FreeOZ用户注册
楼主: loverfood

开贴庆祝来澳3个月整,经历3个城市,老公找工完毕!(更新N多图片)

恭喜你们!!!!!

评分

loverfood + 20 谢谢,你们也快要登录了~

欢迎澳洲的新朋友!祝LZ一家万事如意!早日生个小宝宝!

评分

loverfood + 20 谢谢王姐,我看大家都这么叫~嘿嘿

呵呵~谢谢~
嗯嗯,2年之后一定生几只玩玩

楼主一家找工好顺利,恭喜!

评分

loverfood + 20 谢谢~也预祝你们来了之后招工也顺利

呵呵,写得有趣,照片也不错。。。

评分

loverfood + 20 谢谢哦~

关注楼主,继续更新啊!

评分

loverfood + 20 好的~谢谢,已经更新

你老公都自己出书了,那确实厉害

评分

loverfood + 20 还好了,出书只是他的业余爱好

写了5本书,好厉害呀

评分

loverfood + 20 只是把平时用到的记录下来了

美女楼主,期待你的后续更新哦。。。你老公很了不起那么快就找到本专业的工作了,我想再问下是不是生活成本较高,相应的工资也比PERTH高些呢?说实在的,我们还在考虑475是因为怕过去后没有PR不好找工作,如果只能找到LABOUR的工作我很怕两年后很难找到与国内相应的本职工作。。。另外你们的房子是怎样先找到的呢?BANBULY经济是以什么为主呢?我想借此了解下我们可以找到什么相应的工作?机会会不会多?

原帖由 springsummer 于 7-12-2011 22:08 发表
美女楼主,期待你的后续更新哦。。。你老公很了不起那么快就找到本专业的工作了,我想再问下是不是生活成本较高,相应的工资也比PERTH高些呢?说实在的,我们还在考虑475是因为怕过去后没有PR不好找工作,如果只能找 ...

我感觉专业工的工资都是差不多,地域的差别不大。生活成本我个人感觉不高,自从我来澳洲后,发现这里的生活成本真的比我们青岛低很多,只要有份差不多的工作,吃住是很轻松的。根本不存在不是PR不好找工作的问题啦。后续我会继续更新的

评分

yatimmy + 20 本来看到你标题和前面,给了自己很大的自信 ...
flyingwave + 20 谢谢分享!

恭喜你们
帮顶

评分

loverfood + 20 谢谢拉~

谢谢,我会持续关注你的贴子的。。。。

评分

loverfood + 20 谢谢关注!~

谢谢楼主MM分享!以后去西澳可以参考你们的帖子了。
楼主老公真强,可以出这么多书,专业人才啊!

评分

loverfood + 20 谢谢~~希望能帮到大家

在这里说一下找房子:
我们的房子是老公在gumtree上找到的,当地的一个网站,我们第二辆车也是在上面买的,具体网址: www.gumtree.com.au
还有能去当地找报纸是最好的途径,因为当时我们在Perth的时候,根本没有Bunbury和Mandurah的当地报纸,后来来了才知道,当地报纸有很多租房、买车的信息可以供参考,当然也包括工作招聘。

BANBULY经济主要靠手工制品、农产品、畜牧业为主,这里附近有好很多家肉厂和农场,不过近期肉厂都没有在招工,可能经济危机的原因?

评分

飞天雪狐 + 50 谢谢分享

美眉说得好轻松。生几个玩玩,你以为是生小兔子呀。
澳洲人不喜欢兔子。

最主要的还是恭贺妹夫找到工作。我心里真高兴。

评分

loverfood + 20 哈哈,你很逗~谢谢你能高兴

恭喜~找到专业工啦

评分

loverfood + 20 谢谢~

同是WA475 还没考虑好去哪里呢
请问楼主 bbr 的气候如何啊 冷不冷呢?
工作方面 俺是学暖通的 但没干过设计院 更没出过书啊 机会如何?

spanned crab 国内叫珍珠蟹好像 比较坑爹的 不好吃

山东人给力啊

公司里一名山东的前辈 对我煞是照顾 为人特别诚恳 但又不失内敛

期待更新

评分

飞天雪狐 + 20 是不是该成立一个山东老乡群
loverfood + 20 哈哈~谢谢哦

原帖由 kuafu 于 10-12-2011 19:22 发表
美眉说得好轻松。生几个玩玩,你以为是生小兔子呀。
澳洲人不喜欢兔子。

最主要的还是恭贺妹夫找到工作。我心里真高兴。

为什么不喜欢兔子呢?我发现澳洲人很喜欢老鼠,我房东家就养了2只,这几天生了3个小的,特可爱!

评分

飞天雪狐 + 20 楼主建一个山东老乡qq群吧

原帖由 leciel95 于 11-12-2011 15:51 发表
同是WA475 还没考虑好去哪里呢
请问楼主 bbr 的气候如何啊 冷不冷呢?
工作方面 俺是学暖通的 但没干过设计院 更没出过书啊 机会如何?

