FreeOZ用户注册
楼主: dofach

[维州+塔岛] 图文并茂:详细介绍乘坐邮轮7晚8天墨尔本塔斯马尼亚游记---附大量精美旅游及美食照片

今天先介绍到这里,明天继续上传照片。

后面有更多的吸引人的故事发生,请各位朋友耐心观赏。

谢谢支持,晚安,拜拜。

评分

crystal08418 + 20 谢谢分享!
ddp + 20 谢谢分享!

喜欢,继续。你的蛇皮口袋真好玩,我想买,都买不到哇。

评分

dofach + 20 谢谢,呵呵,这个蛇皮袋是当场来澳洲时带来 ...

LV 流行款

评分

dofach + 20 你太有才了!

条件不错, 麻雀虽小,五脏具全。。谢谢楼主详细介绍

btw 楼主肯定室很幽默很乐观的人 也很可爱

评分

dofach + 20 你太搞笑了!

继续来介绍邮轮经验,谢谢各位观赏。

过了一会,船上开始广播,通知全体旅客5点钟去5层甲板集合,参加救生演习。

所有的旅客必须在5点钟到达指定演习地点,否则客房服务员会去找你,一定要去的。

5点钟准,船上拉响紧急警报,宣告演习开始,

船长发表讲话,然后船员教旅客如何穿救生衣。

图为在甲板上,旅客站一边,船员在另一边演示如何穿救生衣。

救生演习结束后,6点钟,邮轮将准时出发。

从船上看悉尼大桥。

评分

Serin + 30 谢谢分享!

从船上看悉尼歌剧院。

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

邮轮靠码头这边的岸上。

晚上6点钟准,邮轮在欢快的乐曲声中,缓缓起航,驶向茫茫大海。。。

图为黑人乐队正甲板上在表演。

评分

跳皮筋的格桑 + 20 真不错!

再见啦,悉尼。

邮轮正在慢慢驶过悉尼歌剧院。

评分

runpara + 10 谢谢分享!

mark~~~
楼主加油~

评分

dofach + 20 谢谢分享!

邮轮起航后,由于我们的晚餐时间为8点半,

(邮轮上正式晚餐时间分为二批,六点半一批,8点半一批)。

所以,决定再去九层的那个自助餐厅去吃自助餐去。正好肚子也有点饿了。

先来份水果吧。

再来盘奶油蘑菇面条。。。

又拿了些烤鸡块,炸鸡快和沙拉什么的菜。

最后拿了个烤春鸡(童子鸡)的翅膀和小腿,加一小块烤三文鱼。

因为晚上8点半我们还有正式的晚餐,所以现在就少吃一点。

评分

crystal08418 + 20 你太有才了!
摄郎 + 20 难怪肚子不小!

吃了自助餐后,我们又去邮轮各楼层参观。

在四楼舞厅,发现那对老年人还沉浸在欢乐的跳舞中。

又去6楼的电影院看了看,现在电影还没有开始。。。

6楼还有个图书馆,供旅客在邮轮期间借阅书籍消遣。

船上还有免税商店,供游客购买化妆品和其他消费品。

船上卖香水的商店。

看了看这个倩碧的黄油,二盒只卖52刀,比悉尼机场免税店的还便宜呢。

悉尼机场二盒装的要卖80刀。

评分

lz加油,等着看

评分

dofach + 20 谢谢分享!

免税商店里卖的手表。

最后下船的时候,我们也买了2块手表。

谢谢支持,后面的游记会越来越精彩。

我正在一张一张的照片上传。

近2000张照片,估计得一个星期才能发完这个帖子。

评分

ddp + 20 辛苦你了。

真的很好呵, 孩子我也找到地方给她啦。。。图书馆

只可惜时间不够用, MONEY更不够用呵

评分

dofach + 20 恭喜你!

真好!谢谢分享!弱弱问一句:这样一趟费用大概要多少?不包含购物

原帖由 wangsy 于 19-2-2013 12:33 发表
真好!谢谢分享!弱弱问一句:这样一趟费用大概要多少?不包含购物

这个邮轮的票价是1140刀一人,包含所有船上的吃喝玩乐的费用。

吃:每天早餐,中餐,和晚餐(正餐)。晚餐吃的很好,下面我会介绍晚餐。

喝:船上的饮料是免费喝的,包括牛奶,酸奶,苹果汁,鲜榨的橙汁,冰红茶,和各种热茶。

玩:船上有二个游泳池,室内的和室外的。有酒吧,健身房,购物商城,儿童游戏中心等。

乐:包括船上各种 SHOW,电影,脱口秀,歌舞剧,各种表演。后面我有介绍。

关于船的介绍:   

本次乘坐的船是美国皇家加勒比国际邮轮公司(官网http://www.royalcaribbean.com/)的梦幻系列的船海洋迎风号(Rhapsody of the Seas)。

该船主要活动范围近几年基本是在亚洲及太平洋区域。从2009年4月到2009年9月该船都在阿拉斯加海域开行,从西雅图(Seattle)港出发,想看阿拉斯加冰川的朋友可以选择这个航线。从2009年9月海洋迎风号开始从温哥华(Vancouver)航行到夏威夷Hawaii,从Hawaii再航行到南半球的悉尼,中间穿越赤道(Equator)和国际日期变更线,在南半球夏天来临的时候,这个船就活动在澳洲和新西兰区域,在南半球的夏天结束的时候就返回到北半球,继续夏天之旅。

海洋迎风号总吨位78000吨,船长915英尺(约288米),宽106英尺(约32米),13层甲板,可以容纳2400多乘客,船上服务人员约有1000多人。

该船是1997年在挪威制造的。2004年重新装修过一次。船上有2个游泳池、多个餐厅、1个剧院、1个健身房、13个酒吧(休闲吧)。

这艘船在邮轮里面属于中等大小的,同样是这个公司的海洋绿洲号,2009年刚建成的,是目前世界上最大的邮轮,吨位有22万吨,16层高,可以容纳5000多游客,有4个游泳池,篮球场、真冰溜冰场等各种设施,号称所有的房间都带阳台,中间是挑空的购物长廊,走在购物长廊和走在城市的街道上是一样的感觉,不过很可惜这艘船太大了,目前只能在加勒比海域(Caribbean Sea)游弋,受限于巴拿马运河(Panama Canal)的宽度,没有办法从大西洋穿到太平洋。从东边绕的话,应该能从直布罗陀海峡(Strait of Gibraltar)进入地中海,但是估计也难穿越苏伊士运河(the Suez Canal)进入红海。

邮轮房间分类:

邮轮的房间分为4类:内舱(Interior),海景房(Oceanview),阳台房(Balcony),套房(Suite),一般来说,级别越高房价越高,当然房价和所在的楼层、房间的位置,面积大小也都有一定关系。我这次订的是内仓的房间,2层,是特价的,没有窗户。

楼主,向知道所有费用,不包括自己买的礼品,食品,就是船票,门票,车票.这个游程太喜欢le