FreeOZ用户注册
楼主: echo8850

[幼儿教育] 孩子上学那些事 [墨尔本]

偶像,问一下,住在墨大附近的话,有啥好学校可以读呀,那个melbouren high也不能就近上吗?

墨大附近,那就是  The University high
Melbourne high只有9年级及以上,必须通过入学考试。

评分

另类老年 + 20 谢谢分享!

看完了,还是晕头胀脑,功课不是一天的呀。谢谢!
我家大女儿马上9岁,过来该是四年级,好像还有一点时间发晕!

那只好不好呀?再问一下,小学有啥好的?

The University High很好的, 和Balwyn high在一个档次
小学哪个好,不知道

谢谢分享,收藏中!

十分感谢

LZ的资料非常有用

另外我还有问题请教:

1. 12岁小孩过来读书还要提供免疫证明吗?

2. 小孩07/12/1满12周岁, 现在在国内正在读6年级上学期, 准备在11月底过来.  过来后, 若按入学

年龄,  明年1月份应该读7年级呢还是要重读6年级?

明年一月读7年级。
免疫证明肯定要的。
申请中学了没有? 墨尔本这边中学的申请表8月份已经收上去了,lz抓紧时间赶快申请吧!

小学到中学,安排有升学辅导program,在11月8号进行。到时候,小学毕业生们会到自己选择的中学去,有一系列的活动。

Hi,echo8850,how about schools in Doncaster?

回ls, 在Doncaster这一片, East Doncater Secondary College目前最好
小学的话, Serpell PS , Doncater Gardens PS, Doncater PS, Milgate PS这几个比较好
Preschool(Kindergarten), 我知道 Doncater Kindergarten非常不错, 其他还有几个, 不了解情况

Hi,echo8850,thank you very much.
How about Doncaster secondary college?

想问问MLC和Carey比那个比较好?

多谢lz,

备用!

原帖由 bri 于 12-11-2007 09:45 发表
想问问MLC和Carey比那个比较好?

MLC女校,Carey混校
MLC名气很大,学校设施非常好,不过近年来高考成绩不理想。
每个私校都有自己的特点,不能说哪个更好,只能说哪个更适合自己的孩子。带孩子到学校去实地参观一下,跟校长、在校学生聊一下,你就会知道哪件学校更适合。

学费乘六,工资要不要乘六?

这显然是挣的少了,不是学费贵

小学学费和硬件设施来看,说实话,同样是在大城市,澳洲的小学和国内小学是根本无法相提并论的,差距比我们差得不小啊,我们的学费么,每学期才几百元,真正是超便宜啊。难怪有人会看到澳洲校舍后不太适应。
但是软件方面,恐怕我们比澳洲还是有很大的差距,体现在教师学生比例,学习思想民主开放,而不是所有的学生都是一种大一统思想,这就是为什么中国建国近六十年没有培养出几个世界级的学者和科学家之根本原因,倒是民国时期培养出了一大批世界级的学者,并且他们在建国初期纷纷回国成为了民族的脊梁,这个大家可能没注意到。
有得有失,仁者见仁啊。

原帖由 redtea 于 11-11-2007 22:20 发表
Hi,echo8850,thank you very much.
How about Doncaster secondary college?

论校园设施, East Doncaster SC好过 Doncaster SC.
论VCE考试成绩,2006年,East Doncaster SC明显好过Doncaster SC.
别的方面,我就不太了解,不好做比较。

非常谢谢Echo提供这么详尽的信息。
你的女儿们真可爱!

回ls,免疫证明自己翻译好,拿到council就可以了(原件记得一起带上),有些council可能会要求翻译件上必须有GP(家庭医生)的签名,那就先把翻译件拿给懂中文的GP签名。

两年前,我长登的时候,选择了box hill north,觉得非常不错,什么都很方便,适合新移民的。
关于childcare,不同区,位置供应的紧张程度不一样,在我家现在住的区(Manningham),childcare过剩,不用排队的(包括条件好的像ABC,都有名额,可以马上入园)。其他区的情况就不了解了。

目前,在国内可以做的功课是,就是到www.realestate.com.au上看租房信息。

GOOD LUCK!

感谢LZ给大家奉献了这么实用的信息。
我也打算明年去MEL定居,孩子今年7岁(上2年级)。我现在担心孩子英语听不懂,直接学学课程就更不可能了。虽然有语言学校,但是英语也不是那么容易学好的。非常担心他不能适应新环境。
请问大家有没有带这个年龄段(7-8岁)的孩子出国的经验?孩子适应快吗? 非常感谢!

原帖由 echo8850 于 13-11-2007 11:42 发表

MLC女校,Carey混校
MLC名气很大,学校设施非常好,不过近年来高考成绩不理想。
每个私校都有自己的特点,不能说哪个更好,只能说哪个更适合自己的孩子。带孩子到学校去实地参观一下,跟校长、在校学生聊一 ...

非常感谢LZ的回复!(你的两个女儿非常可爱!)上个星期去MLC看过了,设施当然是不用说了。还想去carey看看,比较一下。

原帖由 bri 于 19-11-2007 13:00 发表

非常感谢LZ的回复!(你的两个女儿非常可爱!)上个星期去MLC看过了,设施当然是不用说了。还想去carey看看,比较一下。

在Kew一带,私立学校很多,各有特色,你可以多走几家,最好带上孩子,也听听孩子的意见。

MLC , Carey属于规模比较大的私校,学生人数多。
另有一些私立学校,规模适中,在校人数不多不少,这种规模的学校,给人感觉更好。

评分

bri + 10 已经定了PLC,也没去看过,但是别人都说 ...

回复 #200 echo8850 的帖子

太谢谢了!请问box hill north 是墨尔本的东南西北哪个区呢?我都打算直接就找这的房子租了。

box hill属东区

echo,  我儿子的免疫证明是中英文的,上海地区都是这个版本的,我还要自己翻译吗?

原帖由 我的心在飞 于 19-11-2007 19:22 发表
echo,  我儿子的免疫证明是中英文的,上海地区都是这个版本的,我还要自己翻译吗?

应该不用翻译了,不过最后是council的工作人员说了算

知道了,我短登时带好免疫证明给council的工作人员看就可以了。

请问各位看小学的家长,是自己想去看的时候就去看,还是要事先预约才能去?

回复 #209 judywang 的帖子

我是在网上看他们的网页,然后打电话过去预约一下。
到了那个约好的时间进去就行,校长亲自接待,会带你去学校转一圈,互相交流一下。