FreeOZ用户注册

[投资移民生意] 假如你在澳洲投资,你会选择哪种投资方式?

幸福妈妈做这个选项,意在看看大家更青睐哪种投资方式。

如果数据真实,可以给今后想在澳洲投资的朋友一些参考。

也希望热心的朋友说说自己对这三种投资方式的看法。

感谢大家!

单选投票, 共有 529 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

KXGLP + 20 谢谢分享!
金鱼和农夫 + 20 原创内容
lkb1405 + 50 恭喜你!
MillerYang + 20 谢谢分享!

看到一些中国留学生在澳洲买了生意,几个人合伙创业,虽然辛苦,但是孩子们都很努力在打拼。

每当看到这样的场景,心情总是很复杂。

现在澳洲的生意不好做,年轻人在这个时候买生意,打理生意应该是个不错的锻炼机会。

祝福这些买生意自主就业的中国孩子们。

原帖由 缘圆 于 19-10-2012 23:56 发表
喜欢自己创业,做自己特长的专业,既可以解决自己的生活费用也可以满足自己的兴趣爱好。

再次看到缘圆,真是太好了!

在澳洲创业需要注意些什么吗?

真心希望看到缘圆的创业分享!!!

祝福缘圆和家人!!!

评分

缘圆 + 50 因为老公不想放弃上海,所以我现在是二头飞 ...

感谢参与投票和传授经验的各位朋友!

原帖由 mite 于 20-10-2012 19:02 发表
澳洲政府对刚起步的小生意 有很多的支持的

我刚到澳洲的时候 去听过相关的课

说明自己创业也不是完全没有可能

老麦提到的小生意是什么概念呢?

如果能具体点,可能对后来人会更有参考价值。

原帖由 cathytzy 于 21-10-2012 12:11 发表
幸福妈妈,你不妨 去看看下面的网站 :
http://www.business.gov.au/Pages/default.aspx
http://www.ato.gov.au/businesses ... mallbusinesssupport
澳洲政府对小生意 ...

有Cathy在,就有很多实际的帮助!

我一定会去看。

看到选择“自己创业”的选择已经排在第一位了,

我们继续等待更多人的选择,期待中ing...

同时也希望有经验的朋友,给出更多关于三类投资的利弊。

现在还有很多在国内等待来澳洲投资的163,164,188等等,

希望FreeOZ的“投资移民”版块,能尽自己的所能,给他们更多的文字帮助!

再次感谢所有投票的朋友!!!

虽然目前投票的人数有限,

但可以大略看出点投资意向。

希望热心的朋友路过顺便投上一票,

感谢大家!

原帖由 usnc2006 于 28-10-2012 22:46 发表
请问NOON,你和“从零开始”是一个人吗?看了她的帖子,大好人一个。非常感谢她和幸福妈妈还有你么这些热心人给大家答疑解惑。只要打开电脑,第一件事就是来freeOZ论坛看看。

从零开始和Noon都是投资移民过来人,而且特别热心肠,我本人非常尊重他们,也从心底里佩服他们!!!

我经常和朋友及同事们说:一个人好并不算好,大家好了才能觉得好!

内心默默佩服所有愿意真心帮助他人的人!

评分

vega + 20 我很赞同!谢谢你们的无私,很受鼓舞!
金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

一直在关心投票的结果,

现在选择“购买生意”的人数已经排在第一位了。

相信所有投票的朋友都有值得信服的理由,

那么,这个选择将会给以后的投资移民朋友,或者是想在澳洲有一个自己生意的朋友提供非常重要的选择和判断。

因此,幸福妈妈希望更多朋友来参与投票,并更加渴望有过892经验的朋友简单说说自己的经历。

我们在澳洲投资太不容易了,如果志同道合的投资移民家庭能成立澳洲投资移民商会(多好啊),那将会帮助到更多的朋友。

希望今后有机会当面感谢各位热心的朋友!!!

澳洲不是时兴“聚会”吗?

评分

金鱼和农夫 + 20 我很赞同!

