FreeOZ用户注册
楼主: 清风如意

[悉尼] 6月7 -10号女皇生日长周末3晚4天滑雪假期 (名额已满)

回复 #1 清风如意 的帖子

哈哈,第一个活动刚结束又有新计划了,只要我家的二驱车允许参加,我就第一个报名了:2大1小

回复 #6 清风如意 的帖子

这么快就行动了。

说来搞笑,对于从来没有学过滑雪的我们,滑雪胜地倒去过不少,比如法国的Chamonix,就做了缆车和爬山;瑞士Matterhorn, 玩了雪橇,徒步两天。这次去估计看景,带孩子学滑雪为主要目标

此次去澳洲的Alpes,倒有些忐忑,原因是还没有一天开过700多公里,没有在雪山开车的经验。到时候请清风多关照了

回复 #18 清风如意 的帖子

没问题,我家里还有一个专门做汉堡的厨具没开封,这次正好带上。

关于住宿,是否需要我们自己带床单被套?如果需要,什么尺寸?几套?
关于租雪链子,估计我们7日天黑了到,10日一早出山,我们应该按照多少天,3天还是4天?入山的门票也是类似的问题?
租滑雪设备,估计我们就8-9日两天用,我们按理是租2天,但是我们7日从入门的店取的,回来那天还的话,是否需要按照4天
优惠,看了一下,如果2大人+2小孩的家庭租,价格比单独租好,我家就一个孩子,如果清风家的或者卡卡肚家的孩子需要租雪具,可以放入我们家搞个family package,我之前看错了,以为是孩子的不需要出钱了,看掉了第二行的孩子的价格:(,不过因为还有一些免费的东西,比如Toboggan,大人的头盔;总体还是有些优惠,我再仔细研究一下价格,然后你们哪个孩子的可以放在我这里一起租
再有一个优惠是10个人就是group,可以得到25%的优惠(最大优惠目前是20%),我们现在估计8个人了,有望

问了这么多问题啊

回复 #20 andyyang 的帖子

不是公共假期,不过我们都准备请一天假去

回复 #23 清风如意 的帖子

租雪链和门票3天记,那雪具可以算2天,周日天黑之后就可以直接还了,他们几个地方都有分店,就是不确定他们是否接受我们在山口借的,在山顶还的方式.如果接受,我觉得雪具就可以只租2天
另外你家孩子是否还需要租雪具?如果需要,要不我就租family package,孩子的租金没有什么变化,但是可以多一个toboggan.如果不需要就告诉我,那我就单独定了

回复 #27 清风如意 的帖子

噢,我在你给我的Hoys的网站没有看到可以买门票(买门票在另外一个网站),只看到了租雪链。莫非我看错了。

从网站信息看租雪链和租雪具挂钩打折,分开租就没有优惠;其二需要预订,这样才有20%的优惠。

另外我看了http://www.mthotham.com.au/,上面hotham的滑雪班的课程,除了private的课,其他都是统一时间段,孩子的需要8:30-9:30就在现场报名(我家孩子没有到最小年龄3岁,所以看来无法报公开课,就自己带他玩玩了),如果你一早去租雪具的话还需要赶早,免得赶不上上课时间。

还有lift pass也可以都在网上搞定。

Anyway,我跟着你走就是了,把网上信息共享如上

巅峰

顺利而开心地回来,先上一张片片,后续精彩大片会陆续上场

评分

我无聊 + 50 谢谢分享!
清风如意 + 50 哇,我們的巔峰成就之作啊! 謝謝你!

集体照(还缺一人-我家宝宝,呵呵,在车上不愿意出来)

从悉尼到Mt Hotham 700多接近800公里的路程,一开始跟车的我们还有些紧张,速度上不来,后来在清风的“英明指导”下,提速,提速,勇往提速,在快车道一路向前啊。沿路的农场,山坡,风车,加上天气的变化,一路下来,美景不断,原本想着会睡一段的,结果一路都没合眼,哈哈哈

阴天,有好处,眼睛不会那么累;车上拍照,不是很清晰,将就一下吧