FreeOZ用户注册

[学习深造] 移民后的tafe专业选择——与中国思维不一样

请各位移友献爱心了,尤其是资深移友,非常希望你们根据自已的工作经历,以及你们身边的朋友的工作状况,进行投票。

请不要以移民为目的来选择专业,请以移民后安居为目的来选择。这个投票的结果,是希望能给没有技术专长的新移民、或者是想换专业的移民,在长登初期的选择。

专业不太全,如采矿、老年护理、福利等社会服务没有细分。

谢谢大家参与。欢迎每一位筒子来报道,并选择!回复有红包!

现在有五百多人投票,得票结果还真有些意料之外,当然也在情理之中。希望对新移友挑选tafe专业有参考作用。

谢谢!

多选投票: ( 最多可选 24 项 ), 共有 1785 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

snapdragon + 50 谢谢分享!
taiwan123 + 1 Q微信496316158办澳洲毕业证成绩单学历认证
townsend + 50 请补上政府铁饭碗工作。
澳人建筑 + 50 说我投过票。木有加分,补上
四月物语 + 20 谢谢分享!

大家觉得学什么专业实用,易于找工作?

40岁的人,到澳州后如果是换专业了,觉得学哪个专业比较容易养活家庭?

欢迎投票

咋没采矿?

评分

kk-11 + 10 谢谢分享!

漏了,下次补上. 哇,采矿,牛,年纪大点能学不.能学,我肯定也干.

觉得好的专业,但是没贴上的,吱一声,下回补下, 大家齐心留点资料供后来人参考

哇,有点出乎意料呀,不过还没结束,概率说明真实,大家多投票吧,对后来人,很有帮帮滴

只是习惯性点最后一个选项而已。。。

评分

kk-11 + 10 重在参与

绘图 这是什么专业?
有人给介绍一下么?好学么?
容易找工作么?

电子呢? 这个专业读出来找什么工作?

评分

大至的,绘图是,用电脑制图的。

电子就是电子产品的,我也不是太懂是

大家可以留个脚印吗?

年龄
专业
工作
工作地点
\刚毕业的周工资
毕业并且同行业工作三年后的周工资

参与的人还是挺多,但笔人认为,超过1000人,就有一定的参考性的,请大家多多支持。此贴只为后来人作参考作用。

请前辈人不吝赐教,多多指导,虽然对你们没有帮助了,但是对后来人,意义重大。

列表不全,澳洲比较大类的采矿类修理类相关没有在上面,像fitter,mechanic,driller等,目前在昆士兰这类职位招人很多。

评分

kk-11 + 10 是,收集了,下次会补上

列表是不全,请列出类别,我将在下次补齐。

至于采矿类我是没列上去的,因为那就要求你不能呆city了。

原帖由 bill_zmy 于 24-11-2011 14:04 发表
列表不全,澳洲比较大类的采矿类修理类相关没有在上面,像fitter,mechanic,driller等,目前在昆士兰这类职位招人很多。

是不是都是体力活工作?

评分

这里面的建筑是指建筑设计,还是做builder?

评分

kk-11 + 20 谢谢分享!

回复 #4 kk-11 的帖子

哈哈,因为我学的是采矿专业,念到博士毕业了。感觉若去澳洲,坛子上的朋友说,找工作会over qualify,所以现在彷徨中。

评分

kk-11 + 20 欢迎!

回复 #15 Chivas0909 的帖子

学习,看来不错的专业。

评分

kk-11 + 20 谢谢!

原帖由 ymxyjshk 于 26-11-2011 21:52 发表
哈哈,因为我学的是采矿专业,念到博士毕业了。感觉若去澳洲,坛子上的朋友说,找工作会over qualify,所以现在彷徨中。

我算比较了解中国的矿业了。

是不是该去,看你有什么能选择的。

如果单纯的从收入上看,我觉得你要是能在澳州找到对口的专业,你是绝对比国内值的。

当然,如果国内有什么发展前途等等,综合考虑就复杂得多了。

我也正在愁学什么好,学美容怎么样?大家给点建议

评分

非常专业的一个忠告

原帖由 Alinaqu 于 27-11-2011 22:17 发表
我也正在愁学什么好,学美容怎么样?大家给点建议

美容,呵呵,真是不巧,我有学过,不过半桶水。但是可以给准备学美容的人一个非常专业的忠告。

在学美容之前,要充分考虑美容的职业病——手的皮肤受损。

一般长期从事洗头的人,做了十几年后,手都会有皮肤病,这种皮肤病是洗发水长期腐蚀的结果,这种病是没有药可以治的。而要缓解,除非你停止洗头,停止使用洗发水。

因为洗发水具体轻微的腐蚀性,自已洗澡不成问题。但是一天要洗上十多个,那就不一样了。

不要指望手套起作用。因为人都是懒的,即使买了手套,你也会常常丢到一边不用。

所以,如果不洗头,学美容还是不错的。

回复 #15 Chivas0909 的帖子

这个专业OPEN出来的JOB POST很少,不知如何判断出机会多。我倒是看到不少coding job post 有需要GIS方面的经验。

评分

回复 #17 ymxyjshk 的帖子

申请客厅的PHD职位

评分

标题

楼上的朋友,请问你们公司为什么会经常有这么多空缺呢?流失大?扩张快?还是别的?

评分

标题

楼上的朋友,请问你们公司为什么会经常有这么多空缺呢?流失大?扩张快?还是别的?

评分

我看到有帖子,说在专业论坛或杂志找到工作。另外,去linkedin看看。

评分

原帖由 kk-11 于 27-11-2011 23:52 发表

美容,呵呵,真是不巧,我有学过,不过半桶水。但是可以给准备学美容的人一个非常专业的忠告。

在学美容之前,要充分考虑美容的职业病——手的皮肤受损。

一般长期从事洗头的人,做了十几年后,手都会有皮 ...

谢谢kk很细致的建议。
我目前有两个参考性选择,1是学化妆;2是学做patisserie。
具体的也是在了解中,还是没选好。1月份之前我得做好选择,马上就要学了,等待大家的指教啊......

评分

肿么没有打酱油的
习惯打酱油的,只好选最后一个来

评分

kk-11 + 30 你怎么算得准你是最后一个呀?奖你算得准

原帖由 Alinaqu 于 1-12-2011 14:04 发表

谢谢kk很细致的建议。
我目前有两个参考性选择,1是学化妆;2是学做patisserie。
具体的也是在了解中,还是没选好。1月份之前我得做好选择,马上就要学了,等待大家的指教啊......

可能你的第2个选择会更实用一点。因为化妆有两个难点,一是化妆的毒性与美容类似,将长期接触化妆品,而且不好戴手套,当然,都是很轻微的毒性。但是久了毕竟不好。二是化妆的工作,相对来说,你可能不太好找。因为华人的市场毕竟小,而鬼佬你又不见得能用语言哄他们。
第2项,一是自已不会饿,哈哈。二是简单,自已还有机会当老板。

折腾,被所谓的蓝天白云或65岁以后的福利给折腾的。

评分

怎么没有aged care 这个选项?  这个课程和childcare  还是瞒多人学的。我学了aged care certificate III. 它是full time 的课程,学了半年,实习150个小时,拿到证书了。

评分

kk-11 + 20 这类老年关怀,就是福利社会之类的!