FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

回复 #214 angeljx151 的帖子

其实,我家的书很多。看了你的书的照片,我说你是第二多的家庭,是因为我认为我自己的书比你多。你说照片中只是50分之1,确实让我吃惊不小。你太爱读书了!再赞一次!

楼主姐姐用自己的故事现身说法,给我们诠释了什么才是“幸福”!不是名利,不是金钱,而是活在当下的自身感受。
您的婚姻观及家庭教育观对所有80后的小家庭都有教育和指导意义。感谢和祝福楼主姐姐!祝您全家幸福!

原帖由 happysnow521 于 3-10-2011 16:10 发表
LZ姐姐的帖子也追了几天了.非常喜欢.
感觉LZ和LZ老公都是有胆识,敢想敢做, 追随内心想法, 敢于行动去实现它的人. 不去行动永远不知道能不能成功.

LZ对于家的感慨那段很值得我们学习。

生活给了我们很多教训和经验,我们年轻的时候不懂这些道理,走过很多弯路,现在年岁大了,把这些拿出来总结一下,也许对后来人有帮助,我们年轻的时候没人启发这些的,呵呵。 谢谢“幸福小雪花”的支持!
顺便提一句,很喜欢你的头像,很有30年代的味道,很温馨!

为人父母
有的人盼望这一称呼,终于如愿已偿,
有的人无意中得到这一职称,但又是终身职称,
里面的学问太大了,非常感兴趣加入讨论

生孩子不光是自己的事情,大的可以说是国家民族的大事;我们国内可能一直以来以为人口是负担。但是,过15-20年重新回顾的时候才知道当年的超生游击队竟然是给这个社会做出贡献的人。可能到那个时候,我们才能真正领悟到毛主席他老人家的那句:“人多好建社会主义”是什么意思了。呵呵!

顺便问句,幸福妈妈已经移民澳洲了么?

原帖由 felar 于 3-10-2011 16:52 发表
生孩子不光是自己的事情,大的可以说是国家民族的大事;我们国内可能一直以来以为人口是负担。但是,过15-20年重新回顾的时候才知道当年的超生游击队竟然是给这个社会做出贡献的人。可能到那个时候,我们才能真正领悟 ...

移民进行时中,估计要到年底才有消息。
关于孩子的问题,我有自己的观点,不过我想先听听大家的观点。谢谢你的帖子!

这两天看了楼主的文章,有一种猛然醒悟的感觉!特别是夫妻相处之道你怎么看得那么透彻呢?我实在太佩服您啦!在您面前我感到自己太幼稚了,我的儿子今年16岁,也是一个懂事,学习好,心地善良有目标的孩子(这一点我很欣慰)。但夫妻相处经常会有一些磨擦,这让我很苦恼。看了您的文章后,我想我是不是应该改变点什么?老是为了些小事和他较真,实在是会伤了我们之间20年感情的。是不是应该多为对方着想,多为对方做些事(也可能是这些年给他宠让的,得了性子了),以真心去待对方,可能比这样强势地去争取达到目的效果会好!嗯,我现在准备去尝试改变下。真的是太谢谢您啦!

还有我们现在在AD,欢迎来做客!继续期待您的文章!

原帖由 lzh 于 3-10-2011 17:00 发表
这两天看了楼主的文章,有一种猛然醒悟的感觉!特别是夫妻相处之道你怎么看得那么透彻呢?我实在太佩服您啦!在您面前我感到自己太幼稚了,我的儿子今年16岁,也是一个懂事,学习好,心地善良有目标的孩子(这一点我很欣慰) ...

看过太多破碎家庭的实例,得到的启发。很多是非常优秀的女人遇到的遭遇,她们自认为自己很优秀,但是最终被老公抛弃了,更让她们想不通的是人家小二没文化,没长相,就是听话又体贴,其中奥秘大家自己去体会,不难找到答案。再从我们夫妻之间的相处去总结,相互呵护才是真理!关于我对老公的呵护,后面会有更值得大家借鉴的故事。人都说相爱容易相处难,真的很难,很需要艺术的。,没去过AD,我儿子在澳洲的第一位ESL老师就去了AD,她总想着我们去看她呢,到时候也去看你们,先祝福你们生活美满,对老公好一点不会吃亏的,等你到了我这个年龄才知道老公真的很重要,是真的!
谢谢你喜欢我的故事,空了就继续看下去吧,会有更多的意外。

评分

缘圆 + 20 我很赞同!

