FreeOZ用户注册

技术移民求鼓励!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
人近中年仍得求索啊,相信想移民的人各有各的想法,我也不例外就那么几样:下一代、环境、安全!
了解一些移民澳洲之后才发现真的不简单。
首先,学历,我是2001年本科毕业,可是大学毕业时没拿到学位,这个是最让我郁闷的,虽然我一直从事IT通讯行业,发展也还可以,在外企里做产品规划,但移民这些有用吗?
其次,英语,雅思啊!这个就不说了,我虽然在外企,也仅仅负责国内产品,英语有用到,但没底气。

上次给一个中介打电话,说了情况,到最后了,中介直接就说了,你雅思能到8分吗?不能就别指望了。

难道就真的不指望了吗?老婆殷切的期待怎么办?老婆也不是为了自己,也是为了我们将来,老婆能放下这个她长大的城市跟我去一个完全陌生的地方,我有理由就这么放弃吗?
不管怎样,我都得试试。
我决定同时走两条路:
一,技术移民。按正常程序走,先技术评估,再签证申请,能走通就走,尽力。
二,担保技术移民,找找中介什么的,或者直接在澳洲招聘网站上找工作,我相信我的职业经历及能力水平,对IT公司会有一定的吸引力,不过愿不愿意担保就难说了,毕竟我没见过这样的例子。

最后,求助:
关于EOI:
“Skill select”是一个网上操作系统,拥有澳大利亚技术移民基本条件的申请人,可以通过这个系统来表达自己的移民意向即EOI(Expression of Interest),同时澳大利亚雇主或州及领地政府可以通过这个系统发现和提名有用的人才,并邀请他们递交签证申请。

这个东东是不是对我们这种工作经验相对丰富的人都有益的呢?

评分

MICHELLE07 + 20 赞老婆英明,怜老公辛苦.

LZ先去看看技术移民打分标准,自己先算算目前够多少分,中介的话不能全信,至少得知道自己现在的评分,才能知道从哪儿能找补回来。

找到这里的组织就DIY.
我比楼主大好几岁呢。

看着电视里香港佬,想移民就移民,跟串门儿似的,羡慕啊。

是有点难度。
对于第二条路,就算有公司愿意担保你,这个公司也要符合担保的资格。
澳洲大公司不多。
所以这还是有点难度的。

那我岂不是老年了。。。

楼主你打击面太大了。。。

评分

cyber_y + 20 你太有才了!
candy3487 + 20 看逮不住你!嘿嘿
Serin + 30 我很赞同!

2001年毕业:
年龄应该只有:25
雅思4个7:   10
过去10年中在境外工作满8年:15
学历:                      15
州担保:                    10
==========================
这样就凑够了75了,安了,可以买机票走了

雅思4个7还是可以满足要求的!

鼓励下。2001年毕业也敢说中年,哈哈,我估计要比你大3,4岁但从来都觉得是青年,40多岁还应该是可以评选优秀青年的。
没有学位技术移民的确不方便了,否则4个7就很有希望。没有学位白少15分,恐怕打分很难。
担保技术移民,这个你就不用费心了,即使有这个可能,你还不如买彩票,还得按中国的概率算。以你这个背景,如果有pr的话在澳洲正常情况半年到2年找到个专业工作都是正常的,找不到的也不少,而要想让别人主动给你做担保,基本跟做梦一样。话有点直,见谅,只是直接可以告诉你,这条路,基本可以不用去考虑了,浪费时间的事情,我相信这里没有人见过一个中国海外跨国求职还能让担保的,除非你是马云。
香港人不比大陆背景的有什么优势,只是和时间有关系,前几年(07年前)是个本科4个5,或者工程的4个6随便走。
EOI和你预计的对你有利的完全相反,这表示,对于以前打分完全符合条件的人,有可能因为配额的原因得不到签证,仅此而已。对于移民不够条件的,只能说是更难了。自己搜索既可。
最大可能是看看投资移民的可能。虽然你直接技术移民难度非常的大,但如果一定要移民,那还是能想办法的。试下其他国家吧。

评分

西澳海豚 + 20 你太有才了!

原帖由 s3288 于 16-5-2012 16:50 发表
2001年毕业:
年龄应该只有:25
雅思4个7:   10
过去10年中在境外工作满8年:15
学历:                      15
州担保:                    10
==========================
这样就凑够了75了,安了,可以 ...

完全错误,没有学位,15分没有了,这也就是为什么中介要让他考4个8的原因,即使加州担保,也只能是60,惟有4个8了。

还是matureman仔细.漏看了原来没有学位.