原帖由 奶油香芋 于 1-11-2012 14:49 发表
不是投资移民的人也想考虑自己创业或者买生意,不愿再给别人打工,不知道可行不?

无论什么样的移民,都可以考虑自己创业!!!

尤其是技术移民朋友。(老看到有人说找不到工作)

最近正在和一个老移民,一个年轻的中国技术移民小伙子一起做澳洲生意的市场分析,

给我的感触特别多。

老移民打拼了二十多年,自己做过便利店老板,卖过房产,做过中介,真是非常厉害的老移民了。

但是,依然没有找到合适且能衣食无忧的事业。(现在和我合作了,启用这样的人,给丰厚的待遇,可以使自己在开始创业时少走很多弯路,一个活脱脱的澳洲精啊~)

这个年轻小伙子一家移民来澳洲三年了,找不到特别合适的专业工作,一直在做劳力工。

小伙子很机灵,也很能干,能吃苦。现在在起草公司生意的可行性报告和具体实施计划。

我很想问:为什么这么聪明的孩子在澳洲找不到合适的工作? (语言有问题)

打算聘用这个小伙子一起合伙做事业。(用智慧换取丰厚回报,没啥错)

其实,无论是什么样的背景,想创业都是不错的想法。

而梦想是需要靠付出去实施的,过程是需要智慧的,结果的好坏很大程度上和智慧有关。

但在澳洲做生意,需要很多实干的成分,不像在国内可以虚假。

不知道我说的对不对?

哇,几天没来,看到比分拉开了许多啊.

选择创业的人越来越多了,

幸福妈妈很好奇啊,

很想知道大家选择创业是出于什么考虑?

求解答!!!

每周都来总结一下。

现在的投票结果再次倾向“自己创业”,

在澳洲自己创业相对于国内来说程序上要容易很多(没有那么多手续要办理),

合适的人群:

一、在澳洲生活过数年,对澳洲生存环境比较熟悉的人群

二、有一技之长的人群(比如厨艺等)

三、有生意链的人群(国际贸易等)

不太适合人群:

一、新移民,人地生疏,且没有任何专长

二、年龄过大人群(创业很辛苦)

以上数据只是一种大概的总结,肯定有例外且很成功创业的例子。(也希望大家能拿出来晒一晒)

所以,投票结果不代表大家要跟风。

还是要根据自己的实力(财力,能力,智慧,勇气,体力,适应力,人脉...)来选择投资的方式。

比如,你真的很有钱,又计划长期生活在GC,那么买个hotel/motel经营就是个可以选择买的生意(永久经营)。 GC的旅游业太发达了,我说的发达并不是指国际游客,其实Local游客每年的抵达数也是大的惊人。每个酒店和宾馆基本都是客源满满...

当然买个酒店需要资金...

在澳洲投资做什么样的生意,且要让这个生意能有利润,一定要做市场调研,精心规划,而且要用心去做,成功并不是一件太困难的事情。

评分

willliang + 50 谢谢分享!
兰心梅格 + 20 谢谢分享!

这周依然是选择“自己创业”的占第一位。

为什么要选择自己创业呢?

依然希望做了选择的朋友能说说自己的高见!

幸福妈妈每天一有空就泡FreeOZ,

最近咱们投资版好几个投资移民朋友在分享创业的艰辛和智慧。

读他们写的投资创业经历,我自己也从中学到很多。

投资澳洲虽然艰难,还是有很多不畏艰难的好汉,佩服!

希望更多的朋友把自己的投资澳洲故事写出来和大家分享,

写故事既是对曾经走过的路的总结,也是再次提高自己的过程。

感谢所有投票的朋友。

幸福妈妈继续关注投票结果,和更多的故事分享!

原帖由 shayi 于 30-11-2012 18:55 发表
楼主的问题有点大,实在不好确定。
现在的观点是投资入股,澳洲优点在于公司经营比较规范,凡事有会计师来评定,大家可以按照说好的来,股东之间吃亏或占便宜的事情比较好避免,不像国内的股份公司,为了钱,把兄弟 ...

