FreeOZ用户注册

上海到珀斯的航班总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这篇帖子,是本人准备登陆日记中的其中一节。http://www.freeoz.org/ibbs/thread-944031-1-1.html

发到咱们珀斯这个版,是希望以后的移友们能更快速地浏览到所要的信息。

由于本人尚未去过珀斯,所以以下内容均源自于本人在网上的调研结果,可能带有一定的主观性,也必然会有一些不足之处。希望各位朋友不要见笑,并给予指正~

那么,这就来介绍一下从上海(杭州)出发到珀斯的话,可以选择乘坐哪些航空公司的航班。北京、广州等一线城市的朋友,也可以作为参考。

1.新加坡航空公司  (需要在新加坡转机)
http://www.singaporeair.com/saa/zh_CN/

从上海到珀斯每天都有几班联程航班,而且行程时间都还不错,可随意选择。从上海到新加坡主力机型为波音777,从新加坡到珀斯主力机型为A330,虽然没有新航重点宣传的A380,但这两种机型应该也算可以了。新加坡航空的服务和舒适度毋庸置疑,据说是可以申请35kg行李额,唯一的缺点就是其机票价格是所有到珀斯航班中最高的。

适合人群:适合有一定经济基础,或者带小孩的家庭乘坐。

2.国泰航空(港龙航空)  (需要在香港转机)
http://www.cathaypacific.com/cpa/sc_CN/homepage

搭乘国泰航空的话,上海到香港的航班很多,可自由选择。然而,从香港到珀斯每天只有一班直达航班,是下午14:55起飞,晚上22:35抵达,机型为A330。国泰航空的机票价格也属于中等水平,若早些预订可能会有促销机票。

另外感谢西澳电工和hqx888的热心提醒,说国泰每周日、周二、周四和周六晚上22:50会加一班到Perth的航班,第二天早上7:35到。

优点:新移民可以额外再申请免费的15kg行李额;与空姐MM中文沟通无障碍;是联程航班,可直挂行李。
缺点:8个小时的飞行时间,抵达珀斯时间太晚。

3.马来西亚航空公司  (需要在吉隆坡转机)
http://www.malaysiaairlines.com/cn/zh.html

从浦东机场出发,马航每天有两班联程航班抵达珀斯,机型为空客A330。去年12月的时候,我查到马航的机票价格还算可以,单程含税机票价格大概4K刚出头,因为当时没有准签就没敢贸然下手。据说马航是五星级航班,想必应该服务不错。

今年年初,马航官网进行了改版,结果改的面目全非,网站经常抽风,查不到你想要的结果;即使查到,显示的票价也都是全价。所以,近期想关注马航的移友,建议还是从机票代理那里查询比较好。

4.泰国航空  (需要在曼谷转机)
http://www.thaiairways.com.cn/

泰航我没坐过,了解的不多。现在所知道的是,从浦东机场可以搭乘联程航班至曼谷,然后曼谷到珀斯每天都固定有一班航班,起飞时间为22:05,抵达珀斯时间为第二天早上07:45,机型同样为空客A330。机票价格属于中高水平,略低于新航。追了两个多月,未发现有促销活动。

5.澳洲航空  (需要在香港或新加坡转机)
http://www.qantas.com.au/travel/airlines/home/cn/zh_CN

澳航原来号称是世界上最安全的航空公司,结果去年连续出了四次事故,让其品牌影响力大打折扣。从上海到悉尼、墨尔本和布里斯班,澳航是有直航的;但是到珀斯仍需要在香港或新加坡转机。其实,上海到香港这段行程是由同是寰宇的港龙承运,上海到新加坡这段是由东航承运的。如果你想从头至尾乘坐澳航的飞机,那就只能先抵达澳洲东海岸再转回珀斯了,这样迂回的行程相信是大多数人不愿选择的。

同样,澳航的机票价格较高,不过其网站上经常会有促销,建议多多关注。

6.皇家文莱航空  (需要在斯里巴加湾转机)
http://www.bruneiair.com/china/

文莱航空是我有一次心血来潮在Google搜到的,没想到这家航空公司竟然也有到Perth的航班。看来,西澳和东南亚各国的关系还是比较紧密的,基本上东南亚每个国家都会有到Perth的航班。除了Perth之外,从文莱首都斯里巴加湾市每天也有两架航班抵达布里斯班,并且这个3月底开通到墨尔本的航线。但是,貌似乘坐该航空公司的朋友并不是很多,我没找到太多的相关信息。不过,据说由于隶属于皇家,文莱航空的服务还是挺不错的,机票价格不贵,而且乘客也较少,如果大家以后有机会去文莱旅游的时候可以试试。

