FreeOZ用户注册

新手请教独立技术移民问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位XDJM大家好,很开心 成为这个论坛的一员。对于移民本人是只菜鸟,有些问题想在这里咨询下,希望各位前辈们指导下,谢谢。
本人想申请189签证,本人具体情况是:今年7月大学毕业,到8月份从事企划专员有3个月了,本科学历,年龄23岁,请问本人现在想通过189签证的可能性怎样?如果达不到要求的话,我还需要做哪些准备工作,企划专员的工作需要换吗?求指导!

要有雅思成绩和职业评估。
LZ本科啥专业?

刚毕业的希望很小。首先你职业评估很难做出来,没有专业经验,怎么做职业评估?其次你移民的分数当中的工作经验分也拿不到。再次你做什么“企划专员”(不就是啥都不是意思么),这个职业澳洲根本就不需要。因为首先不是技术职业,其次即便让你移民过来,这种严重依赖语言和文化的工作,你竞争的过鬼佬么?

我觉得你真的下定决心移民的话,找各个洲的担保职业列表来研究一下,看看那个职业希望最大,然后结合自己学校里的专业,选一个最有希望的作为自己的职业。把目标定在三年之后吧。

回复 #2 elin-lu 的帖子

本科学的是工科,专业是工业设计

回复 #3 tristone 的帖子

说的很有道理,那我接下来需要做些什么?求指导

23岁刚毕业189希望渺茫啊,除非雅思能4个8

你如果从事什么“企划专员”工作,100%不能技术移民到澳洲。因为澳洲的技术移民职业列表中现在没有,将来也不会有这个职业。

你如果真的想技术移民澳洲,首先尽快找一个与你《工业设计》专业紧密相关的工作,踏踏实实(不要转换工种)的干上二、三年,期间努力学英语、考雅思。否则,其他都是忽悠。
满25周岁、3年以上(不转换工种)技术工作经历和雅思4个6,(缺一不可)是你技术移民澳洲不可逾越的鸿沟!!!!!!
现在学英语准备考雅思,三年后你有可能登陆;明年学英语准备考雅思,四年后你有可能登陆;25岁学英语准备考雅思,28岁后你有可能登陆;以此类推。

工科类专业,毕业两年以内,学校在476认可的列表上,雅思4个6,还是可以走476的吧

迅速换专业,其实你有一个好的条件就是工学学位,可惜的是你的专业并不好,如果是土木,矿业就很容易,是澳洲紧缺的专业就会经常进入州担保的行列。而你现在做的工作对于移民就是完全的垃圾职业,实际上这段时间你已经浪费掉了,因为这个职业对你未来移民只有阻碍。但工学无论如何都比文科类专业好移民的多,现在文科类评估中国通过率不高,而且几乎没有任何希望获得担保,所以不靠雅思4个7甚至4个8就没有可能。所以,去查下SOL,看哪个职业是最近的,然后就找个技术工作塌实的工作三年以上,雅思至少达到4个7的水平(按照最近几年的进化速度,3年后4个7是保守估计,我们这批7,8年前的4个5都可以,前几年就到4个6,最近是获得担保的4个6。5,没有担保的基本得靠4个7,你可以想下3年后的可能),而且必然EOI,所以雅思和其他条件应该越高越好。
现在你的条件根本不可能谈上移民的边,如果这样也能移,说实话中国的年轻毕业生就都去移了。其实,即使你现在好好准备,按照这个方向前进,3,5年后你移民的可能性依然不大,因为offshore移民政策在不断收紧,EOI后就不是以前那样够条件就可以了,很有可能过两年后接近新西兰这种不光要够分,够分了很可能只给个临居,到了找到工作才给换,加拿大也已经暂停了所有移民申请,27万份都被打回来不要了,也会迅速转向新西兰这种不光靠打分,还得让政府和企业挑选的模式。而澳洲恰好是个没有什么制造业的国家,你的专业属于比较不对口的工科专业,州担保可能应该不大。以后的移民更偏向到澳洲的留学生,有澳洲工作经验的,专业属于澳洲比较紧缺的。
当然,你还是应该好好准备,并不需要考虑太多得失。我的提醒并不是要打击你,而是告诉你不要把宝全部押在移民上面,很多人一天到晚就想移民但其实条件并不好,最后没有移民不说,国内事业也荒废了。而你学英语,做技术工作,都比你现在这样上个很无聊最后什么都不会的企划专员好的多,毕竟,人是靠本事的,学点扎实的还是比这些花架子发展的好。

评分

mite + 20 你太有才了!

