FreeOZ用户注册
楼主: kk-11

[学习深造] 移民后的tafe专业选择——与中国思维不一样

请问aged care的工作情况?找工作的难度和工作的内容?
原帖由 gzdxcsc 于 2-12-2011 14:58 发表
怎么没有aged care 这个选项?  这个课程和childcare  还是瞒多人学的。我学了aged care certificate III. 它是full time 的课程,学了半年,实习150个小时,拿到证书了。

评分

kk-11 + 20 谢谢分享!

回复 #19 kk-11 的帖子

楼主比较了解中国的矿业???看来也是行业内人士啊,呵呵

诚如你所说,若能找到澳洲对口专业,什么都好说啊。

现在的我,小富即安了。今年毕业,来的家乡的一个地级市做安监部门的公务员,可惜本市无任何地下矿和露天矿。曾经想奋发考出雅思,476,一个选择吧,即使是临时的。

评分

crystal08418 + 20 476现在不容易啊
kk-11 + 20 你可以卖卖烟花爆竹!

我也定下来了,就学做蛋糕。
只是,还在联系学校,如果有在学的朋友,有觉得还不错的学校的话,麻烦推荐一下,因为我马上就要报名了。正急着等消息呢。。。。。。

评分

eva_kong + 20 谢谢分享!

此刻,朋友们的推荐对我真的很重要,期盼中。。。
再次深表谢意!

评分

投过票了,红包在哪里

评分

四月物语 + 50 送分分

原帖由 Alinaqu 于 2-12-2011 22:27 发表
此刻,朋友们的推荐对我真的很重要,期盼中。。。
再次深表谢意!

你可以专门发一个贴子,题目就是你所在的城市+tafe学校,这样你那个城市的人,会进来看一看。你可能会比较容易找到想要的答案。

可选项中电工、泥工、水暖工、汽修等在国内都是农民工做,在澳洲可是比较牛的职业属于trader,你想去TAFE读需要学徒合同,想读都难,不让读是为了维持市场次序,提高进入门槛。其他专业都是浪费时间。

评分

xincheng + 50 就靠所谓的高门槛撑着呢
kk-11 + 50 你这意见是很实在的、且有指导作用的。

其实选什么专业这个,更多的是要考虑自己能不能适应,跟自己的专业背景比跨度有多大,没有什么普适的专业,普适的话结果就是竞争激烈替代性强。

评分

kk-11 + 20 40岁学个新专业的!才需要选!

有没有想学物流的,想做国际贸易要学什么呢?

评分

kk-11 + 20 每个移民的人,都有想过做贸易的!但成功的 ...

楼主太有才了,我们科室还真是主管烟花爆竹,这个的确是个不错的行业。哈哈哈

评分

kk-11 + 20 呵呵,关键是过年,一天说不准都赚上万元

同问,请问如果学event或者旅游的
是不是毕业之后不好找工作
或者找工作干不过local

评分

即将去学设计的含泪飘过。。。
PS 上面那一票不是我投的

评分

kk-11 + 20 即然选择了,就不要流泪!相信自已明天会更 ...

原帖由 ymxyjshk 于 7-12-2011 02:20 发表
楼主太有才了,我们科室还真是主管烟花爆竹,这个的确是个不错的行业。哈哈哈

我是比较了解一点,烟花爆竹最重要的是摊点的位置,如果位置好,你一个过年赚个上十万不是问题!

关于你的移民,我倒是建议你可以试试读个双博士学位。再读博士,并不是为拿学位,而是三个作用,一是对澳州的采矿业会有更全面的了解,二是你可以有很好的时间找工作,三是英语水平会不一样。

因为去读书,签证比较容易拿,但是花费不少。但是采矿业是澳州国家的经济支柱产业,你如果有混个澳州本土文凭,相对来说更容易在澳州就业。另外,你有机会接触澳州的采矿业,对采矿业的工作,你会比较心中有谱。

而最好的结果,莫过于,你在读博士期间,你在澳州相关采矿公司找到合适的工作,那么当你工作签证批了后,你完全可以先去工作。

各人有具体情况。但人在国内,工作是一个铁饭碗。做选择要慎重。前景上看,你如果在澳州做本行,你是绝对值得去的。但是要有最坏的准备。选择,总是充满挑战的。

选什么的都有啊
看着好壮观
其实我想学一下计算机编程之类的,但是好像没有选项

评分

xincheng + 20 呵呵,现在主力技术移民就是IT,你好好想想.
kk-11 + 20 IT类技术移民是我听得最多的!