以上均为规模较大的航空公司,都提供上海起飞的联程航班,下面是两个比较有名的廉价航空公司。

7.亚洲航空  (杭州始发,需要在吉隆坡转机)
http://www.airasia.com/cn/zh/home.html

“现在人人都能飞”,这个是亚航官方的口号。作为东南亚乃至世界上最佳的廉价航空公司之一,亚航确实在价格上有着其它航空公司不能所比拟的优势。

对于亚航,我是痛并快乐着。订票当天上午,吉隆坡到珀斯还有特价票,结果那天我买了台新电脑,一天都在忙乎装软件,等晚上再看的时候特价票已经没了,只好多花了200元买了一般的经济舱。然而,就在刚才,我发现杭州到吉隆坡这段行程的特价票居然又下降了200元!虽然我订的机票是2K8,价格还算便宜。但还是感觉不爽啊,这样算算,一共要亏了四百多块。。。

因此,我跟大家要说的是:对大多数人来说,你永远也无法预测亚航的价格何时会是在最低点。只要你觉得自己买的价格合适,就OK了,不要想太多。同时,既然是廉价航空,就必然有着很多的局限性,比如说晚点、临时更改航班时间、行李限制、机上无免费餐饮等等。特别对于不是乘坐亚航联程航班的朋友来说,在订票之前一定要三思再三思。

给大家推荐一个网站,在这个网站上可以查询一年内亚航所有机票的价格,不过就像我刚才所说的,这上面的价格也是经常变动的。
http://www.airasiachart.com/

8.捷星航空(Jetstar)  (杭州始发,需要在新加坡转机)
http://www.jetstar.com/sg/zh/index.aspx

Jetstar是澳航下的专门营运廉价航班的子公司,了解的不多,全程机票和亚航价格相当,但不知道可否像亚航那样事先购买额外的行李额度。

大概就总结了这么多,其实从国内到珀斯还有其它选择,比如你在华南地区,可以选择乘坐虎航在新加坡转机到珀斯,机票也很便宜。同时,如果你想先到巴厘岛玩一圈的话,也可以选择印尼的鹰航。

几个好用的机票搜索网站,感谢小波、老鼠爱上猫、hqx888和albert的信息提供:

www.wego.com  
www.zuji.com.au
www.expedia.com.au
www.webjet.com.au
www.flightcentre.com.au
www.travel.com.au           
http://adioso.com/au
www.yiqifei.com
www.lastminute.com.au

评分

宝贝不哭_219 + 50 谢谢分享!
cynthiawu + 10 你太有才了!
小波 + 50 你太有才了!
MillerYang + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!

油菜啊
经常坐国泰和澳航,其他没坐过

补充,兄弟,
国泰有个港龙,在香港到珀斯,可以第二天早上7:35到珀斯。。。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
madrista + 30 谢谢分享!
hqx888 + 20 谢谢分享!

回复 #3 西澳电工 的帖子

港龙和国泰在国际航班上都是用同一班飞机吧。

貌似你说的这班飞机我在港龙网页上没找到。

还有一家~~老虎航空喔!

评分

madrista + 20 你太有才了!

傍水版主在机票上可是下了很大功夫啊

Tiger airlines我最后提到了呀,这家公司只在华南地区,如广州、深圳和海口才有,不到上海滴。。。。。

原帖由 archibald 于 6-3-2011 22:27 发表
傍水版主在机票上可是下了很大功夫啊

哈哈,谢谢。

虽然下了很多功夫,结果还是错失了很多订票的机会,郁闷。。。

原帖由 madrista 于 6-3-2011 21:48 发表
港龙和国泰在国际航班上都是用同一班飞机吧。

貌似你说的这班飞机我在港龙网页上没找到。

www.cathaypacific.com
Dep Hong Kong at 22:50 on Sunday Tuesday, Thursday and Saturday; Arrive Perth at 7:35 on Monday, Wednesday, Friday and Sunday

评分

感谢几位朋友的热心建议~~

不过为啥我选始发点是香港,每个日期都试过了,仍然没找到楼上这位朋友所说的航班呢?

