FreeOZ用户注册
楼主: aprilpoon

和我同病相怜的姊妹请进(自己做专业工作,老公因英文不好待业或做LABOUR)

和楼主有类似的遭遇啊!真的是很棘手的事情,不知道该怎么办好。

如果楼主找到好的方法,记得发短信给我啊!

我觉得楼主现在和她的老公生气很重要的一个原因是他在国内的时候没有好好学习英语,学不好英语当然到澳洲就找不到工作了。找不到工作还不知道检讨自己,还这样那样的。

如果他有忧患意识,如果他上进,如果他要强,如果他有对家庭足够的责任心就会在国内好好学习英语了。我想如果他努力了,英语还学不好;如果仅仅是英语不好而找不到工作,我想楼主是不会为此生气的。

真不明白为什么有些男人不努力学习、工作,却极力维护所谓的男人面子。面子都是自己挣的,不是别人给的。对这样的男人你不说他,他就不知道上进,你一说他,夫妻俩就要吵架。

真难办!!

回复 #63 aprilpoon 的帖子

无奈......

没和这种男人生活在一起,可以说很多漂亮的话。但真正生活在一起面对各种考验时,矛盾就出来了。

面对困难,是女人冲锋在前,用瘦弱的身躯支撑着一个家。辛苦一些没有什么,关键是还要顾及躲到女人身后的那个所谓的大男人的面子。一天、一个月、甚至是一年可以,但长期这样的生活你能想象得出吗?你还能用什么“爱”“感情”之类的说辞吗?况且爱是双方面的,感情是交互的,你认为这样的男人对老婆、对家有爱、有感情吗?难道有爱的男人不应该自觉的为老婆、为家而付出一些努力吗?难道要好话哄着才行吗?为什么就不能顾及一下女人的感受呢?

道理很简单,做出抉择很难!!