好的,很期待见面与您探讨夫妻相处之道!

原帖由 zgy 于 3-10-2011 16:12 发表
其实,我家的书很多。看了你的书的照片,我说你是第二多的家庭,是因为我认为我自己的书比你多。你说照片中只是50分之1,确实让我吃惊不小。你太爱读书了!再赞一次!

看到1/50,你一定会觉得这个幸福妈妈有点那个吧?以后的故事你会知道这个谜底,其实一般家庭书再多也不可能这么多的,听下面的故事你就会明白了。 谢谢你的分享!

评分

sucewang + 20 等着‘天使’更精彩的故事呢!

楼主,看你改了标题我以为你已经拿到PR了。你在帖子中又说正在办理中,那就建议你在标题中多加个字,加一个“准”字就更贴切了!

我们看帖是很认真的。不会介意我挑刺吧? 我希望有更多的人看你精彩的帖子时,不要被迷惑啊!因为我都被你迷惑两次了。

原帖由 zgy 于 3-10-2011 18:25 发表
楼主,看你改了标题我以为你已经拿到PR了。你在帖子中又说正在办理中,那就建议你在标题中多加个字,加一个“准”字就更贴切了!

我们看帖是很认真的。不会介意我挑刺吧? 我希望有更多的人看你精彩的帖子时,不要 ...

非常好的建议,我怎么没想到呢?为了这个题目,前面就惹了不少麻烦,现在应该很完美了。感谢!

回复 #254 angeljx151 的帖子

很完美了,谢谢!

将来有机会,欢迎到悉尼我家做客!也祝你的移民进程顺利!

原帖由 zgy 于 3-10-2011 18:33 发表
很完美了,谢谢!

将来有机会,欢迎到悉尼我家做客!也祝你的移民进程顺利!

这辈子没写过什么文稿,这次大饱写福,也倍感人间的温暖,还没去澳洲居住,就有这么多朋友可以相互交流,世界虽然很大,但是因为善良,让遥远变得不再遥远,我一定接着把故事写完,加油!

评分

mite + 20 谢谢分享!
cello + 20 谢谢分享!

楼主,我又仔细看了一下,是否将逗号改为破折号更好呢?

原帖由 zgy 于 3-10-2011 18:40 发表
楼主,我又仔细看了一下,是否将逗号改为破折号更好呢?

你这么细心,我突然想到,对老公也这样细心肯定你老公会暗自乐的。 改用破折号了!

回复 #258 angeljx151 的帖子

我是男的啊!

我对老婆也是比较细心的!我老婆对我也很体贴细心。谈恋爱时我告诉她,我要带她离开重庆的那个远郊区。后来,92年我带她和孩子到青岛生活了十几年,2009年我又带她和孩子到悉尼定居了,这次是真定居了。

评分

sucewang + 20 爱妻子,孩子,爱家的好丈夫啊!

原帖由 angeljx151 于 1-10-2011 18:13 发表
离开儿子,我独自去了墨尔本,为了省钱,乘坐了红眼航班。到墨尔本是半夜12点多。干女儿的爸爸妈妈在出口处热情地欢迎我的到来。他们都是50后,Lance(干女儿的老爸)在陆军服役,曾代表澳洲国家队参加多届世界级的射 ...

非常喜欢大姐细腻的笔触
让我们近距离接触了这个美妙的世界
真的很感谢你

原帖由 zgy 于 3-10-2011 18:53 发表
我是男的啊!

我对老婆也是比较细心的!我老婆对我也很体贴细心。谈恋爱时我告诉她,我要带她离开重庆的那个远郊区。后来,92年我带她和孩子到青岛生活了十几年,2009年我又带她和孩子到悉尼定居了,这次是真定居 ...

哎呀,真对不起,我把您当LZH了,真是不好意思啊,道歉下。刚才跟老公去院子里观果了,今年园子里的果实长得特别好,贴几张给你看看,赔罪下!

