FreeOZ用户注册
楼主: xblues

我移民了父母怎么办?

都怪该死的计划生育政策.
我想出国的其中一个重要原因就是想多生几个BB.
要是我的父母当年不那么听党的话给我多生几个兄弟姐妹就好了.
现在父母的养老问题真的是压在我心里的一块大石头啊
那天跟我妈说想移民,
我妈说那他们老了就去养老院,
但是那个表情真的让我现在想起来都有点想哭
以至于现在还在矛盾到底要不要出去啊

评分

jessie_he8021 + 10 谢谢分享!

不去澳洲定居是指满4年入籍后再回国发展么?

说我的打算,就我一个人入澳洲籍,老公还是在中国发展,因为他的英语巨烂,而且不喜欢学英语.
这样两边跑就很容易了,生活压力也比较不那么大,
毕竟我们两个在国内也是老被猎头问的对象,不用到国外去重新开始.
N多年以后~~~~想不到那么远了 呵呵

回复 #94 jessie_he8021 的帖子

我是对国内的生活环境失望透顶了,现在都年轻,在外资企业做高强度的工作还感觉不出来什么,
但是40多岁以后呢,还拿什么去社会上竞争?
不要说经验丰富了可以做主管,
我们整个10几万人的公司,几乎所有高管都是外籍,看其他公司也差不多是这样,中国人能做到主管的少之又少.
以后怎么办是我这几年一直在考虑的问题.

办了移民至少可以给自己的未来留条后路

再加上我真的想多要几个孩子,不想自己的孩子象我们这代一样做可怜的独生子女,不光有个寂寞的童年,还要承担两个家庭3代的责任.

再说,在国内,我们一样的要在外地打工,一年一样只能回家一次,回家一样的要坐飞机再转汽车,还必须要去赶挤死人的春运.从国外回家的距离我感觉是一样的,区别只在于坐飞机的时间长了一些吧(我猜的,没出去过).
唉 其实真的有很多困难,在这个国家生活怎么就这么难呢

回复 #96 jessie_he8021 的帖子

是啦是啦 就是怕国内环境恶化,生活过不下去了怎么办捏..................
现在是日子过得很舒服啦,以后的发展真的不乐观
除了办移民我真的想不到其它降低风险的办法
等我们这一代人老了,中国进入老龄化社会,劳动人口减少了,我们还有养老金拿么?怀疑~~~~~~~
再说,真的想多生几个BB

原帖由 black_zerg 于 28-10-2008 12:56 发表
努力!加油,买房子,接爹妈!

额 其实我觉得接他们过来还不是最难
最难的是他们一点英语不回,一过来就变成聋子和哑巴了,怎么适应这边的生活?
我妈仅仅是从南方到北方,从说家乡话改成说普通话就花了大半年时间

还有老年人总容易得个病什么的,在国内有医疗保险好歹还能报销点,有亲戚在做医生也不会被宰
在澳洲没有保险,医疗费用那么高,怎么负担得起哦.

有没有在澳洲的,请教一下
从澳洲回国真的很难很贵很麻烦么?
(要办很多手续么?要看很多GWY的脸色么?)
比在国内春运的时候从深圳到东北一个小城市还麻烦么?
(汽车转火车转飞机再转汽车转汽车~~~~人还多得要命)
对于我们在外打工一族来说,在国外和在中国外地,回家探亲哪个更麻烦?

回复 #122 fat_square 的帖子

为什么年长了要回国内呢?
去AU的其中一个原因不就是因为国内养老没有保障么