FreeOZ用户注册

请问本人是否有资格申请澳洲的技术移民???感谢各位。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位论坛的XDJM各,新人出来乍新人初来乍到,还望各位多多提携。先简单介绍下个人情况吧:

本人:男,29岁,09年毕业于上海某985学校,硕士学历,专业是电力电子与电力传动(本科毕业于某211大学,专业电气工程及其自动化),毕业后加入上海一家大型国企,从事电气项目工程管理与电气设施设备运行维护工作(主要是高压变电站房、路灯等),目前已工作3年。不出意外,今年底能评到工程管理中级工程师职称。英语水平一般,雅思4个7比较难;配偶

配偶:27岁,08年毕业于上海某985学校,本科学历,专业是金融学,毕业后就职于上海移动公司,从事市场营销类工作。目前已工作4年。英语水平一般,雅思4个7比较难;

小孩:半岁不到。双方均无亲戚在澳洲。敢问本人及配偶这种情况能否申请澳洲技术移民??谢谢。

实话实说
LZ这个背景,确实难度比较大
第一、工作时间太短,工作经验是最低分
第二、LZ自己也说英语不行,4个7没有的话,英语又没有加分
第三、配偶加分也基本没戏
综上所述,LZ想凑够基本分数都很困难

如果是再等待两年呢,两年内先把雅思好好考好,工作时间也提高了,不知这样行不行。

再等两年的话
确实分数能提高
不过另一方面,移民政策也是逐年在改变的
所以我不敢说等两年到底是更容易,还是更困难

那时32岁之内, 工作5年, 英语6, 又有提名职业. 差不多了.
弄个州担保, 应该没问题.

请注意5楼最后两句话!

如果LZ有钱也行.不走技术移民可以走投资移民.

可以wa sa 489
比等2年好

回复 #5 p.b.drizzt 的帖子

请问卓尔精灵,如果我想移的话,阻碍我前进的最大绊脚石是哪个环节?或者说我能在哪个环节努力下,有希望移成功??除了英语外,其他方面还可以改进吗??

回复 #8 QWERTYASDFG 的帖子

么钞票啊,还是考虑技术。

lz申请489阿,刚好够分数

楼主见短消息

同意上面童鞋的。如果决定要移民了。尽快考雅思,做EA评估,然后赶紧提交州担保申请。
489虽然是临签,先去了再转呗。
还不知道两年后啥政策咧。所以要赶早,自己掌握主动。

以上各位为何劝楼主去申请489?楼主的情况等5年经验走周担保190我看不出有任何问题。成功率在99%以上,政策风险很小,因为EOI刚出再出个什么新玩法几乎不可能,通过分数也是高高低低,60分是一定能走的。

敢问楼上滴
为啥要先475 再190
何不等1年 直接189 妥妥地。。。

原帖由 佳洁士 于 1-9-2012 12:59 发表
如果是再等待两年呢,两年内先把雅思好好考好,工作时间也提高了,不知这样行不行。

英语基础差的话,你要做好思想准备打雅思持久战。

试想别人在外面喝酒打麻将,出国旅游,出去健身打羽毛球的时候你一个人蹲着家里看书的情景,试想第五六.....十次站在考场门口等待进去的心情。

如果你没有坚强的信念和执着,请三思。

原帖由 熊猫阿三 于 2-9-2012 10:34 发表

试想别人在外面喝酒打麻将,出国旅游,出去健身打羽毛球的时候你一个人蹲着家里看书的情景,试想第五六.....十次站在考场门口等待进去的心情。

如果你没有 ...

恩,想当时读书时就是这样,一个人上图书馆,默默看书。。。。。。。。现在就是先准备起来,看看雅思,准备个2~3个月再去考试看看。

原帖由 miniye 于 1-9-2012 22:13 发表

同意上面童鞋的。如果决定要移民了。尽快考雅思,做EA评估,然后赶紧提交州担保申请。
489虽然是临签,先去了再转呗。
还不知道两年后啥政策咧。所以要赶早,自己掌握主动。

是不是要移民的前提是必须把雅思先考出来,按照我的专业电气工程,是不是要至少4个6呢??  如果没有雅思成绩是不是其他移民申请的工作都不能同时进行,比如提交申请啥的??迷茫啊

原帖由 kikichou 于 2-9-2012 09:41 发表
敢问楼上滴
为啥要先475 再190
何不等1年 直接189 妥妥地。。。

LZ的意思是1年内雅思考出4个7??然后189??

原帖由 佳洁士 于 3-9-2012 10:10 发表

LZ的意思是1年内雅思考出4个7??然后189??

呵呵 不好意思 这话我是说给woyaoyimin的。
建议你先拿489,船票到手后,可以先不登陆,等工作经验到了,继续申请190.
2年的政策变化谁也说不清楚。

回复 #19 佳洁士 的帖子

楼主,技术移民的前提条件都是通过提名职业的技术评估,不是说要先考出雅思。但是工程师的评估都要求雅思4个6,所以你也可以变相认为雅思是个前提。你的情况如果能评出来,那么年龄30分,本科15分,工作经验5分,也只有50分,只有雅思4个7能到60分,才有资格申请eoi。

原帖由 熊猫阿三 于 2-9-2012 10:34 发表

如果你没有 ...

确实如此,烤鸭绝对是煎熬。
当年我考第二次的时候,就不想再坚持了。  
第三次碰运气才过的。

我个人觉得雅思是重中之重,先别神马职业评估了,雅思过了,一切好说
多少英雄好汉最后折在了雅思上面
看看雅思每次考试的人数,再对比移民的人数吧,有5%能够坚持到最后么?

29岁只有工作三年的经验,吃亏在中国读研究生上了,中国的研究生就是又臭又长,时间比别人长,少了工作经验,澳洲移民还只当本科,我当年移民的时候直接抹掉了研究生,全部算成工作经验了,可惜现在贝雕逐渐严格,几乎不可能这样写了,我那时候因为超分太多,多了25分,其实多少都是一样的。
楼上说的对,雅思对于你这种情况几乎就是决定性的,没有4个6。5基本可以免谈,4个7希望就比较大了。所以去考了再说吧,很多人先想的很好,什么都做了,最后一个雅思卡掉,浪费经历和钱。以你的背景来看,除非是铁了心要移民狂学英语,正常途径下移民可能不大,因为你过4个7的可能非常小。即使只是4个6。5,对你未必很轻松,还是先集中精力学英语,过了再说,理论上讲,人人都有资格,除非你有犯罪记录,关键的还是门槛提高后能否达到英语和职业评估要求,其他就主要是程序性的了。

能象25楼一样冷静思考问题,并能抓住重点的人不多啊!

二十五楼原来也干过坏事。。。。。

真心建议楼主考虑489,虽然不是PR,也还是先争取出来为好。

原因是个人非常不看好未来的国内经济,乃至社会形势。即使伴随着大规模的失业,单单国内恐怕就会有很多人开始挤移民这条路,那门槛只会越来越高。毕竟国内随便一家大点的企业裁一次人,里边十分之一的人动动移民的念头,很多小众行业的Ceiling也就可以被摸着了。

回复 #27 黄竹子 的帖子

愿闻其详!

回复 #29 elin-lu 的帖子

他不是说把研究生变经验了吗?除非是同时在兼职。。。。要不然就是材料有假,我理解得没错吧。还提到了背调和分数其实也够的背景信息。