非常感谢这么真实的回复。

我来澳洲这几个月,越来越能感受澳洲生意的规范远远超过我们的想象。

比如:

昨天还想让儿子去当马仔,帮忙好朋友去带团做个业余导游(义务帮忙,不要钱的)。

结果人家朋友说这样不行,因为每辆旅游巴士上都有导游,司机(澳洲一般司机兼导游)和游客的名单及很多文字资料。

没有执照的闲人是不可以随车的......

来到澳洲,国内经营的观念需要大大改变。

又比如:

我们在澳洲开创教育基地,原先以为难度很大,但实际操作起来感慨万千。很多在国内不敢想的事情,在澳洲竟然如此简单。

我们在GC XX区的教委受到了热情的接待,推广中澳教育得到了澳洲政府部门的大力协助,所谓官僚作风,我在和澳洲政府官员打交道的过程中一次都没有遇到过。

想起每次和中国官员打交道,就不寒而栗。

在澳洲,实实在在感受了公仆是什么,很难适应,太难了。 我们已经习惯了官员高高在上,必须千求万求的办事方法了。

在澳洲投资,其实真的不是三个选择可以囊括的。

我自己选择了创业,一路走来,感觉没有开始想象的那么难,所有渠道都很畅通,很透明。

再次深深叩谢本周参与投票的朋友们,祝福你们!!!

评分

奶油香芋 + 20 谢谢分享!
森林王 + 20 谢谢分享!
mite + 20 你太有才了!

又过了一周,时间真是一瞬间啊~~

这周票数还是保持“自己创业”居多。

我从8月18号登陆到10月15日回国,然后11月18日再度返回澳洲至今,算算快三个月了。

从登陆时的茫然,到开始习惯澳洲生活,再到决定创业并开始经营生意,一路走来,最大的感触就是:不难!

当然每天工作时间很长,需要思考的东西很多,能在三个月内找到方向,我很知足了!

本周还是要祝福所有参与此贴投票和分享经验的热心朋友们!

希望看到下周有更多的经验分享!

随着中国移民的越来越多,

澳洲政府现在对投资移民申请PR越来越严格了。

建议投资移民的朋友买生意尽量避免小餐馆,小商品进口行业,这些都是澳洲政府所不喜欢的。

选能为澳洲经济出力的生意风险会小一点。

给大家提个醒!

一周总结

时间过得太快了,世界在变,人在忙碌,一晃又到总结的时候了。

虽然本周没有更多的结果,还是来总结下。

自从FreeOZ有了“投资移民”孙板块,感觉这个家越来越有意思了。

来分享的朋友都是那么的善意,那么的热心,作为有可能被罢免的临时“版主”,幸福妈妈在此感谢大家!

祝大家圣诞快乐!

原帖由 越野牛仔 于 16-12-2012 15:19 发表
您现在还处于花钱的阶段,在这里花钱很容易,所有地方都绿灯,大家都拍着手喊好,等您把钱往回收的时候就知道澳洲的厉害了。

现在俺不仅花钱,花的基本都是人民币。

“应收款”永远都是一个套。

我们在中国的企业经常出现坏账和赖账,甚至永远要不回来。

不过我做教育十多年,从来没有应收款。

都是先收费后服务的。

现在来到澳洲,依然做教育,也不存在应收款的问题。

做890,年营业额30万澳币真的不算大。

我算过一笔账,一个学生5千刀,十个学生5万刀,100个学生50万刀......

一年难道只做100个学生? 才五个团?

最大的利润应该是今后的教育培训,

我现在没时间去算账,也许能造福很多人。

比如我要努力做好,做成品牌,然后就可以担保国内的老师过来工作。

然后国内员工的子女可以过来读书,

然后......

这才是我在澳洲做教育的真正目的。

牛仔,我很乐观的。

我不会做企业,那是我的短板,因为我不会讨债,脸皮太薄。

我先生做企业20多年,真的辛苦。

所以,我特别佩服能在澳洲做企业的163!