有可能配偶加分吗,如果能加5分,还有希望

配偶加分,州担保,应该就够了,加油~

4个7就够受了,4个8什么人能达到呢?考虑下再读个学位吧。

自己先算算目前够多少分,中介的话不能全信,他们以赚钱为目的~没钱赚就打发你~自己先看看自己的情况~万事开头难~祝顺利!

没有学位也要看情况的,如果职业评估机构认可的话,说不定还是能拿到10分甚至15分的加分的。很多东西是事在人为,在自己努力之前不要先把路堵死。而且申请签证这种事情,再好的中介也不会比自己更卖力,更何况无良的、业余的中介还占大多数,所以千万不要因为中介的一句话而放弃。

雇主担保不要想了,主要精力放在独立或者州担保的技术移民吧。

评分

西澳海豚 + 20 我很赞同!

回复 #2 s3288 的帖子

看了,就是因为学历问题少了15分,要不然就够了

回复 #3 bing_l 的帖子

谢谢鼓励,不管怎样,我都要试试!

为啥不能回帖了呢?

原帖由 nil 于 16-5-2012 16:42 发表

那我岂不是老年了。。。

楼主你打击面太大了。。。

我不是故意的...

原帖由 matureman 于 16-5-2012 17:07 发表
鼓励下。2001年毕业也敢说中年,哈哈,我估计要比你大3,4岁但从来都觉得是青年,40多岁还应该是可以评选优秀青年的。
没有学位技术移民的确不方便了,否则4个7就很有希望。没有学位白少15分,恐怕打分很难。
担保 ...

很直白,谢谢!
澳洲,我觉得还是有希望的,特别是在听到了加分一说,但不管怎样,我总得试试吧。

原帖由 hyf0571 于 16-5-2012 17:51 发表

很直白,谢谢!
澳洲,我觉得还是有希望的,特别是在听到了加分一说,但不管怎样,我总得试试吧。

支持,全力去拼一次,过了皆大欢喜,过不去至少也努力了,没有遗憾

原帖由 s3288 于 16-5-2012 17:33 发表
有可能配偶加分吗,如果能加5分,还有希望

老婆不能加分了,要不然不至于如此渺茫啊...

原帖由 东北老虎 于 16-5-2012 17:53 发表
4个7就够受了,4个8什么人能达到呢?考虑下再读个学位吧。

我现在去拿个计算机本地学位,有用吗?

原帖由 yu8092 于 16-5-2012 18:41 发表
自己先算算目前够多少分,中介的话不能全信,他们以赚钱为目的~没钱赚就打发你~自己先看看自己的情况~万事开头难~祝顺利!

谢谢鼓励

原帖由 Serin 于 16-5-2012 18:52 发表
没有学位也要看情况的,如果职业评估机构认可的话,说不定还是能拿到10分甚至15分的加分的。很多东西是事在人为,在自己努力之前不要先把路堵死。而且申请签证这种事情,再好的中介也不会比自己更卖力,更何况无良的 ...

谢谢,今天知道了还有加分说,我要更努力了,虽然希望渺茫!

既然是铁了心要移民,总是可以做到的.
学位问题可能影响职业评估, 雅思4个7众所周知,很难. 在国内在读一个学位,再复习英语,也挺劳心劳力的.

有没有考虑先留学再移民?

原帖由 MICHELLE07 于 16-5-2012 20:27 发表
既然是铁了心要移民,总是可以做到的.
学位问题可能影响职业评估, 雅思4个7众所周知,很难. 在国内在读一个学位,再复习英语,也挺劳心劳力的.

有没有考虑先留学再移民?

留学再移民?说实话,那个时间太漫长了。等留学完了,还不知道移民政策又有什么变化。
我到觉得在国内拿学位后再申请,会不会好点?请指教

原帖由 hyf0571 于 17-5-2012 12:17 发表

留学再移民?说实话,那个时间太漫长了。等留学完了,还不知道移民政策又有什么变化。
我到觉得在国内拿学位后再申请,会不会好点?请指教

现在最靠谱的你先看你的大专学历能不能通过+10分,其中有一项好像是澳洲认可的专业学历是有10分的,不用学位的。咨询一下没学位的有没有人办过有经验吧。只要这10分拿到手就走475。

回复 #28 hyf0571 的帖子

留学的代价确实有点大,而且夜长梦多。

楼主的思路是这样吗:拿国内学位-->攻克雅思-->寻求州担保-->条件符合。关键是需要英语考得过。