FreeOZ用户注册
楼主: 黛少MM

黛少登陆brisbane的作业 (更新66楼找到工作!!!)

唉,我们单位也在河边上啊,但是北京的小月河,别说下去洗澡了,连从边上走的勇气都没有。前段时间因为奥运,把黑水全部放干了,把河底清理了,埋好管道,又用水泥封刷了,然后放干净的自来水还是河水进来,结果4天后就又臭了。

唉,澳洲的城市河水咋就这么干净呢?

恭喜恭喜,昨天才在QQ上问我面试穿什么样的衣服比较合适呢,今天就已经找到工作了,敢情就是昨天面试的那个工作?很好很强大!第一个工作,只要是专业的就可以,先干着再说,这样就有本地经验了,就可以熟悉语言了。就可以不用带来的钱过日子了。就不用担心钱包会空了。

干着再说呗,干两年以后,就算真的毕业了。跳槽也就有本钱了。

呵呵,艺翼和我是同行,看样子那边土木工程师容易找工作是真的啊。我赶紧尽快进度,争取尽快过去。。。。。。

我去也找肥猫帮忙啊。哈哈。我会做真宗的大肠。又香又辣。我现在在北京,每个月家里都要来1波客人。

恭喜恭喜。看来澳洲土木很有前途啊。呵呵,黛少MM夫妻是我的偶像。能不能大致介绍介绍OFFER的待遇何工作性质啊?是设计还是施工还是监理啊?CONSULTANT OR CONTRACT?

哦。设计对语言要求会低一些。因为设计涉及到的语言相对狭窄一些。且身边同事层次比较一致。施工的话,得跟五花八门的人打交道,估计语言要求会高一些。我刚才问不是问你是合同工还是永久工,而是问你是设计或施工(CONTRACT),还是监理(CONSULTANT)。

设计挺好的。我过去后也打算搞设计。对了。黛少MM,等你老公工作稳定了,你让他打听打听,澳洲是桥梁设计好找工作还是房屋设计好找工作。道路桥梁一般都是块工作的。你们应该能接触到当地的桥梁工程师。

还有,钢结构和混凝土结构,哪个结构相对更流行一些?对找工作而言,哪个结构更吃香一些?其实时间说快也快,明年的这个时候,我估计就在准备行囊了。