评分

依然逍遥 + 50 谢谢分享!
Serin + 20 谢谢分享!
xin.christina + 20 谢谢分享!山楂,看到山楂就想起小时候的菜 ...

回复 #261 angeljx151 的帖子

你送我20多条日本锦鲤啊!400多万RMB啊!礼太重, 不过我笑纳了!

一直在关注这个贴子,楼主阿姨辛苦了,也加油。
确实是给我们大家带来很多,中间几次眼睛湿润,写的真好。
继续关注和期待。

原帖由 沧海 于 3-10-2011 20:25 发表
一直在关注这个贴子,楼主阿姨辛苦了,也加油。
确实是给我们大家带来很多,中间几次眼睛湿润,写的真好。
继续关注和期待。

我在16岁的时候才有机会看到第一本外国小说《牛虻》,还是手抄本,如饥似渴,我们建设兵团的知青轮着看的,因为只有一本,轮到最后书已经快磨烂了。我们小时候只看《高玉宝》《半夜鸡叫》《小兵张嘎》,没有看过童话书,因为那是封资修的东西,是毒草。记得小学五年级有一次被叫去整理封存的校图书馆,第一次躲在布满蜘蛛网的角落里偷偷读了安徒生的童话,心跳得是那么的快,不相信世界上有那么好看的书,那天晚上开始向往美好的一切,一直到现在。还是在16岁那年第一次听唱片,才知道机器里能流淌出那么美妙的声音。当年的我们像是笼子里放出来的鸟,贪婪地接受一切新鲜的事物......现在的很多孩子痴迷网游,书本的魅力已经不再如从前那么大了......谢谢沧海的支持,谢谢!

评分

frozen_heart770 + 50 我看的第一本外国小说也是牛虻~
sucewang + 50 原来还是兵团战友呢!也有说是荒友。

回复 #264 angeljx151 的帖子

'天使'去的是黑龙江生产建设兵团吗?我在黑龙江铁力生产建设兵团呆过。
兵团战友好啊!

今天白天出门了,一直惦记这帖子,晚上一回来就赶紧刷新,果然有更新,还有新话题
可惜我还没有孩子,搬个凳子听听别人的说法好了,嘿嘿

原帖由 sucewang 于 3-10-2011 22:02 发表
'天使'去的是黑龙江生产建设兵团吗?我在黑龙江铁力生产建设兵团呆过。
兵团战友好啊!

哎呀,都是苦水中泡大的娃啊。  当年上海知青大游行,一直游到市政府,你去了吗?历历在目啊!
我儿子在凯恩斯斗智斗勇的那点知识都是从他台湾爸爸妈妈那里学到的,在他们家的一年,他们教了儿子很多知识,也跟儿子讲述了他们在海外漂流的很多故事,儿子就照本宣科了,还很管用。

原帖由 cengcengcat 于 3-10-2011 22:11 发表
今天白天出门了,一直惦记这帖子,晚上一回来就赶紧刷新,果然有更新,还有新话题
可惜我还没有孩子,搬个凳子听听别人的说法好了,嘿嘿

看,孩子们也惦记我的故事了,看来还是有孩子愿意听的,听长辈们的故事,能学到点经验,幸福妈妈争取每天更新,直到把故事讲完。

评分

dashizizuo + 50 谢谢分享!

angel大姐,如果在中国我有你这样的漂亮的花园,我就不想移民啦!羡慕啊!躲进小楼成一统,管它东南西北风,况且孩子已经长大了。

原帖由 老林 于 3-10-2011 22:40 发表
angel大姐,如果在中国我有你这样的漂亮的花园,我就不想移民啦!羡慕啊!躲进小楼成一统,管它东南西北风,况且孩子已经长大了。

你的想法是对的,后面我会讲到要移民的原因。谢谢你的建议!

原帖由 zgy 于 3-10-2011 20:07 发表
你送我20多条日本锦鲤啊!400多万RMB啊!礼太重, 不过我笑纳了!

这些小鱼不值钱的,但是很漂亮。

打心底里钦佩楼主姐姐,无论学识、人品、对人生的态度,为人妻、为人母的“幸福”真谛,都让我这个70后的独生子女获益匪浅,谢谢楼主分享,期待后文!