是的,至少需要3年的工学类工作经验,建议你在这3-4年里苦练英语,提高专业技术水平。这样你到了澳洲或者其他国家就可以生存下去。

你问为什么那些人去了澳洲又回中国?他们没有做到我说的这2点,所以他们在澳洲没法生存。

回复 #10 matureman 的帖子

回答了这么多,真的很感谢你。我会认真考虑的。

原帖由 david10 于 16-8-2012 14:23 发表
是的,至少需要3年的工学类工作经验,建议你在这3-4年里苦练英语,提高专业技术水平。这样你到了澳洲或者其他国家就可以生存下去。

你问为什么那些人去了澳洲又回中国?他们没有做到我说的这2点,所以他们在澳洲没 ...

你的结论不准确,很多人在澳洲过个中产还是没有问题的,但是一般两口子能过20万的很少,所以他们在中国的机会比澳洲好很多,反正都是澳洲护照,在中国做点事业到40多岁退休是我和很多朋友共同的选择。

原帖由 qsq0000 于 16-8-2012 16:08 发表
回答了这么多,真的很感谢你。我会认真考虑的。

不客气,我喜欢给年轻人比较客观的建议,但可能不是那么好听,见谅。

回复 #8 nihaowohao 的帖子

谢谢

回复 #14 matureman 的帖子

顺便问下,想走189移民的话,学校学的专业跟工作的专业可以不一样吗?例如:我大学学的是工科的专业设计,现在想转会计可以吗?

回复 #8 nihaowohao 的帖子

如果我现在辞掉企划专员的职位改会计可以吗?与大学专业不一样,这样对189签证有影响吗?

想通过会计职业评估的话,雅思要求4X7。
你通过不了,你本科课程不符。

原帖由 qsq0000 于 16-8-2012 16:38 发表
顺便问下,想走189移民的话,学校学的专业跟工作的专业可以不一样吗?例如:我大学学的是工科的专业设计,现在想转会计可以吗?

有两个问题。第一,职业评估的时候要考虑你本科的专业和实际的职业。如果两者不一致的话对经验的要求会大幅上升(这点很好理解吧?)。第二,会计在这里很难找工作,大把的会计专业毕业生正在犯愁呢。作为一个职业移民的前景肯定也不看好。

最后,如楼上说,你考不考得出四个七是一个很大的问题。不光是你,绝大多数人都考不出来的。

有点难,趁自己还年轻,考研留学出去吧,别走移民这条路了,

原帖由 guopxbb 于 16-8-2012 17:25 发表
有点难,趁自己还年轻,考研留学出去吧,别走移民这条路了,

同意 你还那么年轻,去留学吧

189?完全没希望。。。

回复 #19 tristone 的帖子

那如果我现在换工作,改做教师的话,到时候对移民有帮助吗?还有就是教师的科目一定要是英语吗?担任数学可以吗?

原帖由 qsq0000 于 20-8-2012 15:50 发表
那如果我现在换工作,改做教师的话,到时候对移民有帮助吗?还有就是教师的科目一定要是英语吗?担任数学可以吗?

没记错的话,更难.
其实你如果工科的话,考好英语,国内工作几年(工科相关的工作),过来还是很有可能的.
我就是跟你一样的工科(机械)过来的.不过确实得做好心理准备,咱这专业不好找工作.

回复 #24 panadol 的帖子

谢谢你的回答,你说的机械专业不好找工作,指的是在国内还是澳洲那边?