我选择了surveyor,CIII,已经拿到的offer,来年2月就开始学了。很有意思,快到40的人了,还要从新学习。不过我喜欢新东西,这也是我为什么来澳洲的原因。要稳定,平平淡淡地生活一辈子,就不来这了。要让生活多一定色彩。

评分

sterlinglx + 10 我很赞同。
eva_kong + 20 恭喜你!
cengcengcat + 20 谢谢分享!先拿到OFFER再去学习吗?厉害

我选了农业,澳洲最快乐的职业了,下半生的梦想。

评分

eva_kong + 20 恭喜你!
kk-11 + 20 每贴有红包

顺便问一下,红包是什么啊?土了,我能给别人红包吗?是给积分吗?

评分

四月物语 + 20 恭喜你!
eva_kong + 20 恭喜你,给你红包!
kk-11 + 50 鼓励你!

Tafe 基本可以解释为中专或者技校,谋生可以,不过也仅此而已。。。

评分

我的性格偏内向,不喜欢跟人打太多交道。看tafe里有通信方面的课程,即使女的干也不算辛苦。我在国内干的就很有强度了。这些选项里只选了图书馆管理,大爱。

评分

为什么没有打酱油选项?

评分

kk-11 + 20 你太搞笑了!

我想请问,社区服务是个什么专业呢?大致学习方向以及就业前景呢??

评分

kk-11 + 20 谢谢参与

原帖由 Cherub 于 5-1-2012 02:02 发表
我的性格偏内向,不喜欢跟人打太多交道。看tafe里有通信方面的课程,即使女的干也不算辛苦。我在国内干的就很有强度了。这些选项里只选了图书馆管理,大爱。

通信方面的课程,具体是哪些呢?谢谢

评分

农业,做个快乐农夫

评分

回复 #55 eva_kong 的帖子

就是CISCO的认证课程

评分

kk-11 + 50 谢谢分享!

同问啊~~~~

原帖由 saltlake98 于 26-11-2011 16:03 发表
这里面的建筑是指建筑设计,还是做builder?

这个看起来好像是施工的?不适合女孩子吧?

评分

kk-11 + 50 多讨论交流

原帖由 小回 于 2-12-2011 15:11 发表
请问aged care的工作情况?找工作的难度和工作的内容?

据说这边AGE CARE的工作最好找。 自己正在做社区的homecare,是city council中permanent parttime的职位的。  一周只做12个小时(在school time里),主要为照顾孩子,接送上下学方便,同时自己也赚点零花钱。   这个工作门槛低,还可以工作一段时间后,由council对你进行培训age care, 培训也是算工作时间,付工资的。 我一个中国同事是留学生,学了TAFE的社区管理diploma,也只找到homecare的工作。    她说她在同学中还是最先找到工作的。  我的同事也有很多做5天,每天6-7小时的。

我是国内名牌大学建筑学学士学位,国内设计院和房产公司都做过很多年了,但这边主要感觉很难找到专业工作,当然我尝试的不多,同专业的朋友不要失望,也许有机会。  我主要一个是房产公司做久了,不会画图了,而且因为照顾孩子,也无法做全职工作,所以要求不高,赚钱贴补家用罢了。   但看到上面学设计的那位哭着路过,不知道是否有过伤心经历,也分享下。

评分

catblue + 10 谢谢分享!
19haolou + 8 谢谢分享!

图书馆管理也有啊!

这个职业也需要外来移民的人去???

最起码学的分类法就不一样。

评分

kk-11 + 20 这是去了后再学的专业。不能用来移民加分

原帖由 saltlake98 于 10-1-2012 15:11 发表

据说这边AGE CARE的工作最好找。 自己正在做社区的homecare,是city council中permanent parttime的职位的。  一周只做12个小时(在school time里),主要为照顾孩子,接送上下学方便,同时自己也赚点零花钱。   ...

homecare 应该需要义工的吧?想通过义工看一下自己是否喜欢。谢谢分享!

评分

generally mother will choose childcare, teacher etc.
Useful for work of life with baby,

评分

40岁左右? 去学电工,泥水匠。语言用的少多是动手

评分