大了。

原帖由 91联队帅克 于 9-10-2011 18:58 发表
楼主可能享受这个过程,她老公恐怕就另说,一边上班一边装修跑材料监工,两年,换我该疯了

呵呵,我老公也非常享受这个过程,因为他本身就非常爱DIY.再有他觉得为了我为了孩子盖一座遮风挡雨的房子,而且是我们自己设计的房子,是非常有意义的一件事情。我想是爱使他有这么大的动力吧!  现在他还经常说,要不我们再盖一栋吧,这回我会有好多地方要改进的。倒是我怕了,我说你愿意盖等退休了再说吧,我可折腾不起了。

评分

my_dream + 20 谢谢分享!
windyflowers + 20 好幸福,好浪漫啊~