Bbr靠海,比Perth夏天凉快3-4度左右,最热的时候35度(目前体会过的),冬天还没在这里呆过,所以不知道冷不冷。
对于你的专业我不是很了解,你可以搜索Bbr的工作招工看看有没有你这方面的工作需求

面试过程我全程陪伴,老板Michel是个很不错的中年男人,通过聊天的方式询问了一些老公工作技术上的问题,可能Georgina跟他说了很多,他一直称赞老公在做图和技术方面的成绩,随后要求看一下书,之后还把公司的好几个员工叫来一起看,然后问了老公一些问题,当他们得知书上的图片不是拍的照片后,每个人都用赞叹的眼神看了我们,之后老板拿出一些建筑图纸,让老公看看顺便解答了一些问题,都是相对很easy的结构图,之后就是聊天,得知他的公司还有2个合伙人,一个德国人一个当地人,说过几天会让老公见一下他的合伙人,顺便认识一下,因为他3天之后要去中国,大约2个星期之后回来,回来后会跟我们联系。Oh~当时听了感觉好慢哦。回来后就这样等啊等,2天过去了,正当我们在超市采购的时候,老公来了电话让明天过去跟合伙人见面,高兴啊高兴,然后疯狂的采购。。。

第二天去面试之后,双方的印象都不错,结果是要等Michel回来之后定夺,OH~my God!太慢了,还要2个星期之后,彻底无语了。这段时间,老公没闲着,自己看报纸看网页继续找,偶然间看到一个家具设计公司在报纸登的招聘广告,投了份简历试试,没想到第二天就让他去面试,回来后我急忙跑出去问情况,他面部没有表情,脸色非常不好,头疼的厉害 ,赶紧拿药吃下睡了会,本来想问的话到嘴边也都咽下去了。哎!不仅感叹新生活新坏境难啊难。本来老公是个闲不住的人,如果他不工作,就跟没神了一样。。。虽然表面让我不要着急,自己却天天担心,回想起老公在Perth的时候半个月没找到工作,自己急的跟个热锅上的蚂蚁,满嘴巴的包,吃饭都喊疼。但是每当想到出国是自己的梦想,这种困难算得了什么?多难也会挺过去的。我坚信!
       老公睡醒了之后,第一件事就跑过来跟我说,你猜猜我今天面试的如何?我说肯定不怎么样,要不然你回来都生病了,他说“错“!我明天就上班啦,啊???我都被他吓了一跳,澳洲找工向来不是“拖拉”著称吗?怎么那么迅速的就让你上班了? 他说先干着,因为这是个厨房家具设计公司,公司用的软件和程序都是他从来没接触过的,但是大体意思他是知道的,只是一些专业术语还需要特别的熟悉,况且明年公司要开展新的业务,需要作出厨房的3D效果图供客户参考,就这样神出鬼没的有了澳洲第一份专业工,11.9号标志性的时间,老公第一天上班喽!一个星期的时间熟悉了软件,一个星期的时间开始做图,一个星期的时间开始学习编程(工作流程是根据设计的图纸直接编程入计算机,工厂直接剪裁木材),一个星期的时间已经和他们team合作愉快,一个月下来,我不知道老板对他的评价是什么,反正工资涨了2次,一共加班了8小时。老公感慨,澳洲的工作轻松+愉快,每天2次的休息时间,分别为半小时,老板都会买很多好吃的供员工来吃喝。而且最让老公高兴的是加班,每次加班都会3倍工资,太爽了。。。但是澳洲员工有钱发都不喜欢加班,这点跟中国员工截然不同。关于Miche这边,我们也不太想等了,老公给他写了一封信,表示已经找到工作,说明了情况,表示抱歉,同时很高兴认识他诸如此类的话,就这样找工的头等大事就这样成功的告一段落。

评分

老菜 + 50 恭喜你!
viphi + 20 你老公真棒,是金子到哪里都闪光!

原帖由 loverfood 于 12-12-2011 15:45 发表 [img]http://2f[/img]

为什么不喜欢兔子呢?我发现澳洲人很喜欢老鼠,我房东家就养了2只,这几天生了3个小的,特可爱!

澳洲人对兔子的印象是不吉祥,如同中国人对乌鸦的认识。

恭喜你们。
好帖。楼主有心人,写得好细致。

“脸色非常不好,头疼的厉害 ,赶紧拿药吃下睡了会”
妹妹好厉害,医生的活儿也会做。

特别欣赏“老公给他写了一封信,表示已经找到工作,说明了情况,表示抱歉,同时很高兴认识他诸如此类的话”。不然,他们怎么看中国人?

恭喜你们这么快找到了专业工,看来收入还很满意,比天朝比起来。

评分

loverfood + 20 谢谢~收入算起来还是不错的~

回复 #53 loverfood 的帖子

搞建筑的设计的 画点厨具 那是大材小用啊 肯定没问题啦

评分

loverfood + 20 现在的问题,还是口语方面要加强!

原帖由 kuafu 于 13-12-2011 10:13 发表
“脸色非常不好,头疼的厉害 ,赶紧拿药吃下睡了会”
妹妹好厉害,医生的活儿也会做。

特别欣赏“老公给他写了一封信,表示已经找到工作,说明了情况,表示抱歉,同时很高兴认识他诸如此类的话” ...

哈哈,虽然不是医生,但是老公的头疼病真是见怪不怪了,所以很好搞定的。

其实老公写这封信的时候很是依依不舍,因为他本人还是倾向去这家公司的,毕竟工作职责跟在中国做的很相似,第二当然还是薪水喽

口语有谁不要练啊 慢慢来 总要有个过程 好在有事就用图说了 比较方便直观