太不容易了!(我在隔壁细细看过你有关创业的帖子)

真所谓,吃得苦中苦,方为人上人啊~~

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

原帖由 越野牛仔 于 16-12-2012 23:02 发表
所以说对于现时代的中国人来讲,真正的市场,真正的创业天堂在国内,您的优势和未来的财富都来自于中国,可是并不是每个人都能像您一样,有把国内的产品和人卖到澳洲的资源和能力,所以能够在澳洲谈创业的中国人百里 ...

能把牛仔兄弟“忽悠”来跟幸福妈妈的帖,感到无比荣幸。

这个感受是有渊源的。

在隔壁看牛仔兄弟的各类帖子,跟着你的帖子感受你在澳洲的喜怒哀乐,很是不一样的感觉。

牛仔兄弟最大的特点就是“犀利”,而这种“犀利”也许逆耳,但细细回味却很有味道。

Merry Christma!

评分

牧马人 + 50 又被你震了!

过了圣诞,又过了新年,依然是“自己创业”排在最前面。

又经历了一个多月的澳洲经商经历,

发现澳洲的华人真是多,各行各业都有。

只要是有利润的行业基本都有华人在经营。

不仅如此,各个行业的商业运营模式都非常成熟,想闯入其中谋得一杯羹需要外力的推动,否则在如此成熟的商业环境中打开一片天地难度不是一般的大。

所以,要想在近期在澳洲创业,个人愚见:

一、天朝要有相关生意和支援的强力支撑 (别轻易梦想可以依靠澳洲的人脉和资源创业)

二、做前人已经做得很成熟,但是缺乏资源的生意(比如货源,客源,生源)

三、做技术含量相对高,别人在做,但做不过你的技术水平的行业 (这个方面技术移民比较有优势)

四、做前人已经做得很成熟,但是品质还有提高空间的生意。(比如中餐馆的脏和环境的不够优雅等就是可以提高的部分;比如澳洲的中文教学品质提高空间太大了,谁做谁就一定能赢,但需要智慧和能力的支撑)

五、挖空心思找到澳洲还未有人做过的生意 (这个太难了,我现在还没找到)

总之,自己创业是一个辛苦但一辈子都值得回味的事业,无论失败还是成功都会给人很多磨砺,为下一个成功打下基础。

农场的投资金额比较大。(数百,上千万澳币)

163投资这个项目的并不多,有人投资了葡萄园的,据说收益不是特别理想。

农场很辛苦,也是没有问津的另一个原因。

原帖由 小桥流水 于 5-2-2013 22:45 发表
幸福妈妈如果开个咨询公司、一定是最好的(如幸福妈妈有精力的情况下)幸福妈妈考虑下

真是感谢!

我很不专业啊,能帮到大家我就很开心了。

这些天有新的感想了,

在澳洲做生意,有很多很多和中国不一样的地方。

来了之后不要急着开始生意,多看看,很多想法都会改变的。

163投资移民项目已经刹车了,168新政策对投资移民更加困难,我们来了澳洲做生意,和你有同样的感觉,生意不难做,而且过程也简单,一心想着把生意做好就行了,不用担心工商税务突然袭击什么的。

我们虽然还没有拿到PR,但对于澳洲163商业移民政策终于吃透了,觉得很多条款未必只是为了澳洲政府,更是对每个移民家庭的考验和负责任,所以,政府要我们自己有能力在澳洲生存,能者就留,不能者就拒,觉得很合理。

真心打算居留澳洲做生意的163拿到PR只是时间问题,因为政府给的门槛确实不高,不难做到。

我自己每天都在悠哉地在澳洲生活着,就像曾经在中国生活一样,生活质量更高,心情更加愉快,生活更加多姿多彩......

澳洲投资移民适合所有一心一意要在澳洲定居的投资移民家庭,不难做到!

语言是关键,心态也很重要。

最难的就是那些熬着,苦苦盼着拿了PR就逃回国的163,那日子真的会很难熬啊!

评分

webster + 50 谢谢分享!

johnyan2757 发表于 27-9-2014 07:11
幸福妈妈好久不见了,去哪里了,怎么样了?

我一直都在啊。