各位说的是不是澳航这班航班?这班也是周日、周二、周四等出发的,澳航和国泰都属于寰宇一家,所以可以共享的。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

建议至少高亮

http://adioso.com/au,这个网站查机票也不错的,包含很多航空公司。

评分

小波 + 50 我很赞同!以后就顺手帮我操作了吧 工作繁 ...

原帖由 madrista 于 7-3-2011 02:20 发表
感谢几位朋友的热心建议~~

不过为啥我选始发点是香港,每个日期都试过了,仍然没找到楼上这位朋友所说的航班呢?

CX137

评分

perth藏龙卧虎。。。

看来以后俺要从perth转机了。。。

评分

madrista + 30 哈哈,欢迎Miller亲来Perth视察工作!

灰常给力,以后准备亚航回国探亲等

循着水哥走过的道路,俺查了下,貌似捷星还能省点,不过两头都是半夜,时间不好啊 不过行李倒是可以先选

我往返上海都是做的半夜的国泰的飞机到香港转机的,去香港是凌晨12:05的飞机去香港早上六七点到,然后转9点半的飞机差不多11点多到上海;回程是在香港晚上11点多的飞机然后早上6点多到Perth。

国泰也不便宜啊,请问楼上是从什么地方订?

坐过新航,马航,国泰,澳航,亚航。其中对新航“唯一的缺点就是其机票价格是所有到珀斯航班中最高的”一点comment。其实所有这些航空价格不一定的,有时候新航很便宜,国泰很贵,所以买机票的时候还是多看看。另外,在这几家航空公司中,新航确实是给我印象最好的!

评分

cx_oem + 15 谢谢分享!

做过新航,国泰,澳航,最近一次亚航大促来回500刀不到拿下。不论价格,新航无疑是最好的。但是考虑到亚航促销起来价格只是新航的一个零头。。。亚航无疑是很有竞争力的,而且它的服务也不差,飞机都是几百人的大飞机,不像虎航捷星文莱的小飞机,坐着吓人啊。

评分

madrista + 20 谢谢分享!
cx_oem + 15 谢谢分享!

回复 #21 retirement 的帖子

我是春节前后订的,别的航空公司都没有票了,这个应该是全价吧。国泰Perth-香港-上海的往返票加税什么的是1125刀,perth到香港的时间是凌晨12:05出发早上7:45到CX0170, 香港回Perth是晚上10:55出发早上6:35到CX0137。以前经常做国泰的,所以国泰也是我一般首选的,毕竟国泰到上海的航班很多,此外上海到其他城市的航班也很多,省的跑到杭州再转。

原帖由 dejah 于 15-3-2011 01:31 发表
我是春节前后订的,别的航空公司都没有票了,这个应该是全价吧。国泰Perth-香港-上海的往返票加税什么的是1125刀,perth到香港的时间是凌晨12:05出发早上7:45到CX0170, 香港回Perth是晚上10:55出发早上6:35到CX0137。 ...

非常感谢 话说1k+,按现在的汇率8kRMB ,尽管是往返。恐怕还是只能考虑廉航啊

回复 #26 retirement 的帖子

廉航的一般要提前很久预定吧。我最受不了长途飞机了,转来转去的太累人。Perth回国太不方便了。

原帖由 dejah 于 16-3-2011 01:11 发表
廉航的一般要提前很久预定吧。我最受不了长途飞机了,转来转去的太累人。Perth回国太不方便了。

是哦,不过你到上海还是算方便的,不选国泰,新航澳航什么的也有转一次就到的。perth的华人还是不多,估计要再过个十年八年的看东航南航啥的能不能开直飞航线。

回复 #28 retirement 的帖子

我到了上海还得转呐,因为上海飞机多,所以不选择专机后飞杭州的那种。

回复 #29 dejah 的帖子

国泰现在开通了不少别的城市经香港飞perth吧,你这样也要转两次,也是不方便啊。

回复 #30 retirement 的帖子

主要我家在西北,木有合适的飞机啊。