FreeOZ用户注册
楼主: binnie

学种果树--14年8月10日更新--收获木瓜和金桔。

回复 #120 johnyohn88 的帖子

e-mail 或电话问。Chris 态度好点,Diana态度很不耐烦。
我其他的果树是在 f买的。 你还可以看看 那个网站,他们也有很多东西卖的。 我在 买过白兰,包装的很好。我种了3个月不到,白兰已经长大了2倍都不止,还开过花。

刚收到Diana 的回信,说
Sorry we have no trees for sale. Where are you located please ?

这什么意思呢?没有树卖,然后再问我在哪里。

还想问楼主你的龙眼是什么品种呢?

回复 #122 johnyohn88 的帖子

可能现在太热了,不方便运输,等天凉点再问他们。你要是在sa他们就叫你直接去拿了。

回复 #123 johnyohn88 的帖子

还没买龙眼树,要等明年来我们这里的园艺展的时候买。到那个网站看下,有人讨论哪个品种好的。

我现在蠢蠢欲动的想把前院还没开出来的草坪变成一个小果园

评分

依然逍遥 + 20 前院种果树不怕招小孩子?

回复 #126 格桑梅朵 的帖子

变吧,这样就又漂亮又有果实吃了。

看看“姑娘”的小果子开始长了。

回复 #128 binnie 的帖子

“姑娘儿”好矜持哈,羞答答的低着头

回复 #127 binnie 的帖子

等老公回来了,天天唠叨他,直到他开荒种果树为止

评分

binnie + 20 支持,支持。

我看我的姑娘儿要完蛋,去年自已留的种子。这种子好像不行呢。

现在我看去年种的地方满地都长出小的秧子,可是怎么就是不长个儿呢?

回复 #131 Greenhouse 的帖子

会不会是转基因的?

回复 #131 Greenhouse 的帖子

可能还没到时候,没准过两天就大爆发,一个劲猛长了。

可是去年种的时候没这样儿啊。基本跟西红柿同步,西红柿长多大,它就长多大。西红柿开始结果,它就开始结果。 今年都长了两个月了,一大堆,还都是两片叶子。

觉得“姑娘”的花也很好看。

回复 #134 Greenhouse 的帖子

今年墨尔本天气是不是忽冷忽热的?这可能会有影响的吧?

回复 #135 binnie 的帖子

毛茸茸的,好特别!

迷惑啊。 再等等看。 如果不行就得重新买种子了。
还想着我儿子回来就有姑娘吃呢。

原帖由 binnie 于 8-11-2011 22:12 发表
今年墨尔本天气是不是忽冷忽热的?这可能会有影响的吧?

对了,“姑娘儿”的植株是直立的还是爬蔓的?

回复 #139 格桑梅朵 的帖子

是直立的小树丛。

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

新鲜热辣,刚收到的枣树。

评分

格桑梅朵 + 20 恭喜你!
Greenhouse + 20 恭喜你!

除了羡慕,还是羡慕啊!
现在知道是什么品种嘛? 还是要过一阵子才能知道?

原帖由 binnie 于 10-11-2011 14:31 发表
新鲜热辣,刚收到的枣树。

树苗一棵80cm,一棵75cm高。一个是Li, 一个是Lang.
虽然坐了3天半的车,小树苗看上去挺精神的。叶子看上去都绿油油,闪闪发亮。

评分

格桑梅朵 + 20 恭喜你!

这个是从美国卖枣树的网站上转来的。

评分

Greenhouse + 20 谢谢分享!

眼红了

回复 #145 格桑梅朵 的帖子

不用。你研究下看可不可以扦插,可以的话,明年剪些枝条给你。

回复 #146 binnie 的帖子

嘿嘿,查到了,可以的   

http://www.zhmmw.net/info/detail/9-14302.html

如何用扦插方法繁育枣树自根苗?

枣树扦插育苗有根插和枝插,枝插又分为硬枝扦插和嫩枝扦插。

根插育苗容易成活,具体方法为:秋季枣树落叶后,由健壮母株周围直接挖取或结合平整土地、整理树盘、刨树时收集。要求根径0.5厘米以上,剪成15~20厘米长,上端平剪,下端斜剪。按根系粗细分级,50或100根捆成一捆,埋入地窖内湿沙中贮藏,待春季土壤解冻后进行根插。

在好的圃地内,做畦宽1米,开沟倾斜埋植,每畦2行,行距40厘米,株距15~20厘米,插穗上端与地面平,培土后踩实、落水。稍干后,用地膜覆盖保湿增温。幼苗萌发后要及时插一出苗孔,选留一个健壮枝芽 ,其余全部去除,待新梢长到15~20厘米长时,结合浇水追施少量氮肥一次,促进幼苗生长。根插苗只要加强管理,成活率可达95%以上,根系发育健壮,当年苗高可达15~20厘米,第二年秋季可出圃。

硬枝扦插育苗:在枣树萌芽前,选取健壮的枣头一次枝,剪成15~20厘米长,一般3~4节,上端距顶芽1厘米平剪,下端在节的部位剪斜口。剪好的插穗20~50根一捆,用50毫克/千克吲哚丁酸或ABT生根浸泡10~12小时。取出后放在电热床内,插穗下部2/3埋沙,进行软化催根处理。电热床温度控制在25~28℃,沙子湿度保持在40%~50%左右。催根处理20天左右,下剪口产生愈伤组织后,及时移出,插到田间高垄床内。垄距30~40厘米,垄顶宽30~35厘米,垄高15~20厘米,每垄插2行,株距15~20厘米。在插条前,垄上用地膜覆盖,扦插时用竹杆或铁钎插孔后再把穗插孔内,地面上留1芽。插后浇透水。一般25~30天就可发芽。催根处理插穗在北京一般3月进行。

绿枝扦插育苗:在北京一般在6月进行。选取半木质化新梢,打掉二次枝,剪成15厘米左右,用500~1000毫克/千克吲哚丁酸或萘乙酸速蘸插穗基部2厘米,插于小塑料拱棚内的沙床中,拱棚内温度25~30℃,相对湿90%以上,25~30天插穗开始产生愈伤组织生根。

绿枝扦插成活率高于硬枝扦插,但绿枝扦插要求操作精细,插穗自母株采下的的每个环节都要保持叶片成新鲜状态。

评分

binnie + 20 你太有才了!

听一个山东枣庄的朋友说,有以插干。

原帖由 binnie 于 10-11-2011 17:44 发表
不用。你研究下看可不可以扦插,可以的话,明年剪些枝条给你。

评分

binnie + 20 谢谢分享!

今天仔细看了下,两棵枣树都有一枝条上有类似花苞的物体,请帮看看是花苞吗?

荔枝苗,的确在苗上开了花。

在苗上开花的,是嫁接苗:实生苗得长10多年才到开花期,嫁接苗把已经有开花结果年龄老树的枝芽接在实生苗砧木上,把实生苗原本的芽全掰掉,只剩老树的芽,同时确保老树的芽一定是老树的品种结出品质最接近的果实。

买果树苗,切记只买嫁接苗

没有嫁接的实生苗,结出来的果实,天知道是什么回事,一点谱都不靠的。有一定几率退化、变异。

评分