FreeOZ用户注册

需要20几万的技术移民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近盘算了一下我家移民所需的费用,发现资金需求其实比开始时自认为的要高出很多。希望听听大家的case是怎样的呢 :)

其他DIY的申请阶段5万是跑不掉的吧,但我家用了中介,VET评估又特别贵,尝试过配偶职业评估但失败,2夫妻请过私人家教、雅思共考了10人次,所以花费达9万多;
Grant之后现在计划短登了,去2周,至少要2.5万;
长凳之后安顿各种生活所需(take房,车子,保险等等)和6个月的生活费需要15万;

以上合计至少26万。

假如当初就算到这个费用的话,估计怯得不敢前进了,但是一路走来,尽管还没登陆,还是觉得值得的。

祝你一切都顺利~~~真羡慕你呀~~~我家的什么时候能准签呀~~~急呀~~~

评分

meaomeao + 20 谢谢!也祝你快准!

請中介當然貴了.. 我2005年左右DIY的, 才花了3w不到..

为什么会这么贵呢?我申请时全家好象只花了4万多吧,也是找了中介了。其实就是个申请费+中介费,其他费用加起来也没几千的。

也就是一两千澳币的事情

你们没看到LZ说的,还包括飞机票、全家半年的生活费和买车、养车么?相比之下,这些才真的是大头,评估和签证只是一小部分。

所以DIAC有的时候会要存款证明。

长凳20几万不至于拿不出来吧,关键还是找工作。

原帖由 tristone 于 20-8-2012 10:10 发表
你们没看到LZ说的,还包括飞机票、全家半年的生活费和买车、养车么?相比之下,这些才真的是大头,评估和签证只是一小部分。

所以DIAC有的时候会要存款证明。

长凳的钱根本就是杞人忧天,我当时就带了2000AUD就来了,不也活的好好的。

车到山前必有路,想的太多,啥也做不了。

评分

Carol_Wu + 20 我很赞同!
青冥揽日 + 50 我很赞同!

支持LS! 呵呵, 非常赞同!

私人家教很贵的吧!

评分

meaomeao + 20 200-300每小时,当时想冲4*7的,最后还是不 ...

这样也能算的话 我放弃了在中国的伟大前程,至少放弃了几百万人民币,损失不是更大

原帖由 羽天十三 于 20-8-2012 11:19 发表

长凳的钱根本就是杞人忧天,我当时就带了2000AUD就来了,不也活的好好的。

车到山前必有路,想的太多,啥也做不了。

2000的话一个人我估计可以在阿德混2-3个月了

回复 #1 meaomeao 的帖子

长登短登的钱都不该算。

原帖由 Serin 于 20-8-2012 12:01 发表
长登短登的钱都不该算。

但是实际就是移民的成本啊

也许有点让人搞不懂,我算出这个费用的目的主要是把移民这件事单独做个小分析。对于未发生的费用,是要作浮动预算的,不然最终失了预算就麻烦。后面还需要将近20万的cash,就需要从各方面去凑了,取定期?卖基金?卖。。。。。。

另一个目的是,给475带孩子的家庭一个提示,没有福利,在偏远地区相对难找工作的情况下,没有做好准备是件恐怖的事情。

评分

amyzzz + 20 我很赞同!
Carol_Wu + 20 我很赞同!
Serin + 30 谢谢分享!

家庭移民差不多确实要准备这些资金,项目比重因人而异,自然单身的没法比。
可是20来万多么?放着缩水。花掉也就够辆新车。拿来换种活法有啥不好?

回复 #14 revstar 的帖子

短登是旅游支出,长登的成本要算上的话那也该进一步算移民后的潜在收益。

回复 #11 hxuanyu 的帖子

我不认为花20几万移民是个损失,相反我觉得这是更靠谱的投资。现在盘算这些费用是因为我们在国内确实没什么钱,所以不计划不行,尤其是带着孩子,以后的费用比single/ couple多很多。

单身和家庭移民的成本,根本是无法比拟的,特别是475在偏远地区的困难。。。。谢谢LZ的提醒!

选择不同的生活方式,就有不同的成本开销,lz把长登短登都算上,我觉得还算是节约了呢

前几年都会比较苦的。确实需要准备比较充足的资金。

我也是DIY,花费2.8万.

恭喜LZ了,不知道要去哪个城市?

评分

meaomeao + 20 我准备去Bunbery WA,原因是搜了之后发现潜 ...

SA得准备多少钱?

评分

meaomeao + 20 我觉得SA跟WA差不多吧?

欢迎赤脚踩天下的前辈们单开帖子,记录奋斗路程,呵呵!
LZ你在国内1年花多少钱啊,衣食住行?我跟着好奇一下,你的账到底是如何算的。

回复 #1 meaomeao 的帖子

不应该算长登的吧。
DIY怎么也这么贵?。我目前为止两次雅思(含书费,上课费用),两个DHL快递费,几个公证费,才4k多点。 明天打了税单就elodge。。。

原帖由 hxuanyu 于 20-8-2012 11:34 发表
这样也能算的话 我放弃了在中国的伟大前程,至少放弃了几百万人民币,损失不是更大

确实,我7,年前申请时候基本感觉没花钱。总共就是考了一次雅思,自己做材料,申请费用大约一千多,总共一万出头就搞完了,真正的损失不在于这些小头,主要是和国内的收入比起来,澳洲的确损失了很多现金收益,毕竟只能拿死工资了。但从不后悔,现在经常得意于当年的选择,至少孩子是彻底摆脱了中国教育体制。

同意LS,收入损失更厉害

回复 #28 judy200 的帖子

有得有失,自己权衡嘛

我在国内也是拿死工资的...