FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: echo8850

[幼儿教育] 孩子上学那些事 [墨尔本]

每个学校都有自己的chior,但是出名的不多,不错啊,以后叫你儿子参加

原帖由 chxq89 于 11-9-2007 13:43 发表
那两个女孩是你的?定个娃娃亲。 我家的是个小帅哥

贴照片

回楼上,可以给孩子请一个 tutor,辅导孩子化学实验
www.tutorfinder.com.au/

原帖由 chxq89 于 28-9-2007 00:42 发表
孩子大了,不敢帖。想王力宏。

co....ol

墨大附近,那就是  The University high
Melbourne high只有9年级及以上,必须通过入学考试。

评分

另类老年 + 20 谢谢分享!

The University High很好的, 和Balwyn high在一个档次
小学哪个好,不知道

明年一月读7年级。
免疫证明肯定要的。
申请中学了没有? 墨尔本这边中学的申请表8月份已经收上去了,lz抓紧时间赶快申请吧!

小学到中学,安排有升学辅导program,在11月8号进行。到时候,小学毕业生们会到自己选择的中学去,有一系列的活动。

回ls, 在Doncaster这一片, East Doncater Secondary College目前最好
小学的话, Serpell PS , Doncater Gardens PS, Doncater PS, Milgate PS这几个比较好
Preschool(Kindergarten), 我知道 Doncater Kindergarten非常不错, 其他还有几个, 不了解情况

原帖由 bri 于 12-11-2007 09:45 发表
想问问MLC和Carey比那个比较好?

MLC女校,Carey混校
MLC名气很大,学校设施非常好,不过近年来高考成绩不理想。
每个私校都有自己的特点,不能说哪个更好,只能说哪个更适合自己的孩子。带孩子到学校去实地参观一下,跟校长、在校学生聊一下,你就会知道哪件学校更适合。

原帖由 redtea 于 11-11-2007 22:20 发表
Hi,echo8850,thank you very much.
How about Doncaster secondary college?

论校园设施, East Doncaster SC好过 Doncaster SC.
论VCE考试成绩,2006年,East Doncaster SC明显好过Doncaster SC.
别的方面,我就不太了解,不好做比较。

回ls,免疫证明自己翻译好,拿到council就可以了(原件记得一起带上),有些council可能会要求翻译件上必须有GP(家庭医生)的签名,那就先把翻译件拿给懂中文的GP签名。

两年前,我长登的时候,选择了box hill north,觉得非常不错,什么都很方便,适合新移民的。
关于childcare,不同区,位置供应的紧张程度不一样,在我家现在住的区(Manningham),childcare过剩,不用排队的(包括条件好的像ABC,都有名额,可以马上入园)。其他区的情况就不了解了。

目前,在国内可以做的功课是,就是到www.realestate.com.au上看租房信息。

GOOD LUCK!

原帖由 bri 于 19-11-2007 13:00 发表

非常感谢LZ的回复!(你的两个女儿非常可爱!)上个星期去MLC看过了,设施当然是不用说了。还想去carey看看,比较一下。

在Kew一带,私立学校很多,各有特色,你可以多走几家,最好带上孩子,也听听孩子的意见。

MLC , Carey属于规模比较大的私校,学生人数多。
另有一些私立学校,规模适中,在校人数不多不少,这种规模的学校,给人感觉更好。

评分

bri + 10 已经定了PLC,也没去看过,但是别人都说 ...

box hill属东区

原帖由 我的心在飞 于 19-11-2007 19:22 发表
echo,  我儿子的免疫证明是中英文的,上海地区都是这个版本的,我还要自己翻译吗?

应该不用翻译了,不过最后是council的工作人员说了算

原帖由 judywang 于 22-11-2007 09:14 发表
请问各位看小学的家长,是自己想去看的时候就去看,还是要事先预约才能去?

柠檬说得没错,一定要先打电话预约

原帖由 redtea 于 27-11-2007 17:32 发表
ECHO8850,非常感谢你提供那么多信息.
能麻烦你推荐一些私校吗?收费中等,质量不错的.
谢谢你.

男孩子还是女孩子?
男孩子推荐 Camberwell Grammar School
女孩子推荐 Camberwell Girls Grammar School

不要问我为什么,我也不知道,也是别人推荐给我的

原帖由 judywang 于 23-11-2007 23:04 发表
谢谢。只是没车,干什么都不方便。

尽早学会开车,以后还有很多很多的driving等着你呢!

原帖由 aprilday 于 28-11-2007 11:04 发表
Grammar School 是什么学校?

很多私立学校的名字都带个grammar(文法),历史原因吧。

原帖由 另类老年 于 27-11-2007 20:46 发表
好像open day那天可以随便看的,不用约,所以要搞清楚哪天是open day.

open day不用约,到时间去就行了。
平常日子,要打电话预约一下,让学校有个准备。

我只知道女子的,
Camberwell Girls Grammar School 学费
3岁学前班  $11545
4岁学前班  $11545
5岁学前班 , year1,2   $8965
year 3,4 $11000
year 5,6 $12616
year 7,8 $14350
year 9,10 $15000
year11,12 $16000
以上只是学费,另外还要支付书费,校服费等等

上个月,带女儿去买了校服,花了将近$900
前几天,刚刚交了买书的钱,花了将近$700

维省各中学2007VCE成绩汇总已经出来了,感兴趣的爸爸妈妈们请看
http://www.vcaa.vic.edu.au/vce/statistics/schoolstats/